チーズ普及協議会(東京・千代田区、中野吉晴会長)と日本輸入チーズ普及協会(東京・千代田区、大塚義幸会長)が共催する「チーズフェスタ」では、チーズメニューの普及を目的とするレシピコンテスト「チー1グランプリ」を毎年開催し、全国から多くのご応募をいただいております(第1回応募数:255点、第2回応募数:520点)。
今年も、本日5月7日より応募受付を開始いたしました。
チーズフェスタが23回目、チー1グランプリが3回目を迎える今回の募集内容は、「チーズ×ご当地食材を使った」または「チーズを使って郷土料理をアレンジした」レシピ。
グランプリの発表および表彰式は、11月11日“チーズの日”に、チーズフェスタ会場(都内)にて行います。表彰式のプレゼンターをタレントの峰竜太さんが務めます。
料理/チーズに興味関心を持つ皆さまからの、たくさんのご応募をお待ちしております。
【問合せ先】
チー1グランプリ事務局
(株)エイブルスタディ内
担当:来田(きただ)、堀田(ほった)、牟田(むた)
電話番号:03-5937-1159
E-mail:cheesefesta@ablemarketing.net
受付時間:平日午前10時~17時まで *土日祝日、お盆期間8/13~15を除く
今年も、本日5月7日より応募受付を開始いたしました。
チーズフェスタが23回目、チー1グランプリが3回目を迎える今回の募集内容は、「チーズ×ご当地食材を使った」または「チーズを使って郷土料理をアレンジした」レシピ。
グランプリの発表および表彰式は、11月11日“チーズの日”に、チーズフェスタ会場(都内)にて行います。表彰式のプレゼンターをタレントの峰竜太さんが務めます。
料理/チーズに興味関心を持つ皆さまからの、たくさんのご応募をお待ちしております。
【問合せ先】
チー1グランプリ事務局
(株)エイブルスタディ内
担当:来田(きただ)、堀田(ほった)、牟田(むた)
電話番号:03-5937-1159
E-mail:cheesefesta@ablemarketing.net
受付時間:平日午前10時~17時まで *土日祝日、お盆期間8/13~15を除く
◆第3回チー1グランプリ応募要項
◇募集内容
チーズとご当地食材を使った、またはチーズを使って郷土料理をアレンジした料理
◇応募方法
【WEB応募】応募ボタンをクリックし、応募フォームから必要な項目を入力してご応募ください。【郵送応募】または、必要な項目を記入した応募用紙と写真を同封のうえ、郵送にてご応募ください。
詳しい応募方法は、チーズフェスタ公式WEBサイト(http://www.cheesefesta.com)をご覧ください。
*お1人様、何度でも応募可能です。
ただし1回の投稿につき1メニューとさせていただきます。
◇郵送応募先
〒102-8787 日本郵便株式会社 麹町郵便局留 第3回チー1グランプリ事務局宛
◇募集期間
2014年5月7日(水)~7月15日(火)まで
◇応募内容
(1)お名前(フリガナ)(2)年齢 (3)性別 (4)住所 (5)電話番号 (6)メールアドレス (7)掲載時のニックネーム (8)レシピ名 (9)レシピのアピールポイント (10)調理時間 (11)材料(分量は4人分で明記ください) (12)使用したご当地食材またはベースにした郷土料理 (13)作り方 (14)レシピの写真
◇発表
地域選抜賞発表:8月下旬
→地域選抜賞の受賞者様には、チー1グランプリ事務局よりメール・電話にてご連絡いたします。
グランプリ・準グランプリ表:11月11日(火)
→チーズフェスタ会場にて発表いたします。
*グランプリ、準グランプリ、地域選抜賞に選ばれた作品は、チーズフェスタHP内で発表いたします。
◇賞品
【グランプリ:1作品】JCBギフトカード5万円分
【準グランプリ:3作品】JCBギフトカード3万円分
【地域選抜賞:各ブロック2作品、合計12作品】チーズ詰合せ
*応募の詳細は、チーズフェスタWEBサイト(http://www.cheesefesta.com)をご覧ください
◇募集内容
チーズとご当地食材を使った、またはチーズを使って郷土料理をアレンジした料理
◇応募方法
【WEB応募】応募ボタンをクリックし、応募フォームから必要な項目を入力してご応募ください。【郵送応募】または、必要な項目を記入した応募用紙と写真を同封のうえ、郵送にてご応募ください。
詳しい応募方法は、チーズフェスタ公式WEBサイト(http://www.cheesefesta.com)をご覧ください。
*お1人様、何度でも応募可能です。
ただし1回の投稿につき1メニューとさせていただきます。
◇郵送応募先
〒102-8787 日本郵便株式会社 麹町郵便局留 第3回チー1グランプリ事務局宛
◇募集期間
2014年5月7日(水)~7月15日(火)まで
◇応募内容
(1)お名前(フリガナ)(2)年齢 (3)性別 (4)住所 (5)電話番号 (6)メールアドレス (7)掲載時のニックネーム (8)レシピ名 (9)レシピのアピールポイント (10)調理時間 (11)材料(分量は4人分で明記ください) (12)使用したご当地食材またはベースにした郷土料理 (13)作り方 (14)レシピの写真
◇発表
地域選抜賞発表:8月下旬
→地域選抜賞の受賞者様には、チー1グランプリ事務局よりメール・電話にてご連絡いたします。
グランプリ・準グランプリ表:11月11日(火)
→チーズフェスタ会場にて発表いたします。
*グランプリ、準グランプリ、地域選抜賞に選ばれた作品は、チーズフェスタHP内で発表いたします。
◇賞品
【グランプリ:1作品】JCBギフトカード5万円分
【準グランプリ:3作品】JCBギフトカード3万円分
【地域選抜賞:各ブロック2作品、合計12作品】チーズ詰合せ
*応募の詳細は、チーズフェスタWEBサイト(http://www.cheesefesta.com)をご覧ください