2015年03月10日 13:00

日本ハーブ振興協会2015年度春季公開試験受験者募集のお知らせProfessional adviser of Herb ハーブアドバイザーの専門資格

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

日本ハーブ振興協会は、今年度春季公開試験日程を発表しました。今年もPAHハーブアドバイザーをはじめ、HACハーバルアロマクリエイター、HFOハーバルフードオーガナイザー(薬膳資格)、HFMハーバルフードマイスター、日本ハーブ検定、メンタルハーブ検定、ハーブ&ライフコーディネーターの試験を同時開催します。是非受験いただき、ハーブアドバイザーとしてご活躍いただきますようお勧め申し上げます。

日本ハーブ振興協会2015年春季公開試験

日時:2015年4月18日(土)9:50AM~

場所:東京会場 きゅうりあん品川区総合区民会館
    大阪会場 大阪産業創造館

受験料:8,000円(ハーブ地域普及員・日本ハーブ検定・メンタルハーブ検定:5,000円)

申し込み締め切り:4月1日(水)必着

申し込み方法:下記URLよりお申し込みください。
http://www.npo-nha.jp/information/schedule.html

【Professional adviser of Herb】試験時間60分

ハーブを自分自身で使うときや、家族や周りの人たちに楽しんでもらうときに、より安全に正しい情報を伝えられ、知識や使い方などを適切にアドバイスできると認められる方に与えられる資格です。ハーブの普及などのために、アドバイザーとしての役割を担えると期待されます。

【Herbal Food Organizer】試験時間60分
料理などを通じて、自分自身で実践するときや、家族や周りの人たちに実践する中で、ハーブの使い方、知識などを正しく、楽しく、より安全に実践できる、あるいは伝えることができる、適切にアドバイスできると認められる方に与えられる資格です。

【Herbal Aroma Creator】試験時間60分
ハーブの領域の中でのアロマ(芳香)に関することを中心に、正しい知識、使い方などを広く伝える能力・知識を持ち、適切にアドバイスできると認められた方に与えられる資格です。

【Herbal Food Meister】 試験時間60分
ハーブを通して、各国の食文化や栄養、食の安全性などの食に関する体系的な知識を身につけ、食の本質、重要性を正しく理解し、自らの実践のみならず、人々にとって健全な食を提案できると認められた方に与えられる資格です。

【ハーブ地域普及員Herb&Life Coordinator】 試験時間45分
国民の健康志向や環境維持の意識が高まりを見せる中で、地域活動にボランティアとして参加したいという市民に対し、情報やノウハウの提供を円滑に行う。

【ハーブ検定会員】試験時間45分
ハーブをもっと身近に、気軽に学ぶためにハーブについての初歩的知識を得て、自分自身のため、身近な人々とともに楽しむための初心者向けの内容です。

【メンタルハーブ検定会員】試験時間45分
ハーブやアロマの作用の一つである“メンタル”の部分に注視した検定試験です。ハーブとメンタルの初歩的な関係を理解し、ご自身の“気付き”やご家庭、職場等でのより良い関係作りにもお役立て下さい。

試験後合否発表は各自に郵送で行ないます。
合格者は入会手続き完了しだい、認定証および会員カードをを郵送いたします。
詳しくは書きURLでご確認ください。
http://www.npo-nha.jp/qualification/index.html


NPO法人日本ハーブ振興協会
東京都新宿区四谷4-30-5
TEL03-3351-1291
FAX03-3351-1299
info@npo-nha.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

会社概要

商号
NPO法人日本ハーブ振興協会(エヌピーオーホウジンニホンハーブシンコウキョウカイ)
所在地
〒160-0023
東京都新宿区西新宿1-4-11 7f
TEL
03-5321-6271
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.npo-nha.jp
IR情報
http://www.npo-nha.jp/outline/index.html
公式ブログ
http://ameblo.jp/npo-nha/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.