ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画、映像、フォト、ゲーム、マンガ、アニメ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどのクリエイティブ分野に特化し、即戦力人材を育成するスクール運営事業を行っているVantan(バンタン)(本部所在地:東京都渋谷区 代表:長澤俊二) は、学生たちがプロデュースする“食”の祭典「L’ecole Vantan Fooding Live(レコールバンタンフーディングライブ)」を、2014年6月21日(土)、22日(日)の2日間、レコールバンタン東京校で開催致します。
-イベントイメージ-(上・写真)
L’ecole Vantan Fooding Live(以下、フーディングライブ)は、レコールバンタンの学生たちが、“食”のデザインスクールならではの“食を楽しむコンテンツ“を企画し、カフェや料理教室などを通じて発表する、2日間限定の“食”の祭典です。カフェ&フードコーディネーター研究科・カフェオーナー研究科・レストランダイニング研究科・フードコーディネーター研究科の各学生たちが、それぞれの業界における一流シェフや店舗の監修のもと、オリジナルメニューの考案をはじめ、空間コーディネートやサービスに至る全てをプロデュースします。
“食”のデザインを学ぶ学生たちが生み出す“食を楽しむ”コンテンツにご期待ください。
<コンテンツ一覧>
・HAL YAMASHITA監修の「料理教室」
素材本来の味をいかに引き出すかという料理哲学を持つ山下春幸シェフがオーナーを務め、「禅 ZEN」をテーマにしたモダンジャパニーズスタイルのレストラン「HAL YAMASHITA」監修による料理・スイーツを作るハイクラスの料理教室。受講料1000円 ※要予約
・ラボラバール監修の「コーヒースタンド」
代官山にあるコーヒーの可能性を広げるあたらしいカタチのコーヒー専門店lab.LABAR(ラボラバール)監修によるコーヒースタンドを展開。オリジナルドリンクやオリジナルブレンドコーヒー豆を販売する他、バリスタ体験もできます。
コーヒー各種 250円~
・SUZU CAFE監修の「コラボカフェ」
渋谷を拠点とする人気のカフェ「SUZU CAFE」監修のもと、学生たちがメニューや空間でSUZU CAFEの世界観を再現した「SUZU CAFE代官山店」をイベント限定オープン。ランチメニュー 900円~
・パティスリーSAKURA監修の「パティスリー」
世界各地の一流素材を使うなど、産地にもこだわる「パティスリーSAKURA」監修による、パティスリーをイベント限定オープン。
スイーツ各種 400円~
■ イベント概要
名称 : L’ecole Vantan Fooding Live(レコールバンタンフーディングライブ)
日時 : 6月21日(土) 10:00~16:00
6月22日(日) 10:00~16:00
会場 : レコールバンタン東京校代官山校舎 (東京都目黒区上目黒1-3-3)
内容 : 学生たちが企画運営するカフェ・料理教室
3階 HAL YAMASHITA監修の「料理教室」
3階 ラボラバール監修の「コーヒースタンド」
2階 SUZU CAFE監修の「コラボカフェ」
2階 パティスリーSAKURA監修の「パティスリー」
参加費 : 入場無料 ※料理教室受講料・飲食代は別途
HP :http://www.lecole.jp/
料理教室参加予約フォーム : https://www.vntn.jp/form/fm/vfc/fdl
お問い合わせ : 0120-014-280 (レコールバンタン東京校) 担当 : 御園(ミソノ)
■ Vantan (バンタン)
1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画、映像、フォト、ゲーム、マンガ、アニメ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践教育」で即戦力となる人材を育成する教育事業を展開、これまでに 18万人以上の卒業生を輩出しています。 【東京・大阪】
・バンタンコーポレートHP :http://www.vantan.jp/
・バンタンスクール一覧HP :http://www.vantan.co.jp/school/
・レコールバンタンHP : http://www.lecole.jp/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
Vantan(バンタン)広報:山田・秋元・畑山 Tel:03.5459.5551 Fax:03.3461.1560
Mail:press_vantan@vantan.co.jp HP:http://www.vantan.jp/
L’ecole Vantan Fooding Live(以下、フーディングライブ)は、レコールバンタンの学生たちが、“食”のデザインスクールならではの“食を楽しむコンテンツ“を企画し、カフェや料理教室などを通じて発表する、2日間限定の“食”の祭典です。カフェ&フードコーディネーター研究科・カフェオーナー研究科・レストランダイニング研究科・フードコーディネーター研究科の各学生たちが、それぞれの業界における一流シェフや店舗の監修のもと、オリジナルメニューの考案をはじめ、空間コーディネートやサービスに至る全てをプロデュースします。
“食”のデザインを学ぶ学生たちが生み出す“食を楽しむ”コンテンツにご期待ください。
<コンテンツ一覧>
・HAL YAMASHITA監修の「料理教室」
素材本来の味をいかに引き出すかという料理哲学を持つ山下春幸シェフがオーナーを務め、「禅 ZEN」をテーマにしたモダンジャパニーズスタイルのレストラン「HAL YAMASHITA」監修による料理・スイーツを作るハイクラスの料理教室。受講料1000円 ※要予約
・ラボラバール監修の「コーヒースタンド」
代官山にあるコーヒーの可能性を広げるあたらしいカタチのコーヒー専門店lab.LABAR(ラボラバール)監修によるコーヒースタンドを展開。オリジナルドリンクやオリジナルブレンドコーヒー豆を販売する他、バリスタ体験もできます。
コーヒー各種 250円~
・SUZU CAFE監修の「コラボカフェ」
渋谷を拠点とする人気のカフェ「SUZU CAFE」監修のもと、学生たちがメニューや空間でSUZU CAFEの世界観を再現した「SUZU CAFE代官山店」をイベント限定オープン。ランチメニュー 900円~
・パティスリーSAKURA監修の「パティスリー」
世界各地の一流素材を使うなど、産地にもこだわる「パティスリーSAKURA」監修による、パティスリーをイベント限定オープン。
スイーツ各種 400円~
■ イベント概要
名称 : L’ecole Vantan Fooding Live(レコールバンタンフーディングライブ)
日時 : 6月21日(土) 10:00~16:00
6月22日(日) 10:00~16:00
会場 : レコールバンタン東京校代官山校舎 (東京都目黒区上目黒1-3-3)
内容 : 学生たちが企画運営するカフェ・料理教室
3階 HAL YAMASHITA監修の「料理教室」
3階 ラボラバール監修の「コーヒースタンド」
2階 SUZU CAFE監修の「コラボカフェ」
2階 パティスリーSAKURA監修の「パティスリー」
参加費 : 入場無料 ※料理教室受講料・飲食代は別途
HP :http://www.lecole.jp/
料理教室参加予約フォーム : https://www.vntn.jp/form/fm/vfc/fdl
お問い合わせ : 0120-014-280 (レコールバンタン東京校) 担当 : 御園(ミソノ)
■ Vantan (バンタン)
1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画、映像、フォト、ゲーム、マンガ、アニメ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践教育」で即戦力となる人材を育成する教育事業を展開、これまでに 18万人以上の卒業生を輩出しています。 【東京・大阪】
・バンタンコーポレートHP :http://www.vantan.jp/
・バンタンスクール一覧HP :http://www.vantan.co.jp/school/
・レコールバンタンHP : http://www.lecole.jp/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
Vantan(バンタン)広報:山田・秋元・畑山 Tel:03.5459.5551 Fax:03.3461.1560
Mail:press_vantan@vantan.co.jp HP:http://www.vantan.jp/