第一回 日本雑穀アワード<デイリー食品部門>金賞は、
以下のとおり、ひとつの商品が受賞いたしました。
~~~~~~~~~~~~~~~~
天然酵母あんぱん(五穀あん)
株式会社 米麦館タマヤ
~~~~~~~~~~~~~~~~
<ご案内>
・金賞受賞商品以外は、銀賞受賞、銅賞受賞、応募総数共、公表しておりません。
・より多くの方に受賞商品を知っていただきたく、記者発表会を実施いたします。
【日時】 2015年5月26日(火) 15:00~16:00
【会場】 東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館5階会議室
※ご出席いただける方は、恐れ入りますが、事務局までご一報ください。
日本雑穀アワード <デイリー食品部門> の新設について
日本雑穀アワードは、雑穀の健全な普及を目的として2011年に創設された、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度です。毎年、3月9日「雑穀の日」に合わせて実施されている年に一度の表彰は、全国的に販売されているドライ加工食品を主な対象として行われ、これまでに数多くの優れた受賞商品が雑穀の普及に貢献してまいりました。
しかしながら、雑穀を使った様々な商品が発売されていく中で、消費期限の短いデイリー食品分野における表彰制度が求められてきました。
そこで、この度、おにぎりや弁当、パン、スイーツ、チルド商品や季節限定、地域限定商品など、雑穀を使った優れたデイリー食品を通じて、雑穀のおいしさや魅力をさらに広くご紹介したく、デイリー食品部門が新設されました。雑穀のスペシャリストによる専門的かつ客観的な評価で、ひとつの選択基準を示し、雑穀を使った優れたデイリー食品の販売促進につなげます。
以下のとおり、ひとつの商品が受賞いたしました。
~~~~~~~~~~~~~~~~
天然酵母あんぱん(五穀あん)
株式会社 米麦館タマヤ
~~~~~~~~~~~~~~~~
<ご案内>
・金賞受賞商品以外は、銀賞受賞、銅賞受賞、応募総数共、公表しておりません。
・より多くの方に受賞商品を知っていただきたく、記者発表会を実施いたします。
【日時】 2015年5月26日(火) 15:00~16:00
【会場】 東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館5階会議室
※ご出席いただける方は、恐れ入りますが、事務局までご一報ください。
日本雑穀アワード <デイリー食品部門> の新設について
日本雑穀アワードは、雑穀の健全な普及を目的として2011年に創設された、雑穀を使った優れた食品を表彰する制度です。毎年、3月9日「雑穀の日」に合わせて実施されている年に一度の表彰は、全国的に販売されているドライ加工食品を主な対象として行われ、これまでに数多くの優れた受賞商品が雑穀の普及に貢献してまいりました。
しかしながら、雑穀を使った様々な商品が発売されていく中で、消費期限の短いデイリー食品分野における表彰制度が求められてきました。
そこで、この度、おにぎりや弁当、パン、スイーツ、チルド商品や季節限定、地域限定商品など、雑穀を使った優れたデイリー食品を通じて、雑穀のおいしさや魅力をさらに広くご紹介したく、デイリー食品部門が新設されました。雑穀のスペシャリストによる専門的かつ客観的な評価で、ひとつの選択基準を示し、雑穀を使った優れたデイリー食品の販売促進につなげます。
<お問い合わせ先>
一般社団法人 日本雑穀協会
日本雑穀アワード運営事務局 担当:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : http://www.zakkoku.jp/
E-mail : award@zakkoku.jp
一般社団法人 日本雑穀協会
日本雑穀アワード運営事務局 担当:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03-6661-7350
URL : http://www.zakkoku.jp/
E-mail : award@zakkoku.jp