株式会社カラットクラブ代表の夫婦問題研究家・岡野あつこが、2014年3月25日発売のフライデーで、NHK朝ドラ「ごちそうさん」ついてコメントしました。
ドラマの人気のワケは、主人公・め以子が手作りする美味しい料理。
夫婦問題研究家・岡野あつこは、ドラマの中で印象深かった料理として、「スコッチエッグ」をあげました。
「悠太郎が考案した卵の黄身が半熟になる方法は、両端の肉を薄くして、ひし形にすれば熱の伝導率がよくなるというもの。彼は『料理は科学です』とめ以子に言う。あれがめ以子が料理に興味を持つキッカケのひとつになりました」
そして、気になる最終回を以下のように予想しました。
「戦後の焼け野原の中からの希望を感じさせるシーン、食卓で全員揃っての団欒で終わってほしいですね。これまでの登場人物がめ以子の料理を食べに集まってくる。その晩餐でのメニューが何になるかというのも楽しみです」
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■本件に関する取材やお問合せ先
03-6273-2011 info@caratclub.co.jp
■会社概要
会社名: 株式会社 カラットクラブ
代表者: 代表取締役社長 岡野厚子
会社設立: 1995年2月8日
所在地: 東京都港区南青山2-12-15 南青山2丁目ビル7階
代表TEL: 03-6432-9161 Email: info@caratclub.co.jp
本社URL: http://www.azco.co.jp/
「岡野あつこのオフィシャルサイト」URL:http://azco.co.jp/
「岡野あつこの離婚相談救急隊」URL: http://www.rikon.biz/
「岡野あつこのライフアップスクール」URL:http://rikon.tv/kouza/
「岡野あつこの元気ブログ」URL: http://ameblo.jp/okano-azco/
「岡野あつこの日本初のバツイチパーティ」URL:http://www.caratclub.co.jp/
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ドラマの人気のワケは、主人公・め以子が手作りする美味しい料理。
夫婦問題研究家・岡野あつこは、ドラマの中で印象深かった料理として、「スコッチエッグ」をあげました。
「悠太郎が考案した卵の黄身が半熟になる方法は、両端の肉を薄くして、ひし形にすれば熱の伝導率がよくなるというもの。彼は『料理は科学です』とめ以子に言う。あれがめ以子が料理に興味を持つキッカケのひとつになりました」
そして、気になる最終回を以下のように予想しました。
「戦後の焼け野原の中からの希望を感じさせるシーン、食卓で全員揃っての団欒で終わってほしいですね。これまでの登場人物がめ以子の料理を食べに集まってくる。その晩餐でのメニューが何になるかというのも楽しみです」
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会社名: 株式会社 カラットクラブ
代表者: 代表取締役社長 岡野厚子
会社設立: 1995年2月8日
所在地: 東京都港区南青山2-12-15 南青山2丁目ビル7階
代表TEL: 03-6432-9161 Email: info@caratclub.co.jp
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