2014年06月09日 14:00

■四季折々の和食とワインのお店 「恵比寿 いなきあ」 初夏のコース 6月1日~7月31日

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和食とワインのお店 恵比寿いなきあ 初夏のコースのご案内

■四季折々の和食とワインのお店 「恵比寿 いなきあ」 初夏のコース
6月1日~7月31日

向暑の時節、「恵比寿 いなきあ」では、初夏の彩りを散りばめた清涼感あふれるコース料理で日本の旬と涼を表現いたします。
博多長浜漁港から直送される鱸(スズキ)や間八(カンパチ)など、この時期特に美味しさを備える旬魚をお造りに。
鹿児島県産黒牛のサーロイン、涼水で揉まれた天然鮎や活き活きとした夏野菜はシンプルに香ばしく炭火焼でお召し
上がりいただきます。お食事の〆には丁寧に炊き上げたおこげも美味しい土鍋ご飯でお腹も満足。
「恵比寿 いなきあ」で、この輝く季節を感じてみてはいかがでしょう。

ワインも癒しをテーマに身体に染み渡るような自然派ワインをご用意しております。
和食の出汁にも通じる繊細な味わいが料理をより一層引き立てます。
常時ボトルワイン50種、グラスで8種ほどご用意しており、ソムリエも常駐して
おりますので、ぜに和食とワインの相性をお楽しみください。


初めて「恵比寿 いなきあ」をご利用いただくお客様にもおすすめ
博多長浜漁港の鮮魚を味わえる季節のコース
ひょうたんコース 5000円
■先 附/茄子豆腐 生姜醤油
■先 附/鯵 胡麻和え
■先 附/牛たん やわらか煮
■お造り/長浜港より鮮魚五種盛り合せ
     あしらい
■焼 物/宮崎県 五ケ瀬川
     天然鮎 炭火焼き 蓼酢
■煮 物/桜海老 里芋 香煎揚げ
     旨出汁餡かけ
■食 事/明太子の土鍋炊きご飯
赤出汁、香の物
■甘 味/グレープフルーツゼリー

ひょうたんコースにおすすめのワイン/
Muscadet Sevre et Maine / Loire ¥4900
ミュスカデ セーブル エ メーヌ ソレイユナンテ 生産地/フランス・ロワール地方
日本酒にも似た表情をもつ、ニュートラルな極辛口白ワイン

しっかりと和食をお楽しみいただきたいお客様、ご接待等に
シンプルに素材の持ち味を追求する鹿児島黒牛 サーロインの炭火焼季節のコース
えんぎコース 7000円
■先 附/茄子豆腐 生姜醤油
■先 附/栄螺 壺焼き
■先 附/鱧 天ぷら 梅しそ
■お造り/長浜港より鮮魚七種盛り合わせ あしらい
■焼 物/サーロイン 炭火焼き
     穴子 白焼き
■煮 物/鱧と湯葉の小鍋仕立て
■お食事/明太子の土鍋炊きご飯
香の物 盛り合わせ
赤出汁
■甘 味 グレープフルーツゼリー 
えんぎコースにおすすめのワイン/
Chateau Fantan / Bordeaux ¥5500
シャトー ファンタン 生産地/フランス・ボルドー地方
自然派ボルドーワイン。重すぎずコースを通してお楽しみいただけます。

※仕入れの都合により、メニュー内容が一部変更となる場合がございます。


その他、その他、その日のおすすめ食材で酒のあてを表現する料理長おまかせコース
酒香コース4500円もございます。


【本件に関するお問い合わせ先】
店舗名:恵比寿 いなきあ
担当者名:店長 吉永
TEL:03-3567-5566
Email:inakia@aki-nai.com

※HPよりweb予約も受付中。
http://www.ebisu-inakia.com/

企業名:株式会社 アキナイ
http://www.aki-nai.com/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社 アキナイ(アキナイ)
代表者
三宅 茂幸(ミヤケ シゲユキ)
所在地
〒150-0002
東京都渋谷区渋谷2-10-6 山田青山ビル5F
TEL
03-6418-5028
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
500名未満
会社HP
http://www.aki-nai.com/
IR情報
http://www.aki-nai.com/company/

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