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■本文
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鬼おろし(竹製大根おろし)の使い方、レシピを紹介するページができました。竹虎スタッフが実際に鬼おろしを使い、すり方のコツやレシピをご紹介します。日頃から野菜不足を気にされている方や野菜が嫌いな方、お子様の野菜嫌いに困っているというお母様に見ていただきたいページです。
鬼おろしってご存知でしょうか。鬼おろしとは竹製の大根おろし器のことで、竹でできたギザギザの刃が鬼の歯を連想させることからその名がつきました。余計な水分がでず、ザクザクとした食感の大根おろしができると最近ではテレビでも紹介され、人気となっています。
しかし、「おろしにくくないのか?」「使ってみたけどおろしにくい…」そんな風に思っている方もいらっしゃるのではないでしょうか。そんな疑問やお困りごとを解決するため、竹虎スタッフが鬼おろしの使い方を詳しくご説明しています。また、既に鬼おろしを持っているという方、大根おろし以外に使っていますか。もし使っていないとすればもったいないです。実は鬼おろしは大根以外にもにんじんや玉ねぎ、長芋、じゃがいもなどの野菜おろしが簡単にできるのです。
野菜に含まれるビタミンCや消化酵素が熱に非常に弱く、加熱するとその栄養分が失われてしまいます。しかし生のまま野菜を食べるのが苦手という方もいらっしゃるでしょう。野菜おろしにすれば食べやすくなり、生のまま栄養分を失わずに食べることができるというメリットがあるのです。ページではそんな野菜おろしを活用した料理のレシピもご紹介しています。
野菜は一般的に一日350グラムを摂取するのが理想的と言われていますが、にんじんや玉ねぎは半分ほどで約100グラムですので、350グラムを食べるのはなかなか難しいもの。野菜が嫌いな方や小さなお子様をお持ちのお母様はより大変でしょう。実は今回野菜おろしに挑戦した竹虎スタッフも野菜嫌いの一人です。鬼おろしで出来上がった野菜料理を美味しく食べられたのでしょうか。ぜひページでご確認ください。
<2014年11月28日(金)より公開開始>
鬼おろし大根おろし使い方(レシピ)
http://www.taketora.co.jp/special/yasaiorosi.html
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■竹虎 (株)山岸竹材店 概要
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会 社 名 :竹虎 株式会社 山岸竹材店
所 在 地 :高知県須崎市安和913-1(本社・本店)
代表取締役:山岸 義浩
創 業:1894年(明治27年)
資 本 金 :1000万円
事業内容 :特産虎斑竹(とらふたけ)をはじめ として各竹細工
竹製品、竹炭、竹酢液など製造・卸・販売
U R L :http://www.taketora.co.jp/
※第7回OSMC全国実践会 最優秀実践者賞受賞
※第1回イーコマース事業協会主催エビス大賞2009大賞授賞
※中小企業IT経営力大賞2009認定
※2008年ユニクロ コラボTシャツ
※ベストECショップ大賞2007準大賞授賞
※新日本様式100選
※WEB1グランプリ2006アイル賞授賞!
※第9回日本オンラインショッピング大賞
アフィリエイト部門・選考委員特別賞授賞
※第7回日本オンラインショッ ピング大賞
最優秀中規模サイト賞授賞
※楽天市場2004年7月生活・インテリアジャンルMVP授賞
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■本プレスリリースに関するお問い合わせ先
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竹虎 (株)山岸竹材店 竹虎四代目(山岸 義浩:やまぎし よしひろ)
E-Mail:info@taketora.co.jp
<本社>竹虎(株)山岸竹材店
〒785-0024 高知県須崎市安和913-1
TEL 0889-42-3201 FAX 0889-42-3283 (営業時間 9:00~17:00)
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鬼おろし(竹製大根おろし)の使い方、レシピを紹介するページができました。竹虎スタッフが実際に鬼おろしを使い、すり方のコツやレシピをご紹介します。日頃から野菜不足を気にされている方や野菜が嫌いな方、お子様の野菜嫌いに困っているというお母様に見ていただきたいページです。
鬼おろしってご存知でしょうか。鬼おろしとは竹製の大根おろし器のことで、竹でできたギザギザの刃が鬼の歯を連想させることからその名がつきました。余計な水分がでず、ザクザクとした食感の大根おろしができると最近ではテレビでも紹介され、人気となっています。
しかし、「おろしにくくないのか?」「使ってみたけどおろしにくい…」そんな風に思っている方もいらっしゃるのではないでしょうか。そんな疑問やお困りごとを解決するため、竹虎スタッフが鬼おろしの使い方を詳しくご説明しています。また、既に鬼おろしを持っているという方、大根おろし以外に使っていますか。もし使っていないとすればもったいないです。実は鬼おろしは大根以外にもにんじんや玉ねぎ、長芋、じゃがいもなどの野菜おろしが簡単にできるのです。
野菜に含まれるビタミンCや消化酵素が熱に非常に弱く、加熱するとその栄養分が失われてしまいます。しかし生のまま野菜を食べるのが苦手という方もいらっしゃるでしょう。野菜おろしにすれば食べやすくなり、生のまま栄養分を失わずに食べることができるというメリットがあるのです。ページではそんな野菜おろしを活用した料理のレシピもご紹介しています。
野菜は一般的に一日350グラムを摂取するのが理想的と言われていますが、にんじんや玉ねぎは半分ほどで約100グラムですので、350グラムを食べるのはなかなか難しいもの。野菜が嫌いな方や小さなお子様をお持ちのお母様はより大変でしょう。実は今回野菜おろしに挑戦した竹虎スタッフも野菜嫌いの一人です。鬼おろしで出来上がった野菜料理を美味しく食べられたのでしょうか。ぜひページでご確認ください。
<2014年11月28日(金)より公開開始>
鬼おろし大根おろし使い方(レシピ)
http://www.taketora.co.jp/special/yasaiorosi.html
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■竹虎 (株)山岸竹材店 概要
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会 社 名 :竹虎 株式会社 山岸竹材店
所 在 地 :高知県須崎市安和913-1(本社・本店)
代表取締役:山岸 義浩
創 業:1894年(明治27年)
資 本 金 :1000万円
事業内容 :特産虎斑竹(とらふたけ)をはじめ として各竹細工
竹製品、竹炭、竹酢液など製造・卸・販売
U R L :http://www.taketora.co.jp/
※第7回OSMC全国実践会 最優秀実践者賞受賞
※第1回イーコマース事業協会主催エビス大賞2009大賞授賞
※中小企業IT経営力大賞2009認定
※2008年ユニクロ コラボTシャツ
※ベストECショップ大賞2007準大賞授賞
※新日本様式100選
※WEB1グランプリ2006アイル賞授賞!
※第9回日本オンラインショッピング大賞
アフィリエイト部門・選考委員特別賞授賞
※第7回日本オンラインショッ ピング大賞
最優秀中規模サイト賞授賞
※楽天市場2004年7月生活・インテリアジャンルMVP授賞
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竹虎 (株)山岸竹材店 竹虎四代目(山岸 義浩:やまぎし よしひろ)
E-Mail:info@taketora.co.jp
<本社>竹虎(株)山岸竹材店
〒785-0024 高知県須崎市安和913-1
TEL 0889-42-3201 FAX 0889-42-3283 (営業時間 9:00~17:00)