パティシエ、ブランジェ、カフェ、フードコーディネーター等の分野で即戦力人材を育成する“食”のデザインスクール レコールバンタン (本部所在地:東京都渋谷区 代表取締役専務:石川広己)は、2015年6月14日(日)、スイーツアーティストKUNIKAさんをゲストに迎え、一般の方も参加可能な、自分だけのオリジナルアイシングクッキーを作るパティシエ体験ワークショップを開催致します。
今回は、撮影・展示用ケーキ、アイシングクッキー、オブジェなどのスイーツ製作に加え、イラスト、ウェディングコーディネート、アパレルブランド・ファッションモデルとのコラボレーションなど多方面で活動するスイーツアーティスト KUNIKAさんをゲストに迎え、体験ワークショップを行います。
ワークショップでは、KUNIKAさんが得意とするデザインやカラーの作り方について、本人の解説を交えながらKUNIKAさんと一緒にオリジナルのアイシングクッキー製作に挑戦し、さらにワークショップ内で製作したアイシングクッキーを使ってカラフルなオリジナルポストカード作りも行います。
ぜひお越しください。
今回は、撮影・展示用ケーキ、アイシングクッキー、オブジェなどのスイーツ製作に加え、イラスト、ウェディングコーディネート、アパレルブランド・ファッションモデルとのコラボレーションなど多方面で活動するスイーツアーティスト KUNIKAさんをゲストに迎え、体験ワークショップを行います。
ワークショップでは、KUNIKAさんが得意とするデザインやカラーの作り方について、本人の解説を交えながらKUNIKAさんと一緒にオリジナルのアイシングクッキー製作に挑戦し、さらにワークショップ内で製作したアイシングクッキーを使ってカラフルなオリジナルポストカード作りも行います。
ぜひお越しください。
- KUNIKAさんによるアイシングクッキー作品 -(上・画像)
《開催概要》
日時: 2015年6月14日(日) 13:00 ~ 18:00 (受付12:30~)
場所: レコールバンタン東京校 恵比寿校舎 (〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3-9-4)
参加費:無料 ※事前申込が必要です。
申込: PC・スマートフォン → http://www.lecole.jp/event/detail/467.php
フリーダイヤル → 東京校: 0120-014-280
定員: 30名 (お申込み頂いた後、スタッフよりお電話にてご確認ができた方のみご参加となります)
■ KUNIKA/スイーツアーティスト
マンダリンオリエンタル東京でパティシエとして修行したのち、スイーツアーティストとして独立。撮影・展示用のシュガーケーキや生ケーキ、アイシングクッキー、オブジェや衣装製作、イラスト、ウェディングコーディネート、アパレルブランドやファッションモデルとのコラボレーションなど、多方面にわたり活動中。自身の感性を通してスイーツをアートに落とし込み、新たなジャンルを広げている。
■ L’ecole Vantan (レコールバンタン)
パティシエ、ブランジェ、カフェ、シェフ、フードコーディネーター等、“食”の分野に特化し人材の育成を行う専門スクール。
・レコールバンタンHP : http://www.lecole.jp/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
Vantan(バンタン)広報:山田・秋元・森田・畑山tel:03-3711-8222 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jp HP:http://vantan.co.jp/
《開催概要》
日時: 2015年6月14日(日) 13:00 ~ 18:00 (受付12:30~)
場所: レコールバンタン東京校 恵比寿校舎 (〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3-9-4)
参加費:無料 ※事前申込が必要です。
申込: PC・スマートフォン → http://www.lecole.jp/event/detail/467.php
フリーダイヤル → 東京校: 0120-014-280
定員: 30名 (お申込み頂いた後、スタッフよりお電話にてご確認ができた方のみご参加となります)
■ KUNIKA/スイーツアーティスト
マンダリンオリエンタル東京でパティシエとして修行したのち、スイーツアーティストとして独立。撮影・展示用のシュガーケーキや生ケーキ、アイシングクッキー、オブジェや衣装製作、イラスト、ウェディングコーディネート、アパレルブランドやファッションモデルとのコラボレーションなど、多方面にわたり活動中。自身の感性を通してスイーツをアートに落とし込み、新たなジャンルを広げている。
■ L’ecole Vantan (レコールバンタン)
パティシエ、ブランジェ、カフェ、シェフ、フードコーディネーター等、“食”の分野に特化し人材の育成を行う専門スクール。
・レコールバンタンHP : http://www.lecole.jp/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
Vantan(バンタン)広報:山田・秋元・森田・畑山tel:03-3711-8222 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jp HP:http://vantan.co.jp/