ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画、映像、フォト、ゲーム、マンガ、アニメ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどのクリエイティブ分野に特化し、即戦力人材を育成するスクール運営事業を行っているVantan(バンタン)(本部所在地:東京都渋谷区 代表:長澤俊二) は、“食”のデザインスクール レコールバンタンがプロデュースするスイーツ創作工房『Sweets Laboratory/スイーツラボラトリー』の活動として、6月1日(日)~30日(月)の期間中、東京ソラマチ タワーヤード2階にスイーツショップを出店致します。
-創作スイーツ “恵比寿ドーナツ” 税込230円(予定)-(写真・上)
Sweets Laboratory/スイーツラボラトリー(以下スイーツラボラトリー)は、 “食”のデザインスクール レコールバンタンがプロデュースする東京・恵比寿にあるスイーツ創作工房で、これまでに様々な創作スイーツを開発し販売を行なってきました。今回は、新しい下町を感じさせる多彩な店舗展開を実現している東京ソラマチが実施しているスイーツイベントに期間限定で出店するという形で創作スイーツを開発、販売致します。
創作テーマは、恵比寿が生んだ、自宅や職場で気軽に手づかみで楽しめるグルメ女性のための「恵比寿ライトスイーツ」。ドーナツを中心に、サブレシュークリーム、フレーバーサンドクッキーの3カテゴリー全13種類のスイーツを開発し販売する予定です。スイーツを手がけるのは、2011年クープ・ドュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本代表でキャプテンを務めるなど世界を舞台に数々の実績を持つ、レコールバンタン パティシエの鍋田幸宏氏。また出店期間中は、レコールバンタン パティシエ&ブランジェ学部の学生たちが、商品の製造サポートや販売を行いながら、鍋田氏の監修のもとアレンジ開発を行ったドーナツ、フレーバーサンドクッキー各2種類も販売する予定です。
スイーツラボラトリーが手がける、期間限定の創作スイーツショップにご期待ください。
■ 商品紹介
・恵比寿ドーナツ 税込230円(予定)
チョコレートコーティングした贅沢でヘルシーな焼きドーナツ
(ハチミツレモン/メープルキャラメル/ショコラ/学生アレンジアイテム2種類)
・サブレシュークリーム 税込240円(予定)
さくっとした食感のクッキー生地とクリームがたっぷり詰まったシュークリーム
(カスタードクリーム/濃厚ショコラクリーム/イチゴクリーム)
・フレーバーサンドクッキー 税込190円(予定)
贅沢クリームがサンドされたデコレーションクッキー
(胡麻とホワイトチョコ/ミルクキャラメル/ショコラ/学生アレンジアイテム2種類)
■ 店舗概要
店舗名 : Sweets Laboratory/スイーツラボラトリー produced by L’ecole Vantan
出店場所 : 東京ソラマチ タワーヤード2階6番地
出店期間 : 6月1日(日)~6月30日(月)
営業時間 : 10:00~21:00
お問い合わせ : 03-5768-6442 (レコールバンタン内 スイーツラボラトリー)
■ 鍋田幸宏 (レコールバンタン パティシエ)
専門学校卒業後、フランス・リヨンパティスリーで現場研修を受けた後、フランス南仏二つ星レストラン「ロアジス」で腕を磨く。 2008年ジャパンケーキショー トップオブパティシエ チョコレートピエス部門での優勝をはじめ、国内外のコンテストで数多くの受賞実績を持つ。2009年世界パティスリー日本代表・チーム代表、2011年には「クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」日本代表チームキャプテンも務めた。現在はレコールバンタンの講師として活動する傍ら商品開発プロデュースなども行なっている。クラブデシュクレ・ジャポンメンバー。
■ Vantan (バンタン)
1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画、映像、フォト、ゲーム、マンガ、アニメ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践型デザイン教育」で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに 18 万人以上の卒業生を輩出しています。 【東京・大阪】
・バンタンコーポレートHP :http://www.vantan.jp/
・バンタンスクール一覧HP :http://www.vantan.co.jp/school/
・レコールバンタンHP : http://www.lecole.jp/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
Vantan(バンタン)広報:山田・秋元・畑山 Tel:03.5459.5551 Fax:03.3461.1560
Mail:press_vantan@vantan.co.jp HP:http://www.vantan.jp/
Sweets Laboratory/スイーツラボラトリー(以下スイーツラボラトリー)は、 “食”のデザインスクール レコールバンタンがプロデュースする東京・恵比寿にあるスイーツ創作工房で、これまでに様々な創作スイーツを開発し販売を行なってきました。今回は、新しい下町を感じさせる多彩な店舗展開を実現している東京ソラマチが実施しているスイーツイベントに期間限定で出店するという形で創作スイーツを開発、販売致します。
創作テーマは、恵比寿が生んだ、自宅や職場で気軽に手づかみで楽しめるグルメ女性のための「恵比寿ライトスイーツ」。ドーナツを中心に、サブレシュークリーム、フレーバーサンドクッキーの3カテゴリー全13種類のスイーツを開発し販売する予定です。スイーツを手がけるのは、2011年クープ・ドュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー日本代表でキャプテンを務めるなど世界を舞台に数々の実績を持つ、レコールバンタン パティシエの鍋田幸宏氏。また出店期間中は、レコールバンタン パティシエ&ブランジェ学部の学生たちが、商品の製造サポートや販売を行いながら、鍋田氏の監修のもとアレンジ開発を行ったドーナツ、フレーバーサンドクッキー各2種類も販売する予定です。
スイーツラボラトリーが手がける、期間限定の創作スイーツショップにご期待ください。
■ 商品紹介
・恵比寿ドーナツ 税込230円(予定)
チョコレートコーティングした贅沢でヘルシーな焼きドーナツ
(ハチミツレモン/メープルキャラメル/ショコラ/学生アレンジアイテム2種類)
・サブレシュークリーム 税込240円(予定)
さくっとした食感のクッキー生地とクリームがたっぷり詰まったシュークリーム
(カスタードクリーム/濃厚ショコラクリーム/イチゴクリーム)
・フレーバーサンドクッキー 税込190円(予定)
贅沢クリームがサンドされたデコレーションクッキー
(胡麻とホワイトチョコ/ミルクキャラメル/ショコラ/学生アレンジアイテム2種類)
■ 店舗概要
店舗名 : Sweets Laboratory/スイーツラボラトリー produced by L’ecole Vantan
出店場所 : 東京ソラマチ タワーヤード2階6番地
出店期間 : 6月1日(日)~6月30日(月)
営業時間 : 10:00~21:00
お問い合わせ : 03-5768-6442 (レコールバンタン内 スイーツラボラトリー)
■ 鍋田幸宏 (レコールバンタン パティシエ)
専門学校卒業後、フランス・リヨンパティスリーで現場研修を受けた後、フランス南仏二つ星レストラン「ロアジス」で腕を磨く。 2008年ジャパンケーキショー トップオブパティシエ チョコレートピエス部門での優勝をはじめ、国内外のコンテストで数多くの受賞実績を持つ。2009年世界パティスリー日本代表・チーム代表、2011年には「クープ・ド・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」日本代表チームキャプテンも務めた。現在はレコールバンタンの講師として活動する傍ら商品開発プロデュースなども行なっている。クラブデシュクレ・ジャポンメンバー。
■ Vantan (バンタン)
1965 年の創立以来、クリエイティブ分野に特化して人材の育成を行っている専門スクール。
現役のプロクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、グラフィックデザイン、映画、映像、フォト、ゲーム、マンガ、アニメ、パティシエ、カフェ、フードコーディネーターなどの分野において、業界と連携した「実践型デザイン教育」で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに 18 万人以上の卒業生を輩出しています。 【東京・大阪】
・バンタンコーポレートHP :http://www.vantan.jp/
・バンタンスクール一覧HP :http://www.vantan.co.jp/school/
・レコールバンタンHP : http://www.lecole.jp/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
Vantan(バンタン)広報:山田・秋元・畑山 Tel:03.5459.5551 Fax:03.3461.1560
Mail:press_vantan@vantan.co.jp HP:http://www.vantan.jp/