ミライシュハン株式会社(会社所在地:東京都港区 代表取締役:山本祐也)は、資金調達をクラウドファンディングにて行っているデザイナーズSAKEブランド開発プロジェクトについて、完成したSAKEをリリースパーティにて発表致します。また、リリースパーティの中で「モード系和菓子+器 のスタイリスト」諸星みどり氏とコラボレートし、参加された皆さまにSAKEと和菓子とのマリアージュを提供いたします。
当プロジェクトは、日本酒をより多くの人に楽しんでもらうため、飲み手視点から「デザイン」された、今までにない新しいSAKEを開発するというプロジェクトです。現在目標金額の3倍を超える支援金額(174万円)を達成しております。プロジェクトの支援者募集期間は3月18日(水)まで継続いたします。
プロジェクトページURL
https://greenfunding.jp/sake/projects/1011-
当プロジェクトは、日本酒をより多くの人に楽しんでもらうため、飲み手視点から「デザイン」された、今までにない新しいSAKEを開発するというプロジェクトです。現在目標金額の3倍を超える支援金額(174万円)を達成しております。プロジェクトの支援者募集期間は3月18日(水)まで継続いたします。
プロジェクトページURL
https://greenfunding.jp/sake/projects/1011-
諸星氏は、果物やハーブなどを使用して季節ならではの香りや色、味を活かした新感覚和菓子を開発、また、自身で和菓子にあう和洋ボーダレスな器を作成、企画展やテーブルコーディネート教室を展開する等の活躍をされています。今回のリリースパーティでは、「桜咲け!」にあう和菓子をプロデュースしていただき、SAKEと和菓子のマリアージュで春のお花見を楽しめる「空間づくり」を行ってまいります。
■リリースパーティ開催要綱
日時:4月4日 15:00~17:00
場所:花見の楽しめる中目黒通り添いのダイニングバー「WATER」
住所:東京都目黒区上目黒1-13-11 リバーサイド中目黒102
電話番号:03-3464-8433
アクセス:中目黒駅から徒歩3分。改札口を出て横断歩道を渡り、すぐ左側の線路沿いを約50メートル進むと目黒川に突き当たります。左折して最初の橋を渡りすぐ左折、川沿い約30メートル先にあります。
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13124142/
■「桜咲け!」プロジェクト概要
以下3名のプロフェッショナルが酒を「デザインする」という観点から、新しい酒づくりにチャレンジするプロジェクト。資金はクラウドファンディングにて行い、「プロジェクトを支援する」というかたちで消費者とともにプロジェクトを進めていくことで、より多くの人に日本酒を広めていくことを企図している。
・ SAKE Design:ミライシュハン株式会社CEO 山本祐也
金融業界及びエンターテインメント業界を経て、ミライシュハンを設立。2015年1月、六本木ヒルズにて開催した日本酒イベント「KURA FES Night」にて参加者よりいただいた声を踏まえ、徹底したユーザー目線による新しいSAKEを開発したいという思いから、今回のプロジェクトを企画。
・ Product Design:Atsushi Nakashimaクリエイティブディレクター 中島篤
渡仏後、ジャンポールゴルチェのヘッドデザイナーに就任。2011年自身のブランドをスタートさせ、翌年ブランド名を「ATSUSHI NAKASHIMA」に変更。以来、数々のコレクションを発表する等、日本を代表するファッションデザイナーの一人として活動している。
・ Brewer:能登杜氏四天王 山岸昭治
能登杜氏四天王の1人として知られる。40年以上にわたり酒造りを行い、常に「米の旨みがしっかりしつつ後口のキレを追求する」酒造りを大切にしてきた。
<問い合わせ先>
会社名:ミライシュハン株式会社
担当者:天野 安子
TEL:080-6802-4388
E-Mail:info@mirai-shuhan.com
■リリースパーティ開催要綱
日時:4月4日 15:00~17:00
場所:花見の楽しめる中目黒通り添いのダイニングバー「WATER」
住所:東京都目黒区上目黒1-13-11 リバーサイド中目黒102
電話番号:03-3464-8433
アクセス:中目黒駅から徒歩3分。改札口を出て横断歩道を渡り、すぐ左側の線路沿いを約50メートル進むと目黒川に突き当たります。左折して最初の橋を渡りすぐ左折、川沿い約30メートル先にあります。
http://tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13124142/
■「桜咲け!」プロジェクト概要
以下3名のプロフェッショナルが酒を「デザインする」という観点から、新しい酒づくりにチャレンジするプロジェクト。資金はクラウドファンディングにて行い、「プロジェクトを支援する」というかたちで消費者とともにプロジェクトを進めていくことで、より多くの人に日本酒を広めていくことを企図している。
・ SAKE Design:ミライシュハン株式会社CEO 山本祐也
金融業界及びエンターテインメント業界を経て、ミライシュハンを設立。2015年1月、六本木ヒルズにて開催した日本酒イベント「KURA FES Night」にて参加者よりいただいた声を踏まえ、徹底したユーザー目線による新しいSAKEを開発したいという思いから、今回のプロジェクトを企画。
・ Product Design:Atsushi Nakashimaクリエイティブディレクター 中島篤
渡仏後、ジャンポールゴルチェのヘッドデザイナーに就任。2011年自身のブランドをスタートさせ、翌年ブランド名を「ATSUSHI NAKASHIMA」に変更。以来、数々のコレクションを発表する等、日本を代表するファッションデザイナーの一人として活動している。
・ Brewer:能登杜氏四天王 山岸昭治
能登杜氏四天王の1人として知られる。40年以上にわたり酒造りを行い、常に「米の旨みがしっかりしつつ後口のキレを追求する」酒造りを大切にしてきた。
<問い合わせ先>
会社名:ミライシュハン株式会社
担当者:天野 安子
TEL:080-6802-4388
E-Mail:info@mirai-shuhan.com