2014年10月14日 13:00

岩手県二戸農林振興センター主催「岩手県育成雑穀新品種説明会」に、日本雑穀協会が協力して11月14日(金)、製粉会館(東京中央区兜町)において開催いたします。

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岩手県が育成した、もち性で粒が大きく、鮮やかな黄色が特徴の雑穀新品種もちアワ「ゆいこがね」、もちキビ「キビ岩手糯1号」。これらを首都圏の実需者の皆様にご紹介し、雑穀の新たな販路拡大につなげることを目的として、岩手県二戸農林振興センター主催『岩手県育成雑穀新品種説明会』を日本雑穀協会が企画や運営に協力して開催いたします。

【岩手県育成雑穀新品種説明会】

■ 日時
2014年11月14日(金)
[1回目] 10:30~12:00、[2回目] 14:00~15:30

■ 会場 
製粉会館2階 調理実習室 (大麦サポーターズキッチン)
東京都中央区日本橋兜町15番6号

■ 定員 各回20名限定

■ 募集対象
菓子・食品メーカー、CVS等の企画・開発ご担当者様、
雑穀・製菓・製パン原材料卸業者様、
穀物、食品、菓子等の報道関係者様等。

■ お申込み締切日 2014年10月31日(金)

■ 参加費 無料

■ 内容

(1) 新品種特性説明
  ● もちアワ「ゆいこがね」、もちキビ「キビ岩手糯1号」の品種特性について
    岩手県農業研究センター県北農業研究所 専門研究員 高草木 雅人 氏

(2) 商品化事例紹介
  ● もちアワ「ゆいこがね」を活用した商品開発について
    株式会社マーマ食品 代表取締役社長 伊藤 恒利 氏

  ● もちキビ「キビ岩手糯1号」を活用した商品開発について
    株式会社ブルージュ 取締役 高橋 大 氏

(3) 試食評価と意見交換
   もちアワ「ゆいこがね」を活用した団子、もちキビ「キビ岩手糯1号」を活用した
   パン等の試食、意見交換、商談等。

【主催】 岩手県 県北広域振興局農政部 二戸農林振興センター

【協力】
 一般社団法人 日本雑穀協会

※ 詳しくは、こちらの公式ページをご覧ください。
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=84


<お問い合わせ先>

一般社団法人日本雑穀協会 事務局
担当:中西


〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03ー6661-7350
URL : http://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

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会社概要

一般社団法人 日本雑穀協会
商号
一般社団法人 日本雑穀協会(イッパンシャダンホウジン ニホンザッコクキョウカイ)
代表者
倉内 伸幸(クラウチ ノブユキ)
所在地
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL
03-6661-7340
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
10名未満
会社HP
https://www.zakkoku.jp
  • 公式twitter
  • 公式facebook

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