2015年07月02日 15:00

15階層からなる素材同士の組合せを楽しめるうさぎリエジョアに、7月限定マンゴーうさぎリエジョアが登場!ほうじ茶ゼリーにゆずという日本素材の組合せに、マスクメロンとマンゴーの組合せ!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

15階層からなる素材同士の組合せを楽しめるうさぎリエジョアに、7月限定マンゴーうさぎリエジョアが登場!ほうじ茶ゼリーにゆずという日本素材の組合せに、マスクメロンとマンゴーの組合せ!

うさ耳をつけて楽しむカフェとして人気のニコラシャールカフェを中心に、うさぎクレープ、うさぎシュークリーム工場、うさぎグッズやかわいい雑貨がたくさんの雑貨屋さんの4ショップを楽しめる「ニコラハウス」(渋谷区神宮前4-26-5 12階)。

フランス人パティシエであり料理人で、うさぎ好きのニコラシャールが作る、
うさぎモチーフのスイーツや料理が人気。

特に一番人気のうさぎリエジョアは、
10から15階層以上の、素材を組合せて作られた、
フレンチパティシエのニコラシャールのこだわりがぎゅーっと詰まったスペシャリテ。
10種類のレギュラーメニューとは別に、毎月新しい新作が登場しています。

今回7月限定で登場するのは、「マンゴーのうさぎリエジョア」。

【ほうじ茶ゼリーにゆずという日本素材の組合せに、マスクメロンとマンゴーを組み合わせるというニコラシャールにしかできない組合せは、一度食べるべし!】

うさぎリエジョアは、
10から15階層以上に分かれており、
素材同士の組合せを綿密に計算して作られている。

さらに、フランス人のニコラならではの組合せが絶品と好評。
今回は、ゆずとほうじ茶という和の組合せに、
なんとフルーツのマスクメロンとマンゴープリンを混ぜました!

ゆずの酸味、
マンゴープリンの濃厚な味、
さっぱりと品のよいマスクメロンのジューシーさを、
ほうじ茶がつないでいるような味わいにしあがりました。


2015年7月1日から新発売!

【ニコラハウス】
・ニコラシャールカフェ
・ニコラのうさぎシュークリーム工場
・うさぎクレープ
・ニコラフレンズ かわいい雑貨屋さん
東京都渋谷区神宮前4-26-5
キャットストリート神宮前426ビル 1F&2F

お問い合わせ電話番号:03-6434-9579
http://www.nicolasusagi.com/

取材問い合わせ先
ニコラハウス 運営会社 PACKARTS株式会社
03-6804-2689 広報担当まで

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
PACK ARTS株式会社(パックアーツカブシキガイシャ)
代表者
松原由希子(マツバラユキコ)
所在地
〒150-0001
東京都渋谷区神宮前1-8-6 402
TEL
03-6804-2689
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://packarts.net/
公式ブログ
http://www.nicolasusagi.com/

PACK ARTS株式会社の最新プレスリリース

2015年10月21日 09:00
うさぎシュークリームで人気の料理研究家ニコラシャールのお店「ニコラハウス」にて、仮装して、本格派の料理とスイーツをたんまり食べて、生演奏を楽しむハロウィンイベント「ニコハロ'15」開催決定!
2015年10月19日 12:00
ブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が紹介【ニコラハウスの楽しみ方動画】ニコラハウスで発売中ミッフィーグッズの楽しみ方!ランキング3紹介!そしてミッフィーグッズ販売期間 延長決定
2015年10月13日 12:00
あのうさぎシュークリームで人気のニコラハウスが、土日の営業時間を延長!「より使いやすく!」これまでなかった、うさぎシュークリームの予約、カフェの予約開始!
2015年10月09日 12:00
料理研究家ニコラシャールが教える【ニコラの料理の作り方動画】新作公開★フラン伝統料理に、日本人の味覚に合わせたアイデアを加えた料理の作り方動画【コックオーバン(赤ワインの鶏肉煮込みの作り方編】
2015年10月07日 12:00
ブランドプロデューサー久々野智 小哲津(くくのち こてつ)が紹介【ニコラハウスの楽しみ方動画】新作公開★10月限定うさぎリエジョア パンプキン・りんご・ヨーグルトに、チンゲンサイクリームを!味は?

この企業のプレスリリースをもっと見る

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.