2015年06月01日 11:00

~赤坂の大人の隠れ家~ 贅を極めた美食倶楽部  高級中国料理 赤坂 魁 KAI グランドオープン

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

東京六本木・麻布エリアで3店舗を運営するシティスコープ株式会社(代表取締役社長 須田 俊之 /本社:東京都港区南麻布)は、2015年6月1日(月)に赤坂みすじ通り沿いに高級中国料理 赤坂 魁 KAIをオープンいたします。

東京六本木・麻布エリアで3店舗を運営するシティスコープ株式会社(代表取締役社長 須田 俊之 /本社:東京都港区南麻布)は、2015年6月1日(月)に赤坂みすじ通り沿いに高級中国料理 赤坂 魁 KAIをオープンいたします。
■店舗紹介
高級中国料理 赤坂 魁(KAI)は、「贅を極めた美食倶楽部」をコンセプトに、京都祇園にある料亭を
模した内装と、干し鮑、フカヒレ、燕の巣、和牛、トリュフ、キャビア、フォアグラ、カラスミなど世界中の
珍味や高級食材に、「和」や「フレンチ」のエッセンスを加え、創作的に仕上げた最高級中国料理の
極みを、掘り炬燵式カウンター7席のみの御座敷でお楽しみ頂けます。
お料理はお一人様3万円(消費税込)のみのコース仕立てとなっております。
ご結婚記念日やお誕生日に、又、ご接待やグルメの会等のグループでの貸切も承っております。
■コースメニュー
【初夏のお品書き】
アミューズ
・フカヒレのお刺身 山椒ソース

初夏の前采 6種盛り合わせ
・黒毛和牛サーロインステーで巻いた香川県産ホワイトアスパラガス
・北海道磯つぶ貝の老酒漬け
・熊本産新牛蒡もち香粉添え
・泉州水茄子の白和え
・秋田県産蒓菜の黒酢ジュレ
・食用桜桃肉の山椒塩炒め

フカヒレの姿煮
活き伊勢海老と黄ニラのXO醤炒め
すっぽんスープの茶碗蒸し キャビア添え
三陸吉浜産干し鮑と活き鮑の食べ比べ
ファアグラと和牛ステーキの中国風ロッシーニ トリュフの香り
焼豚と腸詰のおこわ 蓮の葉包み / 絹笠茸の蒸しスープorタラバガニと干し貝柱の煮込みソバ
ブラックパールタピオカとココナッツミルク入りフレッシュパパイヤ
■総料理長紹介
<魁(カイ) 総料理長 小野 純生> 
広東から四川・上海まで4大中国料理に精通した調味料の魔術師。
15歳で中国料理の世界に入り、華湘(湖南料理)、百菜(広東料理)、
謝朋殿(上海料理)など名店で修業を積み、六本木季菜CHINA、
恵比寿季菜CHINA 四合院、京鼎樓ホノルル店(台湾小籠包専門店)、
唐文記(四川・上海料理)の料理長を経て、赤坂 魁 総料理長に就任。

【店舗情報】
店名 :赤坂 魁 KAI
住所 :東京都港区赤坂3-12-18 第八荒井ビル1F
ランチ :11:30~15:00 (14:30 L.O)
ディナー :17:00~23:00 (22:00 L.O)
定休日 :日・祝日
URL :http://koo.sc/kai/



【会社概要】
社名 :シティスコープ株式会社
代表者 :須田 俊之
設立 :平成21年10月20日
資本金 :40,000,000円
URL :http://www.city-scope.jp/
所在地 :〒106-0047  東京都港区南麻布1-6-8 南麻布古川ビル5F



本プレスリリースに関するお問い合わせ先 【広報事務局】

会社名 :株式会社フロンティアコンサルティング
所在地 :東京都千代田区九段南3丁目7-2 九段みなみビル2F
TEL   :03-5284-9196 (070-6463-0490)
FAX   :03-6893-3634
E-mail :m-kiuchi@frontier-c.co.jp
担当   :木内

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
シティスコープ株式会社(シティスコープカブシキカイシャ)
代表者
須田 俊之(スダ トシユキ)
所在地
〒106-0031
東京都港区六本木4-1-16-704 
TEL
03-6277-8010
業種
飲食
上場先
未上場
会社HP
http://www.city-scope.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.