【岩手県育成雑穀新品種説明会】
■ 日時
2014年11月14日(金)
[1回目] 10:30~12:00、[2回目] 14:00~15:30
■ 会場
製粉会館2階 調理実習室 (大麦サポーターズキッチン)
東京都中央区日本橋兜町15番6号
■ 定員 各回20名限定
■ 募集対象
菓子・食品メーカー、CVS等の企画・開発ご担当者様、
雑穀・製菓・製パン原材料卸業者様、
穀物、食品、菓子等の報道関係者様等。
■ お申込み締切日 2014年10月31日(金)
■ 参加費 無料
■ 内容
(1) 新品種特性説明
● もちアワ「ゆいこがね」、もちキビ「キビ岩手糯1号」の品種特性について
岩手県農業研究センター県北農業研究所 専門研究員 高草木 雅人 氏
(2) 商品化事例紹介
● もちアワ「ゆいこがね」を活用した商品開発について
株式会社マーマ食品 代表取締役社長 伊藤 恒利 氏
● もちキビ「キビ岩手糯1号」を活用した商品開発について
株式会社ブルージュ 取締役 高橋 大 氏
(3) 試食評価と意見交換
もちアワ「ゆいこがね」を活用した団子、もちキビ「キビ岩手糯1号」を活用した
パン等の試食、意見交換、商談等。
【主催】 岩手県 県北広域振興局農政部 二戸農林振興センター
【協力】 一般社団法人 日本雑穀協会
※ 詳しくは、こちらの公式ページをご覧ください。
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=84
■ 日時
2014年11月14日(金)
[1回目] 10:30~12:00、[2回目] 14:00~15:30
■ 会場
製粉会館2階 調理実習室 (大麦サポーターズキッチン)
東京都中央区日本橋兜町15番6号
■ 定員 各回20名限定
■ 募集対象
菓子・食品メーカー、CVS等の企画・開発ご担当者様、
雑穀・製菓・製パン原材料卸業者様、
穀物、食品、菓子等の報道関係者様等。
■ お申込み締切日 2014年10月31日(金)
■ 参加費 無料
■ 内容
(1) 新品種特性説明
● もちアワ「ゆいこがね」、もちキビ「キビ岩手糯1号」の品種特性について
岩手県農業研究センター県北農業研究所 専門研究員 高草木 雅人 氏
(2) 商品化事例紹介
● もちアワ「ゆいこがね」を活用した商品開発について
株式会社マーマ食品 代表取締役社長 伊藤 恒利 氏
● もちキビ「キビ岩手糯1号」を活用した商品開発について
株式会社ブルージュ 取締役 高橋 大 氏
(3) 試食評価と意見交換
もちアワ「ゆいこがね」を活用した団子、もちキビ「キビ岩手糯1号」を活用した
パン等の試食、意見交換、商談等。
【主催】 岩手県 県北広域振興局農政部 二戸農林振興センター
【協力】 一般社団法人 日本雑穀協会
※ 詳しくは、こちらの公式ページをご覧ください。
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=seminar_detail&id=84
<お問い合わせ先>
一般社団法人日本雑穀協会 事務局
担当:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03ー6661-7350
URL : http://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp
一般社団法人日本雑穀協会 事務局
担当:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03ー6661-7350
URL : http://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp