2015年04月07日 16:00

いずみ市民生協「たべる*たいせつミュージアム」ゴールデンウィークイベントのご案内

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

4月1日、“食の安全”だけでなく、“食育”についても学べるいずみ市民生協の「コープ・ラボ たべる*たいせつミュージアム」がオープンしました。“食育”や“食の安全”への関心を広げる場として、子どもたち向けに体感・体験を通して学ぶさまざまな展示物、カリキュラムを企画します。いよいよ、5月より一般公開!親子で参加できるゴールデンウィークイベントを開催します。

いずみ市民生協の「コープ・ラボ たべる*たいせつミュージアム」が4月1日にオープンしました。
“食育”や“食の安全”への関心を広げる場として、子どもたち向けに体感・体験を通して学ぶさまざまな展示物、カリキュラムを企画します。
いよいよ、5月より一般公開!

【親子で参加できるゴールデンウィークイベントを開催します】
親子で楽しめる食育体験イベント(午前・午後の1日2回開催)です。
<午前の部>10:00-12:15
<午後の部>13:15-15:20  *午前・午後ともに定員は36名です

◆5月2日(土) おやつを作ろう!
 協力企業/カルビー(株)
 おやつの役割を学んだり、みんなでパフェづくりにチャレンジします。
◆5月3日(日) 食品サンプルを作ろう!
 協力企業/(株)フードサンプルR&M
 食品サンプルでお弁当を作ります。作業を通し、食べ物への関心を高めます。
◆5月4日(月) 春野菜とカレー作り
 協力企業/(株)グリコ
 野菜ソムリエと一緒に春野菜について学び、春野菜カレーをみんなで作ります。
◆5月5日(火) 手作りバターを作ろう!
 協力企業/雪印メグミルク(株)
 生クリームからバターを作ります。
◆5月6日(水) お米の学習ときりたんぽ作り
 協力企業/(株)全農パールライス西日本
 お米のおいしい炊き方を学び、炊き立てごはんできりたんぽを作ります。

お申し込み受け付けは、4月14日より開始。
いずみ市民生協のホームページからお申し込みください。
  いずみ市民生協ホームページアドレス  http//www.izumi.coop/

【本件に関するお問い合わせは】 いずみ市民生協 広報担当 高野(たかの)まで  072-232-5100

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 科学、技術研究、環境

会社概要

大阪いずみ市民生活協同組合
商号
大阪いずみ市民生活協同組合(オオサカイズミシミンセイカツキョウドウクミアイ)
代表者
勝山 暢夫(カツヤマ ノブオ)
所在地
〒590-0075
大阪府堺市堺区南花田口町2-2-15 
TEL
072-232-5100
業種
小売・流通
上場先
その他
従業員数
5000名未満
会社HP
http://www.izumi.coop/
IR情報
http://www.izumi.coop/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.