趣味の実用書を発行する出版社株式会社スタジオ タック クリエイティブ(代表取締役:高橋 矩彦、問い合わせ:03-5474-6200)は、書籍「男のスコッチ・ウィスキー講座 ー100蒸留所巡礼試飲旅ー(和智英樹/高橋矩彦共著)」を、2014年12月5日(金)に全国の書店で発売いたします。
好きが昂じてスコットランドのウィスキー蒸留所100箇所を日本の酒飲み2名が巡礼行脚。ウィスキー造りの職人に会いウィスキーの水源、糖化、発酵、蒸留、貯蔵等の現場を見学、奥深きスコットランドの文化を視察、そして試飲。スコッチウィスキーをこれから始める人にその魅力を伝える書。酒飲みによる、酒飲みのための、シングルモルト・スコッチウィスキーの適切なる入門の一冊。
■弊社ウェブサイト 当該書籍紹介ページ
http://www.studio-tac.jp/culture_food/18_index_detail.shtml
■amazon 販売ページ
http://www.amazon.co.jp/dp/4883936910/
■書籍詳細
タイトル:『男のスコッチウィスキー講座 ー100蒸留所巡礼試飲旅ー』
発売:2014年12月5日(金)
総ページ数:336pages
仕様:A5版(148(縦)×210(横)mm)
ISBN:978-4-88393-691-5
価格:¥2,808(税抜き ¥2,600)
問い合わせ先:
株式会社スタジオ タック クリエイティブ
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-23-10 若松ビル2F
Tel 03-5474-6200
Fax 03-5474-6202
担当:大島(おおしま)
URL http://www.studio-tac.jp/
E-mail stc@fd5.so-net.ne.jp
好きが昂じてスコットランドのウィスキー蒸留所100箇所を日本の酒飲み2名が巡礼行脚。ウィスキー造りの職人に会いウィスキーの水源、糖化、発酵、蒸留、貯蔵等の現場を見学、奥深きスコットランドの文化を視察、そして試飲。スコッチウィスキーをこれから始める人にその魅力を伝える書。酒飲みによる、酒飲みのための、シングルモルト・スコッチウィスキーの適切なる入門の一冊。
■弊社ウェブサイト 当該書籍紹介ページ
http://www.studio-tac.jp/culture_food/18_index_detail.shtml
■amazon 販売ページ
http://www.amazon.co.jp/dp/4883936910/
■書籍詳細
タイトル:『男のスコッチウィスキー講座 ー100蒸留所巡礼試飲旅ー』
発売:2014年12月5日(金)
総ページ数:336pages
仕様:A5版(148(縦)×210(横)mm)
ISBN:978-4-88393-691-5
価格:¥2,808(税抜き ¥2,600)
問い合わせ先:
株式会社スタジオ タック クリエイティブ
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-23-10 若松ビル2F
Tel 03-5474-6200
Fax 03-5474-6202
担当:大島(おおしま)
URL http://www.studio-tac.jp/
E-mail stc@fd5.so-net.ne.jp