株式会社あさ出版(東京都豊島区池袋/代表取締役:佐藤和夫 http://www.asa21.com )は、利便性に優れたキンドル電子書籍で『心のこもったおもてなしを実現するサービスの手帳 (あさ出版電子書籍)』著者林田正光が、10月16日にリリースいたしました。
リッツ・カールトン支配人時代から書きとめてきた
お客様の心をとらえる仕事のヒント。
これまで、林田先生の書籍をたくさん出版させていただきましたが、
本書は、今まででいちばん、現場目線で、実践的な内容だと思います。
著者が長年、手帳に書きとめてきたサービスの仕事のヒントを126個、厳選、解説を加えました。
累計40万部以上突破した、大好評シリーズです。
キンドル電子書籍『心のこもったおもてなしを実現するサービスの手帳 (あさ出版電子書籍)』著者林田正光
http://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B00OM8A2AO
◆著者 林田 正光(はやしだ・まさみつ)
株式会社HAYASHIDA-CS総研代表取締役
タラサ志摩ホテル&リゾート特別顧問
日本CS・ホスピタリティ協会理事長
1945年、熊本県生まれ。藤田観光株式会社太閤園販売促進支配人、関西地区顧客担当部長として32年間勤務。50歳を過ぎて、開業前のザ・リッツ・カールトン大阪に入社。営業統括支配人を務める。その後、京都全日空ホテル社長兼総支配人、彦根キャッスルホテル社長兼総支配人を歴任。現在、さまざまな組織のCS(顧客満足)、ホスピタリティ向上のために、年間300回以上の講演、研修を行っている。また、これまで50社以上の「クレド(信条)」づくり、定着のためのしくみづくりに携わる。CS・ホスピタリティ総合プロデューサー。
■目次
●Part1 サービス・ホスピタリティこそが、差別化の手段
私たちはなぜ、サービスを磨かなければならないのか。
そもそも、お客様とは、私たちにとって、どのような存在なのか。
サービス・ホスピタリティを仕事にする私たちが、心にとめておきたい、基本的なポイントです。
●Part2 サービスのプロになるために
●Part3 お客様対応の基本を身につけよう
●Part4 サービスを超えたホスピタリティを実践する
●Part5 「協力するサービス」実践のヒント
●Part6 壁にぶつかったとき知っておいてほしいこと
キンドル電子書籍『心のこもったおもてなしを実現するサービスの手帳 (あさ出版電子書籍)』著者林田正光
http://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B00OM8A2AO
■□■□■□あさ出版 新刊キンドル電子書籍□■□■□■
『会社はムダが9割 (あさ出版電子書籍)』著者山口智朗
http://www.amazon.co.jp/dp/B00NY8TQ6E
●社内恋愛の教科書 (あさ出版電子書籍) 著者 片瀬萩乃
http://www.amazon.co.jp/dp/B00NG1DX3G
─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名 : 株式会社あさ出版
U R L :http://www.asa21.com
フェイスブック:https://www.facebook.com/asapublishing?fref=ts
所 在 地 : 〒150-0002 東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
T E L : 03-3983-3225
リッツ・カールトン支配人時代から書きとめてきた
お客様の心をとらえる仕事のヒント。
これまで、林田先生の書籍をたくさん出版させていただきましたが、
本書は、今まででいちばん、現場目線で、実践的な内容だと思います。
著者が長年、手帳に書きとめてきたサービスの仕事のヒントを126個、厳選、解説を加えました。
累計40万部以上突破した、大好評シリーズです。
キンドル電子書籍『心のこもったおもてなしを実現するサービスの手帳 (あさ出版電子書籍)』著者林田正光
http://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B00OM8A2AO
◆著者 林田 正光(はやしだ・まさみつ)
株式会社HAYASHIDA-CS総研代表取締役
タラサ志摩ホテル&リゾート特別顧問
日本CS・ホスピタリティ協会理事長
1945年、熊本県生まれ。藤田観光株式会社太閤園販売促進支配人、関西地区顧客担当部長として32年間勤務。50歳を過ぎて、開業前のザ・リッツ・カールトン大阪に入社。営業統括支配人を務める。その後、京都全日空ホテル社長兼総支配人、彦根キャッスルホテル社長兼総支配人を歴任。現在、さまざまな組織のCS(顧客満足)、ホスピタリティ向上のために、年間300回以上の講演、研修を行っている。また、これまで50社以上の「クレド(信条)」づくり、定着のためのしくみづくりに携わる。CS・ホスピタリティ総合プロデューサー。
■目次
●Part1 サービス・ホスピタリティこそが、差別化の手段
私たちはなぜ、サービスを磨かなければならないのか。
そもそも、お客様とは、私たちにとって、どのような存在なのか。
サービス・ホスピタリティを仕事にする私たちが、心にとめておきたい、基本的なポイントです。
●Part2 サービスのプロになるために
●Part3 お客様対応の基本を身につけよう
●Part4 サービスを超えたホスピタリティを実践する
●Part5 「協力するサービス」実践のヒント
●Part6 壁にぶつかったとき知っておいてほしいこと
キンドル電子書籍『心のこもったおもてなしを実現するサービスの手帳 (あさ出版電子書籍)』著者林田正光
http://www.amazon.co.jp/ebook/dp/B00OM8A2AO
■□■□■□あさ出版 新刊キンドル電子書籍□■□■□■
『会社はムダが9割 (あさ出版電子書籍)』著者山口智朗
http://www.amazon.co.jp/dp/B00NY8TQ6E
●社内恋愛の教科書 (あさ出版電子書籍) 著者 片瀬萩乃
http://www.amazon.co.jp/dp/B00NG1DX3G
─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名 : 株式会社あさ出版
U R L :http://www.asa21.com
フェイスブック:https://www.facebook.com/asapublishing?fref=ts
所 在 地 : 〒150-0002 東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
T E L : 03-3983-3225