一般社団法人日本エンパワーメントコンソーシアム(本社:東京都渋谷区、代表理事:山下太郎)が総合運営事務局を務める「渋谷から地球をSUKUOプロジェクト」は、2015年6月6日(土)(11時~16時まで、荒天の場合6月20日(土)に延期)、JR渋谷駅ハチ公前広場にて、渋谷区主催の「めざせ健康日本一 野菜を摂ろう!」啓発イベントを開催致します。
会場には、下記2つのブースを設置し、それぞれのアクションに参加いただいた皆様には、応援企業等からいただいた、「野菜をおいしく食べる」セットを配布いたします。
【ブース1】「野菜350gを量ってみよう」ブース(限定200名)
350gの野菜を、参加者の皆様の感覚で計量し、当てていただくブースです。350gの野菜の量を実感していただきます。
参加者の皆様には、渋谷区特製のオリジナルエコバックに入った「野菜をおいしく食べる」セットをお渡しいたします。
(内容:天塩塩レモン、キユーピーマヨネーズ350g他合計3点)
【ブース2】「野菜を食べます宣言」ブース(限定1500名)
野菜のハチ公の前で「野菜を食べます宣言」をしていただきます。その際、グループに1回まで、写真を撮らせていただきます。参加者の皆様には「野菜をおいしく食べる」セットをお渡しいたします。
(内容:天塩やきしお、キユーピー3分クッキングマヨ炒め用他合計4点)
また当日応援企業として、株式会社天塩(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:飯田好市)、キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:三宅峰三郎)など各社に応援いただきます。
さらに、当日は、渋谷区長 長谷部健様に、ご挨拶をいただきます。(11:00~5分程度)
会場には、下記2つのブースを設置し、それぞれのアクションに参加いただいた皆様には、応援企業等からいただいた、「野菜をおいしく食べる」セットを配布いたします。
【ブース1】「野菜350gを量ってみよう」ブース(限定200名)
350gの野菜を、参加者の皆様の感覚で計量し、当てていただくブースです。350gの野菜の量を実感していただきます。
参加者の皆様には、渋谷区特製のオリジナルエコバックに入った「野菜をおいしく食べる」セットをお渡しいたします。
(内容:天塩塩レモン、キユーピーマヨネーズ350g他合計3点)
【ブース2】「野菜を食べます宣言」ブース(限定1500名)
野菜のハチ公の前で「野菜を食べます宣言」をしていただきます。その際、グループに1回まで、写真を撮らせていただきます。参加者の皆様には「野菜をおいしく食べる」セットをお渡しいたします。
(内容:天塩やきしお、キユーピー3分クッキングマヨ炒め用他合計4点)
また当日応援企業として、株式会社天塩(本社:東京都新宿区 代表取締役社長:飯田好市)、キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:三宅峰三郎)など各社に応援いただきます。
さらに、当日は、渋谷区長 長谷部健様に、ご挨拶をいただきます。(11:00~5分程度)
【イベント概要】
場所:JR渋谷駅ハチ公前出口前広場
日時:平成27年6月6日(土)11時~16時
荒天の場合6月20日(土)に延期
配布物がなくなり次第終了(限定1700名(手ばかりブース200名・写真ブース1500名))
■渋谷から地球をSUKUOプロジェクトとは
平成24年11月25日から渋谷区の後援を頂き、「情報発信の街である渋谷」から様々な社会課題の啓発活動を「渋谷らしい活動方法」で継続的に行っているプロジェクトです。
JR渋谷駅ハチ公前広場を拠点として活動を行っており、ハチ公前を歩いている人からGOMIを頂き、GOMIをもらった人に「NICE GOMI!!」とお礼を言ってGOMIと交換してプレゼントを配布するGOMI問題の活動や、夏には氷柱を立ててその氷柱に触ってひと涼みして頂いた皆様に熱中症対策ドリンクを配布するなどの熱中症予防の活動などを官民一体で行っています。
■渋谷区健康づくり事業「めざせ!健康日本一」
渋谷区では「渋谷区健康増進計画」に基づき、家庭、地域、医療、行政等が相互に連携した健康づくり事業を進めることで、健康日本一を目指しています。
本事業は、渋谷区健康増進計画の重点項目である「成人1日、野菜350g以上食べよう」を広く普及・啓発し、区民の食習慣改善につなげることを目的とします。
■株式会社天塩
株式会社 天塩は、「にがり成分(主成分 マグネシウム)を大切にした塩こそ本来の塩」という考えのもとで、塩田産の塩「赤穂の天塩」を1973年より販売しています。
昨年発売した『天塩 塩レモン』は、「赤穂の天塩」と国産レモンピール100%を使用した、魔法の調味料です。ご飯やパスタ 肉・魚料理 ドレッシングなどに加えれば おいしい食卓を演出します。
株式会社天塩は、日本の食文化が築いてきた伝統の味わいを未来へつなげていきます。
■キユーピー株式会社
おかげさまで2015年「キユーピー マヨネーズ」は発売90周年を迎えました。
キユーピーは野菜をもっと食べていただきたいという想いから、様々なメニューを提案しています。マヨネーズは「かける」「あえる」が一般的ですが、「炒める」「焼く」等、色々な使い方ができる万能調味料です。夏野菜がおいしくなるこれからの時期、キユーピー マヨネーズで野菜をもっとおたのしみください。
【本件に関するお問い合わせ先】
渋谷から地球をSUKUOプロジェクト総合運営事務局 担当:水流(つる)・今村
メール:imamura@jec9.or.jp
TEL:03-6450-5501 FAX:03-6418-5912
イベント当日連絡先:辰巳(携帯番号080-3704-1934)
場所:JR渋谷駅ハチ公前出口前広場
日時:平成27年6月6日(土)11時~16時
荒天の場合6月20日(土)に延期
配布物がなくなり次第終了(限定1700名(手ばかりブース200名・写真ブース1500名))
■渋谷から地球をSUKUOプロジェクトとは
平成24年11月25日から渋谷区の後援を頂き、「情報発信の街である渋谷」から様々な社会課題の啓発活動を「渋谷らしい活動方法」で継続的に行っているプロジェクトです。
JR渋谷駅ハチ公前広場を拠点として活動を行っており、ハチ公前を歩いている人からGOMIを頂き、GOMIをもらった人に「NICE GOMI!!」とお礼を言ってGOMIと交換してプレゼントを配布するGOMI問題の活動や、夏には氷柱を立ててその氷柱に触ってひと涼みして頂いた皆様に熱中症対策ドリンクを配布するなどの熱中症予防の活動などを官民一体で行っています。
■渋谷区健康づくり事業「めざせ!健康日本一」
渋谷区では「渋谷区健康増進計画」に基づき、家庭、地域、医療、行政等が相互に連携した健康づくり事業を進めることで、健康日本一を目指しています。
本事業は、渋谷区健康増進計画の重点項目である「成人1日、野菜350g以上食べよう」を広く普及・啓発し、区民の食習慣改善につなげることを目的とします。
■株式会社天塩
株式会社 天塩は、「にがり成分(主成分 マグネシウム)を大切にした塩こそ本来の塩」という考えのもとで、塩田産の塩「赤穂の天塩」を1973年より販売しています。
昨年発売した『天塩 塩レモン』は、「赤穂の天塩」と国産レモンピール100%を使用した、魔法の調味料です。ご飯やパスタ 肉・魚料理 ドレッシングなどに加えれば おいしい食卓を演出します。
株式会社天塩は、日本の食文化が築いてきた伝統の味わいを未来へつなげていきます。
■キユーピー株式会社
おかげさまで2015年「キユーピー マヨネーズ」は発売90周年を迎えました。
キユーピーは野菜をもっと食べていただきたいという想いから、様々なメニューを提案しています。マヨネーズは「かける」「あえる」が一般的ですが、「炒める」「焼く」等、色々な使い方ができる万能調味料です。夏野菜がおいしくなるこれからの時期、キユーピー マヨネーズで野菜をもっとおたのしみください。
【本件に関するお問い合わせ先】
渋谷から地球をSUKUOプロジェクト総合運営事務局 担当:水流(つる)・今村
メール:imamura@jec9.or.jp
TEL:03-6450-5501 FAX:03-6418-5912
イベント当日連絡先:辰巳(携帯番号080-3704-1934)