【開催内容】
第36回雑穀エキスパート講座 <福岡開催>
講座: 2014年7月5日(土)、6日(日)
試験: 2014年8月2日(土)
会場: JR博多シティ 9階会議室
福岡市博多区博多駅中央街1-1
<カリキュラム>
1.総論
2.主要な雑穀の特徴と栽培方法
3.雑穀の加工と製品化
4.雑穀の栄養と機能性
5.雑穀の市場性
6.雑穀に関する法規制
詳しくは、こちらの公式ページをご覧ください。
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=schedule
<日本雑穀協会の資格制度とは>
日本人にとって食の原点である雑穀について深く理解し、その知識とスキルを、雑穀を使った商品開発、メニュー・レシピ開発、企画、販売、教育等に生かし、様々な分野で活躍することができるプロフェッショナルな人材を育成する教育制度です。
雑穀エキスパート講座は、過去35回開催し、約2,700名の資格認定者を輩出しています。
第36回雑穀エキスパート講座 <福岡開催>
講座: 2014年7月5日(土)、6日(日)
試験: 2014年8月2日(土)
会場: JR博多シティ 9階会議室
福岡市博多区博多駅中央街1-1
<カリキュラム>
1.総論
2.主要な雑穀の特徴と栽培方法
3.雑穀の加工と製品化
4.雑穀の栄養と機能性
5.雑穀の市場性
6.雑穀に関する法規制
詳しくは、こちらの公式ページをご覧ください。
http://www.zakkoku.jp/index.php?pg=schedule
<日本雑穀協会の資格制度とは>
日本人にとって食の原点である雑穀について深く理解し、その知識とスキルを、雑穀を使った商品開発、メニュー・レシピ開発、企画、販売、教育等に生かし、様々な分野で活躍することができるプロフェッショナルな人材を育成する教育制度です。
雑穀エキスパート講座は、過去35回開催し、約2,700名の資格認定者を輩出しています。
【お問い合わせ先】
一般社団法人日本雑穀協会 事務局
担当:中西
〒103-0026
東京都中央区日本橋兜町15番6号 製粉会館6階
TEL :03-6661-7340 FAX :03ー6661-7350
URL : http://www.zakkoku.jp/
E-mail : info@zakkoku.jp