2014年08月20日 14:00

<研修会のお知らせ オンライン寄付調達を学ぼう!2014> オンライン寄付の最新事情や、ウェブを活用したファンドレイジングのコツについて、すぐに役立つ情報をご提供します。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

オンライン寄付サイトGive One(ギブワン)を運営する公益財団法人パブリックリソース財団では、NPOのオンライン寄付調達力の向上を目的とした「オンライン寄付調達」研修を 開催します。 ファンドレイジングの基本をおさえた上で、戦略的なオンライン寄付を、事例を交えてご紹介します。認定・准認定ファンドレイザーの受験資格取得に必要な2ポイントを獲得することもできます。ふるってご応募ください。

オンライン寄付サイトGive One(ギブワン)を運営する公益財団法人パブリックリソース財団では、NPOのオンライン寄付調達力の向上を目的とした「オンライン寄付調達を学ぼう!2014」を 開催します。事例を交えた戦略的なオンライン寄付のご紹介や、オンライン寄付の最新事情、ウェブを活用したファンドレイジングのコツなど、すぐに役立つ情報をご提供します。「オンライン寄付を本格的に集めたい」 「ウェブを効果的に活用して寄付調達を行いたい」 という団体のみなさま、NPOに興味をお持ちの方のご参加をお待ちしています。
*日本ファンドレイジング協会の認定・准認定ファンドレイザー資格のための認定研修となっています。研修の修了者は、2ポイント獲得することができます。


<オンライン寄付調達研修概要>
日時;2014年8月27日(水) 13:00~16:10
場所;中央区月島区民館
*〒104-0052 東京都中央区月島二丁目8番11号
(東京メトロ有楽町線または都営地下鉄大江戸線月島駅下車9番出口 徒歩2分)
http://www.tafuka.co.jp/tokyo_chuo/tsukishima_tsukishima.html
対象者;「オンライン寄付を本格的に集めたい」と考えているNPOのスタッフや理事、ボランティアのみなさま
参加費;一般:1人3,000円、 E-チャレンジ参加団体・Give One登録団体:1人2,000円
定員;50名

プログラム;
1 「ファンドレイジング戦略におけるオンライン寄付」
 講師:公益財団法人パブリックリソース財団 田口由紀絵
・ファンドレイジングとは(NPOにとっての財源、寄付・会費調達の基本的な考え方)
・戦略的なファンドレイジングとは
・オンライン寄付調達成功の秘訣
2 「オンラインファンドレイジングの最新事情」
 講師:合同会社コーズ・アクション 菅文彦 氏
・クラウドファンディングやモバイル寄付などの最新事情
・ウェブを使ったファンドレイジングのコツ
3 事例紹介:E-チャレンジでオンライン寄付1位獲得体験報告
 講師:日本IDDMネットワーク 岩永幸三氏
 *前回のGive Oneが実施したE-ファンドレイジングチャレンジで1位を獲得
 「クラウドファンディングに初めて挑戦して行ったこと」

お申し込み方法;こちらをご覧ください。http://www.giveone.net/cp/pg/campaign/ChallengeSeminar2014Page.aspx

お問い合わせ;
公益財団法人パブリックリソース財団 田口
〒104-0043
東京都中央区湊2丁目16-25 ライオンズマンション鉄砲洲第3 202号
電話  03-5540-6256
FAX  03-5540-1030
mail  center@public.or.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 教育、資格、スキル

会社概要

公益財団法人パブリックリソース財団
商号
公益財団法人パブリックリソース財団(コウエキザイダンホウジンパブリックリソースザイダン)
代表者
久住 剛(クスミ ツヨシ)
所在地
〒104-0043
東京都中央区湊2-16-25 ライオンズマンション鉄砲洲第三 202
TEL
03-5540-6256
業種
コンサルティング・シンクタンク
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
http://www.public.or.jp
IR情報
http://www.public.or.jp/aboutus/index.html
公式ブログ
http://ameblo.jp/publicresource/
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.