7月26日(日)、フランス料理HANZOYAを手掛ける株式会社ドリームカムトゥルー企画(所在地:神奈川県横浜市港北区新横浜、代表取締役:加藤 英二 http://www.hanzoya.co.jp/)は、山形庄内・酒田の農業生産者や各協会、官公庁、行政と一体となり【フレンチで味わう郷土の魅力~山形県・庄内の美しい郷土を楽しむ夕べ http://www.hanzoya.co.jp/restaurant/localfair_03/】を共催。
TTP採択前に、企業・団体・行政が三位一体となり、国産食品の魅力や存在意義を発信することを目的と致します。
日本を代表する食の都、山形・庄内の魅力を、匠の生産者から真実の語らいを聴きながら『観て・食べて・聴いて・芳しみ・触れる』五感の全てで堪能できる一夜限りのプレミアム体験ディナーとなります。
報道関係者様に限り 先着5社限定! 「プレミアムディナーご招待」させて頂きます。
お申込方法は、<本件に関するお問合せ>をご覧ください。
HANZOYAは、日本が抱えている諸々の歪んだ「食」問題の是正に真剣に取り組んでおり、TTP施工前に1人でも多くの消費者に対し、国産食品の魅力や存在意義を伝えることが急務である為、企業・団体・行政が三位一体となり国内の美味しい地域を楽しむ会により発信することが重要であると考えました。
民間であるHANZOYA(地産地消の三次産業であるレストラン)から発信し、山形の官・行政の方々にご理解を得て実現する運びとなった稀な取り組みであります。
「日本の食」が抱えている問題解決の一助となるべく、また、このプロジェクトを機に、各レストランに対して「美味しく食事しながら国民全体で「日本の食」問題について一緒に考えて行って欲しい」という訴求をお願いする活動の一環であります。
【後援】 山形県、おいしい山形推進機構、山形県庄内総合支庁、「食の都庄内」ブランド戦略会議
【協力】(公財)山形県水産振興協議会、山形県農業法人協会、鶴岡市、鶴岡食文化創造都市推進協議会、
酒田市、遊佐町、企業組合かほくイタリア野菜研究会
TTP採択前に、企業・団体・行政が三位一体となり、国産食品の魅力や存在意義を発信することを目的と致します。
日本を代表する食の都、山形・庄内の魅力を、匠の生産者から真実の語らいを聴きながら『観て・食べて・聴いて・芳しみ・触れる』五感の全てで堪能できる一夜限りのプレミアム体験ディナーとなります。
報道関係者様に限り 先着5社限定! 「プレミアムディナーご招待」させて頂きます。
お申込方法は、<本件に関するお問合せ>をご覧ください。
HANZOYAは、日本が抱えている諸々の歪んだ「食」問題の是正に真剣に取り組んでおり、TTP施工前に1人でも多くの消費者に対し、国産食品の魅力や存在意義を伝えることが急務である為、企業・団体・行政が三位一体となり国内の美味しい地域を楽しむ会により発信することが重要であると考えました。
民間であるHANZOYA(地産地消の三次産業であるレストラン)から発信し、山形の官・行政の方々にご理解を得て実現する運びとなった稀な取り組みであります。
「日本の食」が抱えている問題解決の一助となるべく、また、このプロジェクトを機に、各レストランに対して「美味しく食事しながら国民全体で「日本の食」問題について一緒に考えて行って欲しい」という訴求をお願いする活動の一環であります。
【後援】 山形県、おいしい山形推進機構、山形県庄内総合支庁、「食の都庄内」ブランド戦略会議
【協力】(公財)山形県水産振興協議会、山形県農業法人協会、鶴岡市、鶴岡食文化創造都市推進協議会、
酒田市、遊佐町、企業組合かほくイタリア野菜研究会
■開催概要
【フレンチで味わう郷土の魅力/山形・庄内】http://www.hanzoya.co.jp/restaurant/localfair_03/
【日程】201年7月26日(日)17:00~(16:30受付)
【場所】フランス料理HANZOYA
【住所】横浜市港北区新横浜3-23-8 横浜半蔵ビル
【アクセス 】JR東海道新幹線 横浜線、横浜市営地下鉄 新横浜駅より徒歩7分
【料金】¥12,000-(料理・ドリンク・税・サービス料別)
■プレミアムディナーフレンチメニュー
【アミューズ】 遊佐町吹浦産 岩牡蠣 浜大根のジュレ
【前菜1】 萬吉なす・やまがた地鶏・鵜渡川原きゅうりの翡翠仕立て 活・稚岩魚添え
【前菜2】 庄内浜由良産スルメ烏賊のコンソメ仕立て 庄内モズク・大越中バイ
【前菜3】 だだちゃ豆とフォアグラのブイヨン仕立て 夏トリュフ風味
【魚料理】 庄内浜鼠々関産 のどぐろの炭火焼き
【口直し】 多田農園のさくらんぼとカトちゃん畑加藤さんの紅花
【メイン料理】 丸山さんの仔羊とかほくイタリア野菜のグリエ オレンジピーマン添え
【食後】 月山高原鈴木農園のブルーベリー /コーヒー
フレッシュハーブティーと庄内砂丘メロン
※仕入状況などにより、メニューが変更になる場合がございます。
■ご予約・お問合せ
フランス料理HANZOYA
【TEL】 045-471-8989
【受付時間】 平日12:30~21:00 / 土日祝10:00~21:00
【定休日】 月・火曜日(祝祭日は除く)
【WEBサイト】http://www.hanzoya.co.jp/restaurant
<本件に関するお問い合わせ>
株式会社ドリームカムトゥルー企画
統括営業部 企画課長 高瀬 徹郎
E-mail:takase@hanzoya.co.jp
Tel:045-471-2211(月・火 定休日) Fax:045-471-2212
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★報道関係者様に限り 先着5社限定! 「プレミアムディナーご招待」
お申込方法は、上記にお電話、FAX、MAILにてお申込下さい。
担当者からご連絡させて頂きます。
【フレンチで味わう郷土の魅力/山形・庄内】http://www.hanzoya.co.jp/restaurant/localfair_03/
【日程】201年7月26日(日)17:00~(16:30受付)
【場所】フランス料理HANZOYA
【住所】横浜市港北区新横浜3-23-8 横浜半蔵ビル
【アクセス 】JR東海道新幹線 横浜線、横浜市営地下鉄 新横浜駅より徒歩7分
【料金】¥12,000-(料理・ドリンク・税・サービス料別)
■プレミアムディナーフレンチメニュー
【アミューズ】 遊佐町吹浦産 岩牡蠣 浜大根のジュレ
【前菜1】 萬吉なす・やまがた地鶏・鵜渡川原きゅうりの翡翠仕立て 活・稚岩魚添え
【前菜2】 庄内浜由良産スルメ烏賊のコンソメ仕立て 庄内モズク・大越中バイ
【前菜3】 だだちゃ豆とフォアグラのブイヨン仕立て 夏トリュフ風味
【魚料理】 庄内浜鼠々関産 のどぐろの炭火焼き
【口直し】 多田農園のさくらんぼとカトちゃん畑加藤さんの紅花
【メイン料理】 丸山さんの仔羊とかほくイタリア野菜のグリエ オレンジピーマン添え
【食後】 月山高原鈴木農園のブルーベリー /コーヒー
フレッシュハーブティーと庄内砂丘メロン
※仕入状況などにより、メニューが変更になる場合がございます。
■ご予約・お問合せ
フランス料理HANZOYA
【TEL】 045-471-8989
【受付時間】 平日12:30~21:00 / 土日祝10:00~21:00
【定休日】 月・火曜日(祝祭日は除く)
【WEBサイト】http://www.hanzoya.co.jp/restaurant
<本件に関するお問い合わせ>
株式会社ドリームカムトゥルー企画
統括営業部 企画課長 高瀬 徹郎
E-mail:takase@hanzoya.co.jp
Tel:045-471-2211(月・火 定休日) Fax:045-471-2212
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