2015年06月11日 11:00

【レコールバンタン】<パティシエ体験ワークショップ>スイーツアーティストKUNIKAさんから直接学ぶ、オリジナルアイシングクッキーを作る体験ワークショップを開催!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

パティシエ、ブランジェ、カフェ、フードコーディネーター等の分野で即戦力人材を育成する“食”のデザインスクール レコールバンタンは、2015年6月14日(日)、スイーツアーティストKUNIKAさんをゲストに迎え、一般の方も参加可能な、自分だけのオリジナルアイシングクッキーを作るパティシエ体験ワークショップを開催致します。

パティシエ、ブランジェ、カフェ、フードコーディネーター等の分野で即戦力人材を育成する“食”のデザインスクール レコールバンタン (本部所在地:東京都渋谷区 代表取締役専務:石川広己)は、2015年6月14日(日)、スイーツアーティストKUNIKAさんをゲストに迎え、一般の方も参加可能な、自分だけのオリジナルアイシングクッキーを作るパティシエ体験ワークショップを開催致します。

今回は、撮影・展示用ケーキ、アイシングクッキー、オブジェなどのスイーツ製作に加え、イラスト、ウェディングコーディネート、アパレルブランド・ファッションモデルとのコラボレーションなど多方面で活動するスイーツアーティスト KUNIKAさんをゲストに迎え、体験ワークショップを行います。
ワークショップでは、KUNIKAさんが得意とするデザインやカラーの作り方について、本人の解説を交えながらKUNIKAさんと一緒にオリジナルのアイシングクッキー製作に挑戦し、さらにワークショップ内で製作したアイシングクッキーを使ってカラフルなオリジナルポストカード作りも行います。

ぜひお越しください。

- KUNIKAさんによるアイシングクッキー作品 -(上・画像)


《開催概要》
日時: 2015年6月14日(日) 13:00 ~ 18:00 (受付12:30~)
場所: レコールバンタン東京校 恵比寿校舎 (〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南3-9-4)
参加費:無料 ※事前申込が必要です。
申込:  PC・スマートフォン → http://www.lecole.jp/event/detail/467.php
フリーダイヤル → 東京校: 0120-014-280
定員: 30名 (お申込み頂いた後、スタッフよりお電話にてご確認ができた方のみご参加となります)

KUNIKA/スイーツアーティスト
マンダリンオリエンタル東京でパティシエとして修行したのち、スイーツアーティストとして独立。撮影・展示用のシュガーケーキや生ケーキ、アイシングクッキー、オブジェや衣装製作、イラスト、ウェディングコーディネート、アパレルブランドやファッションモデルとのコラボレーションなど、多方面にわたり活動中。自身の感性を通してスイーツをアートに落とし込み、新たなジャンルを広げている。 

L’ecole Vantan (レコールバンタン)
パティシエ、ブランジェ、カフェ、シェフ、フードコーディネーター等、“食”の分野に特化し人材の育成を行う専門スクール。
・レコールバンタンHP : http://www.lecole.jp/





【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
Vantan(バンタン)広報:山田・秋元・森田・畑山tel:03-3711-8222 fax:03-3710-9837 
e-mail:press_vantan@vantan.co.jp HP:http://vantan.co.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

株式会社バンタン
商号
株式会社バンタン(カブシキガイシャバンタン)
代表者
石川 広己(イシカワ ヒロミ)
所在地
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南3-9-34 
TEL
03-3719-4775
業種
教育関連
上場先
未上場
会社HP
http://vantan.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.