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■本文
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竹皮は抗菌性と通気性に優れているため、食材が蒸れずに美味しさをそのまま保ってくれます。おにぎりや牛肉、和菓子類など、昔から食材の包材として使われている竹皮。竹虎より、職人が丁寧に選り分け、食品を直接包んでも安心な国産竹皮が新登場です。
国産竹皮は、6月中頃から7月上旬までの短期間しか山から出たばかりの「あらもの」を集める事ができません。竹虎では徳島の「阿波物」と呼ばれる、節間が長く皮質が良い真竹の天然竹皮だけを使用しています。国産竹皮はまず乾燥させてから、7種類の長さに選別。乾くと細長く丸まってしまうため、平らに加工する「のし作業」を行い再度天日干しをします。最後に熟練職人が、長年の勘と経験で皮質や破れ、シミなどを見極め1cm刻みで12種類にも選り分けるのです。竹虎の国産竹皮は、ご家庭でも使いやすい55cmのサイズを販売しております。
竹皮の使い方はとても簡単。まず、使用前に全体を20~30分ほど水に浸し、食材を包みやすいよう柔らかくしておくことが大切です。次に、竹皮の外側を繊維に沿って細く裂き、竹紐を作ります。そして、折り目を付けながら隙間なくおにぎりなどを包み、竹紐で結ぶだけで完成です。お漬物やちょっとしたおかずであれば、一緒に入れることもできます。
竹皮特有の香りが程よく食材に移り、いつものおにぎりも一味違った味わいに…。竹皮のおにぎり弁当を作って、自然素材ならではの温もりを感じられてはいかがでしょうか。
<2014年10月21日(火)より販売開始>
国産竹皮 3枚組
熟練職人が節間の長い真竹を厳選してお届けします。
繰り返し使える丈夫さ、天然の抗菌性、蒸れず美味しいオニギリが頂けます。
販売価格:750円(税抜)
http://www.taketora.co.jp/fs/taketora/ki00029
国産竹皮 5枚組
熟練職人が節間の長い真竹を厳選してお届けします。
繰り返し使える丈夫さ、天然の抗菌性、蒸れず美味しいオニギリが頂けます。
販売価格:1,250円(税抜)
http://www.taketora.co.jp/fs/taketora/ki00030
国産竹皮 10枚組
熟練職人が節間の長い真竹を厳選してお届けします。
繰り返し使える丈夫さ、天然の抗菌性、蒸れず美味しいオニギリが頂けます。
販売価格:2,500円(税抜)
http://www.taketora.co.jp/fs/taketora/ki00031
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■竹虎 (株)山岸竹材店 概要
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会 社 名 :竹虎 株式会社 山岸竹材店
所 在 地 :高知県須崎市安和913-1(本社・本店)
代表取締役:山岸 義浩
創 業:1894年(明治27年)
資 本 金 :1000万円
事業内容 :特産虎斑竹(とらふたけ)をはじめ として各竹細工
竹製品、竹炭、竹酢液など製造・卸・販売
U R L :http://www.taketora.co.jp/
※第7回OSMC全国実践会 最優秀実践者賞受賞
※第1回イーコマース事業協会主催エビス大賞2009大賞授賞
※中小企業IT経営力大賞2009認定
※2008年ユニクロ コラボTシャツ
※ベストECショップ大賞2007準大賞授賞
※新日本様式100選
※WEB1グランプリ2006アイル賞授賞!
※第9回日本オンラインショッピング大賞
アフィリエイト部門・選考委員特別賞授賞
※第7回日本オンラインショッ ピング大賞
最優秀中規模サイト賞授賞
※楽天市場2004年7月生活・インテリアジャンルMVP授賞
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■本プレスリリースに関するお問い合わせ先
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竹虎 (株)山岸竹材店 竹虎四代目(山岸 義浩:やまぎし よしひろ)
E-Mail:info@taketora.co.jp
<本社>竹虎(株)山岸竹材店
〒785-0024 高知県須崎市安和913-1
TEL 0889-42-3201 FAX 0889-42-3283 (営業時間 9:00~17:00)
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竹皮は抗菌性と通気性に優れているため、食材が蒸れずに美味しさをそのまま保ってくれます。おにぎりや牛肉、和菓子類など、昔から食材の包材として使われている竹皮。竹虎より、職人が丁寧に選り分け、食品を直接包んでも安心な国産竹皮が新登場です。
国産竹皮は、6月中頃から7月上旬までの短期間しか山から出たばかりの「あらもの」を集める事ができません。竹虎では徳島の「阿波物」と呼ばれる、節間が長く皮質が良い真竹の天然竹皮だけを使用しています。国産竹皮はまず乾燥させてから、7種類の長さに選別。乾くと細長く丸まってしまうため、平らに加工する「のし作業」を行い再度天日干しをします。最後に熟練職人が、長年の勘と経験で皮質や破れ、シミなどを見極め1cm刻みで12種類にも選り分けるのです。竹虎の国産竹皮は、ご家庭でも使いやすい55cmのサイズを販売しております。
竹皮の使い方はとても簡単。まず、使用前に全体を20~30分ほど水に浸し、食材を包みやすいよう柔らかくしておくことが大切です。次に、竹皮の外側を繊維に沿って細く裂き、竹紐を作ります。そして、折り目を付けながら隙間なくおにぎりなどを包み、竹紐で結ぶだけで完成です。お漬物やちょっとしたおかずであれば、一緒に入れることもできます。
竹皮特有の香りが程よく食材に移り、いつものおにぎりも一味違った味わいに…。竹皮のおにぎり弁当を作って、自然素材ならではの温もりを感じられてはいかがでしょうか。
<2014年10月21日(火)より販売開始>
国産竹皮 3枚組
熟練職人が節間の長い真竹を厳選してお届けします。
繰り返し使える丈夫さ、天然の抗菌性、蒸れず美味しいオニギリが頂けます。
販売価格:750円(税抜)
http://www.taketora.co.jp/fs/taketora/ki00029
国産竹皮 5枚組
熟練職人が節間の長い真竹を厳選してお届けします。
繰り返し使える丈夫さ、天然の抗菌性、蒸れず美味しいオニギリが頂けます。
販売価格:1,250円(税抜)
http://www.taketora.co.jp/fs/taketora/ki00030
国産竹皮 10枚組
熟練職人が節間の長い真竹を厳選してお届けします。
繰り返し使える丈夫さ、天然の抗菌性、蒸れず美味しいオニギリが頂けます。
販売価格:2,500円(税抜)
http://www.taketora.co.jp/fs/taketora/ki00031
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■竹虎 (株)山岸竹材店 概要
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会 社 名 :竹虎 株式会社 山岸竹材店
所 在 地 :高知県須崎市安和913-1(本社・本店)
代表取締役:山岸 義浩
創 業:1894年(明治27年)
資 本 金 :1000万円
事業内容 :特産虎斑竹(とらふたけ)をはじめ として各竹細工
竹製品、竹炭、竹酢液など製造・卸・販売
U R L :http://www.taketora.co.jp/
※第7回OSMC全国実践会 最優秀実践者賞受賞
※第1回イーコマース事業協会主催エビス大賞2009大賞授賞
※中小企業IT経営力大賞2009認定
※2008年ユニクロ コラボTシャツ
※ベストECショップ大賞2007準大賞授賞
※新日本様式100選
※WEB1グランプリ2006アイル賞授賞!
※第9回日本オンラインショッピング大賞
アフィリエイト部門・選考委員特別賞授賞
※第7回日本オンラインショッ ピング大賞
最優秀中規模サイト賞授賞
※楽天市場2004年7月生活・インテリアジャンルMVP授賞
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■本プレスリリースに関するお問い合わせ先
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竹虎 (株)山岸竹材店 竹虎四代目(山岸 義浩:やまぎし よしひろ)
E-Mail:info@taketora.co.jp
<本社>竹虎(株)山岸竹材店
〒785-0024 高知県須崎市安和913-1
TEL 0889-42-3201 FAX 0889-42-3283 (営業時間 9:00~17:00)