ホスピタリティ ツーリズム専門学校大阪のホテル科「料飲サービススタッフコース」」2年生は、将来、ホテルやレストランの料飲部門をめざして、サービスの技を学んでいます。
今回は、ホテルの宴会場を利用して、模擬披露宴を実施します。サービス役は、キャプテンを中心に、サブキャプテン、介添人、アテンド、配膳係、司会や音響、照明などのすべての役割を学生たちが担当します。また、ゲスト役は、新郎新婦や、仲人、家族・親戚、主賓、友人など、自分たちで披露宴の設定を考えて、配役を決めます。
この発表会を通して、ゲスト役とサービス役の両方を体験。それぞれの視点で披露宴の流れやレストランサービスと宴会におけるサービスの意味や違いを理解します。
つきましては、ホテルモントレ大阪での、報道関係者各位の取材のご協力をよろしくお願い申し上げます。取材をご希望の場合は、事前に下記問い合わせ先へご連絡いただければ幸いでございます。
【概要】
■名 称 料飲サービススタッフコース成果発表会「模擬披露宴」
■日 時 2015年7月8日(水曜日)10:00~16:00・7月9日(木曜日)10:00~15:15 予定
■場 所 ホテルモントレ大阪 パルフィ(7階)・ベルヴェデーレ(14階)・浪鳴館(14階)
■発表学科 ホスピタリティ ツーリズム専門学校大阪 ホテル科「料飲サービススタッフコース」2年生、6チーム
学校法人トラベルジャーナル学園 ホスピタリティツーリズム専門学校大阪について
旅行・ホテルやテーマパークなどの観光業界、また鉄道などの公共輸送機関で働く人材を育成する専門機関として、現在までに約4万1千人の卒業生(東京校も含む)を送り出し、その卒業生は一流ホテルや観光関連企業などで活躍。また、産学連携や社会・地域貢献活動にも力を入れた独自の専門教育機関。
【学校概要】
■学校名 学校法人トラベルジャーナル学園 ホスピタリティ ツーリズム専門学校大阪
■代表者 校長 高田直樹
■設 立 1981年4月 (大阪校)
■所在地 大阪市西区江戸堀2-1-25
■学 科 ホテル科、ホテル科 海外キャリア専攻(2016年度開設)、旅行科、テーマパーク科、テーマパーク科 エンターテイメント専攻(2016年度開設)、鉄道サービス科、エアライン科、エアポート科、英語コミュニケーション科、ブライダル学科
■TEL 0120-550861(フリーダイヤル)
■FAX 06-6447-0398
■URL http://www.trajal.info
--------------------------------------------------------------------------------
【本件に関するお問い合わせ】
■担当者 広報部広報課メディア担当 山本久美子、大道紀代美
■TEL 0120-550861(フリーダイヤル)
■Email info@osaka.trajal.ac.jp
※事後掲載も可能でございます。情報、写真提供も随時対応出来ますので、ぜひ一度お問合せください。