2014年03月04日 09:00

第4回KOKUSAIハーブレシピコンクール挑戦者大募集

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

日本ハーブ振興協会は、第4回KOKUSAIハーブレシピコンクールの実施概要と参加者募集開始を協会公式ホームページで発表しました。 このコンクールは当協会と国際パティシエ調理師専門学校との共同開催で、料理屋スイーツ分野でハーブの普及を目的としたコンクールです。全国からの参加をお待ちしております。

第4回KOKUSAIハーブレシピコンクール
NPO法人日本ハーブ振興協会/国際パティシエ調理師専門学校共同開催
http://www.npo-nha.jp/event/kokusai_recipe4.html

【コンクール開催の目的】
KOKUSAIハーブレシピコンクールは新たなハーブ料理・スイーツを追及することで、人々の健康維持・増進、新たな食文化を創造し、同時に作り手の知識や技術を向上させ、さらなるキャリア育成を目指す機会として開催する運びとなりました。コンクールを実施することで、国内におけるハーバリストを広く発掘し、料理・スイーツ分野での需要拡大を目的としています。


◆募集部門
1.料理部門
2.スイーツ部門
いずれもハーブを使った作品に限ります。

◆表彰
最優秀賞 1名
優秀賞 料理部門/スイーツ部門 各1名ずつ
日本ハーブ振興協会特別奨励賞 1名
優良賞 若干名

【ご応募について】
詳細は聞きURL日本ハーブ振興協会公式ホームページをご覧ください。
http://www.npo-nha.jp/event/kokusai_recipe4.html

(1)ご応募 
応募用紙に必要事項をご記入頂き、完成写真【通常写真プリント(L判 89×127)】同封の上、下記送り先まで郵送にてお送り下さい。
募集要項:http://www.npo-nha.jp/pdf/kokusai_youkou2014.pdf   
※応募締め切り 6月30日(月)書類必着 

〒160-0004 東京都新宿区四谷4-30-5
NPO法人日本ハーブ振興協会 KOKUSAIハーブレシピコンクール 運営事務局 行


(2)書類審査 
7/10(木) 
事務局書類審査通過者には本人への通知及び、後日ホームページにて発表

(3)最終審査 
7/30(水) 
最終審査会場である、国際パティシエ調理師専門学校にお越し頂き、書類審査を通過したレシピをもとに制限時間2時間で実際に料理を作って頂きます。 
※尚、最終審査時の食材は主催者側でご用意いたします。

最終審査会場  国際パティシエ調理師専門学校
           東京都小平市小川東町5-21-14


(4)結果発表  最終審査会場にて最終審査同日発表

★★★過去のKOKUSAIハーブレシピコンクールの模様★★★
第1回:http://www.npo-nha.jp/event/kokusai_recipe.html

第2回:http://www.npo-nha.jp/event/kokusai_recipe2.html
第3回:http://www.npo-nha.jp/event/kokusai_recipe3.html


【お問い合わせ】
NPO法人日本ハーブ振興協会
東京都新宿区四谷4-30-5
TEL03-3351-1291
FAX03-3351-1299
info@npo-nha.jp

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

商号
NPO法人日本ハーブ振興協会(エヌピーオーホウジンニホンハーブシンコウキョウカイ)
所在地
〒160-0023
東京都新宿区西新宿1-4-11 7f
TEL
03-5321-6271
業種
団体・連合会・官公庁・自治体
上場先
未上場
従業員数
50名未満
会社HP
http://www.npo-nha.jp
IR情報
http://www.npo-nha.jp/outline/index.html
公式ブログ
http://ameblo.jp/npo-nha/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.