チーズ普及協議会(東京・千代田区、中野吉晴会長)と日本輸入チーズ普及協会(東京・千代田区、本村直之会長)が共催する「チーズフェスタ」では、チーズメニューの普及を目的とするレシピコンテスト「チー1グランプリ」を毎年開催し、全国から多くのご応募をいただいております。*第1回(2012年)応募数:255点、第2回(2013年)応募数:520点、第3回(2014年)応募数:997点
今年もチーズとご当地食材を使ったレシピを大募集!あす5月1日(金)より応募受付を開始いたします。
グランプリの発表および表彰式は、チーズフェスタ会場「EBiS303」(都内イベントホール)にて11月12日(木)に開催。プレゼンターを、今年もタレントの峰竜太さんが務めます。料理/チーズに興味関心を持つ皆さまからの、たくさんのご応募をお待ちしております。
◆第4回チー1グランプリ応募要項
◇募集内容
チーズとご当地食材を使った料理
または、チーズを使って郷土料理をアレンジした料理
◇応募方法(WEBおよび郵送)
WEB:チーズフェスタ公式webサイトの専用応募フォームよりご応募ください
郵送:必要事項を記入した応募用紙と写真を同封のうえ、封書にてご応募ください
詳しい応募方法は、チーズフェスタ公式WEBサイト(http://www.cheesefesta.com)
をご覧ください
*お1人様、何度でも応募可能です
*ただし1回の投稿につき1メニューとさせていただきます
◇郵送応募先
〒102-8787 日本郵便株式会社 麹町郵便局留 第4回チー1グランプリ事務局宛
◇募集期間
2015年5月1日(金)~7月25日(土)まで
◇応募内容
(1)お名前(フリガナ)(2)年齢 (3)性別 (4)住所 (5)電話番号 (6)メールアドレス (7)掲載時のニックネーム (8)レシピ名 (9)レシピのアピールポイント (10)調理時間 (11)材料(分量は4人分で明記してください) (12)使用したご当地食材またはベースにした郷土料理 (13)作り方 (14)レシピの写真
◇発表
(1)地域選抜賞発表:8月下旬
地域選抜賞の受賞者様には、チー1グランプリ事務局よりメール・電話にてご連絡いたします
(2)グランプリ、準グランプリ発表:11月12日(木)
チーズフェスタ会場にて発表いたします
*グランプリ、準グランプリ、地域選抜賞に選ばれた作品は、チーズフェスタHP内で発表いたします。
◇賞品
【グランプリ:1作品】JCBギフトカード5万円分
【準グランプリ:2作品】JCBギフトカード3万円分
【地域選抜賞:各ブロック2作品、合計12作品】チーズ詰合せ
*応募の詳細は、チーズフェスタWEBサイト(http://www.cheesefesta.com)をご覧ください
◆第3回チー1グランプリ結果
☆グランプリ☆
いかなごと海苔の和風バケット
応募者:ムーミン様
地域:近畿・中国・四国ブロック
使用チーズ:モッツァレラチーズ
地域食材:いかなごちりめん
☆準グランプリ☆
あきたこまちのチーズライスボール
応募者:ヒト様
地域:東北ブロック
使用チーズ:とろけるスライスチーズ、ミックスチーズ
地域食材:あきたこまち、いぶりがっこ、とんぶり
麩とモッツァレラの辛子和え
応募者:おいちゃん様
地域:中部ブロック
使用チーズ:モッツァレラチーズ
地域食材材:越のルビー、地辛子、麩の辛子和え
■問合せ先
チー1グランプリ事務局
(株)エイブルスタディ内 担当:来田(きただ)、堀田(ほった)
電話番号:03-5937-1159 E-mail:cheesefesta@ablemarketing.net
受付時間:平日午前10時~17時まで *土日祝日と8/13-15を除く
今年もチーズとご当地食材を使ったレシピを大募集!あす5月1日(金)より応募受付を開始いたします。
グランプリの発表および表彰式は、チーズフェスタ会場「EBiS303」(都内イベントホール)にて11月12日(木)に開催。プレゼンターを、今年もタレントの峰竜太さんが務めます。料理/チーズに興味関心を持つ皆さまからの、たくさんのご応募をお待ちしております。
◆第4回チー1グランプリ応募要項
◇募集内容
チーズとご当地食材を使った料理
または、チーズを使って郷土料理をアレンジした料理
◇応募方法(WEBおよび郵送)
WEB:チーズフェスタ公式webサイトの専用応募フォームよりご応募ください
郵送:必要事項を記入した応募用紙と写真を同封のうえ、封書にてご応募ください
詳しい応募方法は、チーズフェスタ公式WEBサイト(http://www.cheesefesta.com)
をご覧ください
*お1人様、何度でも応募可能です
*ただし1回の投稿につき1メニューとさせていただきます
◇郵送応募先
〒102-8787 日本郵便株式会社 麹町郵便局留 第4回チー1グランプリ事務局宛
◇募集期間
2015年5月1日(金)~7月25日(土)まで
◇応募内容
(1)お名前(フリガナ)(2)年齢 (3)性別 (4)住所 (5)電話番号 (6)メールアドレス (7)掲載時のニックネーム (8)レシピ名 (9)レシピのアピールポイント (10)調理時間 (11)材料(分量は4人分で明記してください) (12)使用したご当地食材またはベースにした郷土料理 (13)作り方 (14)レシピの写真
◇発表
(1)地域選抜賞発表:8月下旬
地域選抜賞の受賞者様には、チー1グランプリ事務局よりメール・電話にてご連絡いたします
(2)グランプリ、準グランプリ発表:11月12日(木)
チーズフェスタ会場にて発表いたします
*グランプリ、準グランプリ、地域選抜賞に選ばれた作品は、チーズフェスタHP内で発表いたします。
◇賞品
【グランプリ:1作品】JCBギフトカード5万円分
【準グランプリ:2作品】JCBギフトカード3万円分
【地域選抜賞:各ブロック2作品、合計12作品】チーズ詰合せ
*応募の詳細は、チーズフェスタWEBサイト(http://www.cheesefesta.com)をご覧ください
◆第3回チー1グランプリ結果
☆グランプリ☆
いかなごと海苔の和風バケット
応募者:ムーミン様
地域:近畿・中国・四国ブロック
使用チーズ:モッツァレラチーズ
地域食材:いかなごちりめん
☆準グランプリ☆
あきたこまちのチーズライスボール
応募者:ヒト様
地域:東北ブロック
使用チーズ:とろけるスライスチーズ、ミックスチーズ
地域食材:あきたこまち、いぶりがっこ、とんぶり
麩とモッツァレラの辛子和え
応募者:おいちゃん様
地域:中部ブロック
使用チーズ:モッツァレラチーズ
地域食材材:越のルビー、地辛子、麩の辛子和え
■問合せ先
チー1グランプリ事務局
(株)エイブルスタディ内 担当:来田(きただ)、堀田(ほった)
電話番号:03-5937-1159 E-mail:cheesefesta@ablemarketing.net
受付時間:平日午前10時~17時まで *土日祝日と8/13-15を除く