レッドロブスタージャパン株式会社(本社:東京都港区 代表:大塚 啓)が運営するシーフードレストラン「レッドロブスター」は、2014年2月18日(火)より新フェア「NIPPON 列島 ロブスター(※)」を開始いたします。
「NIPPON 列島 ロブスター」とは、日本の旬の食材を「アメリカ生まれのシーフード」として味わう企画。1年を通して、日本各地の旬の食材を、「今の時季しか食べられない」「レッドロブスターらしい」一皿に表現します。
「日本の旬の食材の素晴らしさを、レッドロブスタースタイルのシーフードで表現したい!」という、作り手の熱い想いから始まったこの企画。それは、他店では真似することのできない「日本の旬」×「アメリカンシーフード」として形になりました。日本各地の海・畑から集めたこだわり旬の食材をレッドロブスターが表現すると、“とびっきり美味シーフード”が出来上がりました。
2月18日(火)よりスタートする第一弾「春」編では、三重県産桧扇貝や、静岡県産しらす・桜えび、高知県産柚子など、その他こだわりの食材を使用したメニューを展開いたします。
※「NIPPON 列島 ロブスター」の題名は、日本を「NIPPON」と表記することで、アメリカンブランドが表現する「日本」という意味が込められています。
【シーフードレストラン・レッドロブスター】
1968年アメリカで誕生し、日本上陸32年の歴史を持つシーフードレストラン・レッドロブスター。
当店最大の武器は、何といっても美味しいシーフード。カナダより直送される身の詰まった「ライブロブスター」、一年中食べられる「フレッシュオイスター」、魚介の旨味を凝縮した「シェフズパエリア」、「ロブスターテール」とステーキのコンビネーションプレートなど、家族やカップルで楽しめる料理をご用意しております。レッドロブスターで“とびっきり美味シーフード”をお楽しみいただけます。
【「NIPPON 列島 ロブスター」コンセプト】
“アメリカ生まれのシーフードレストランで味わう、日本の食材。”
日本は、四季折々豊かな自然に囲まれ、美味しい食材を豊富に持つ国。
旬の食材を日本各地から集めて、
まだ食べたことのない、レッドロブスターでしか食べられない、
今を楽しむ料理に仕立てました。
レッドロブスターで食べる「日本」の食材。
一口味わえば、いろんな驚きがあるはず。
とびっきり美味しい一皿を、食べてみませんか?
【実施概要】
2014年 新フェア「NIPPON 列島 ロブスター」
実施期間:2014年2月18日(火) ~ 2015年3月(予定)
実施店舗:沖縄県・長崎県を除くレッドロブスター各店舗
内 容:第一弾「春」2月18日(火) ~ 5月中旬(予定)
第二弾「夏」
第三弾「秋」
第四弾「冬」
※「夏」編以降の実施期間については、決定次第お伝えいたします。
(第一弾「春」編 メニュー一例)
「NIPPON 列島 ロブスター」とは、日本の旬の食材を「アメリカ生まれのシーフード」として味わう企画。1年を通して、日本各地の旬の食材を、「今の時季しか食べられない」「レッドロブスターらしい」一皿に表現します。
「日本の旬の食材の素晴らしさを、レッドロブスタースタイルのシーフードで表現したい!」という、作り手の熱い想いから始まったこの企画。それは、他店では真似することのできない「日本の旬」×「アメリカンシーフード」として形になりました。日本各地の海・畑から集めたこだわり旬の食材をレッドロブスターが表現すると、“とびっきり美味シーフード”が出来上がりました。
2月18日(火)よりスタートする第一弾「春」編では、三重県産桧扇貝や、静岡県産しらす・桜えび、高知県産柚子など、その他こだわりの食材を使用したメニューを展開いたします。
※「NIPPON 列島 ロブスター」の題名は、日本を「NIPPON」と表記することで、アメリカンブランドが表現する「日本」という意味が込められています。
【シーフードレストラン・レッドロブスター】
1968年アメリカで誕生し、日本上陸32年の歴史を持つシーフードレストラン・レッドロブスター。
当店最大の武器は、何といっても美味しいシーフード。カナダより直送される身の詰まった「ライブロブスター」、一年中食べられる「フレッシュオイスター」、魚介の旨味を凝縮した「シェフズパエリア」、「ロブスターテール」とステーキのコンビネーションプレートなど、家族やカップルで楽しめる料理をご用意しております。レッドロブスターで“とびっきり美味シーフード”をお楽しみいただけます。
【「NIPPON 列島 ロブスター」コンセプト】
“アメリカ生まれのシーフードレストランで味わう、日本の食材。”
日本は、四季折々豊かな自然に囲まれ、美味しい食材を豊富に持つ国。
旬の食材を日本各地から集めて、
まだ食べたことのない、レッドロブスターでしか食べられない、
今を楽しむ料理に仕立てました。
レッドロブスターで食べる「日本」の食材。
一口味わえば、いろんな驚きがあるはず。
とびっきり美味しい一皿を、食べてみませんか?
【実施概要】
2014年 新フェア「NIPPON 列島 ロブスター」
実施期間:2014年2月18日(火) ~ 2015年3月(予定)
実施店舗:沖縄県・長崎県を除くレッドロブスター各店舗
内 容:第一弾「春」2月18日(火) ~ 5月中旬(予定)
第二弾「夏」
第三弾「秋」
第四弾「冬」
※「夏」編以降の実施期間については、決定次第お伝えいたします。
(第一弾「春」編 メニュー一例)
三重県桧扇貝 使用
【数量限定】 桧扇貝と香味野菜のサラダマリネ 980円(税込)
貝殻によって色が違う、見ていても楽しい「桧扇貝」。帆立に似た食感ですが、味はそれよりも濃厚。ほんのり甘い桧扇貝と細かく刻んだ香味野菜をサラダ仕立てにしました。
【数量限定】 桧扇貝と香味野菜のサラダマリネ 980円(税込)
貝殻によって色が違う、見ていても楽しい「桧扇貝」。帆立に似た食感ですが、味はそれよりも濃厚。ほんのり甘い桧扇貝と細かく刻んだ香味野菜をサラダ仕立てにしました。
静岡県産しらす・桜えび 使用
釜揚げしらすと桜えびのクリスピーパイピッツァ 1,480円(税込)
富士山の恵みをたっぷり受けて育った「しらす」と「桜えび」。その海の香りと甘さを存分に楽しむために、耳がサクサクのパイ生地ととろ~りチーズの上にのせて焼き上げました。桜えびの香りとしらすの塩気が絶妙なピッツァの完成です。
釜揚げしらすと桜えびのクリスピーパイピッツァ 1,480円(税込)
富士山の恵みをたっぷり受けて育った「しらす」と「桜えび」。その海の香りと甘さを存分に楽しむために、耳がサクサクのパイ生地ととろ~りチーズの上にのせて焼き上げました。桜えびの香りとしらすの塩気が絶妙なピッツァの完成です。
静岡県産桜えび 使用
シュリンプケーキのクリームスープ 980円(税込)
すりつぶした桜えびにベシャメルソースを合わせた、ほんのりピンク色が春らしいムース。旬の野菜と一緒にゆっくりとスープに溶かして食べると、桜えびの香りが口の中に広がります。幸せいっぱい、優しい春のスープです。
シュリンプケーキのクリームスープ 980円(税込)
すりつぶした桜えびにベシャメルソースを合わせた、ほんのりピンク色が春らしいムース。旬の野菜と一緒にゆっくりとスープに溶かして食べると、桜えびの香りが口の中に広がります。幸せいっぱい、優しい春のスープです。
広島県産牡蠣 使用
オイスター&チーズのオジャ 1,580円(税込)
アツアツの鉄板にのせた、春キャベツ・チーズ・ライス、そして「フライした広島県産牡蠣」。そこにトマトベースのシズリングソースを「ジュワー!!」と豪快にかけて仕上げます。身が詰まったプリプリの食感と旨みにトマトの香りがくせになります。
<本件に関するお問合せ先>
株式会社セリュックスホールディングス
広報担当: 大沢/原野
TEL:03-5418-7561
FAX:03-5418-7570
H P:http://www.celux.co.jp/
オイスター&チーズのオジャ 1,580円(税込)
アツアツの鉄板にのせた、春キャベツ・チーズ・ライス、そして「フライした広島県産牡蠣」。そこにトマトベースのシズリングソースを「ジュワー!!」と豪快にかけて仕上げます。身が詰まったプリプリの食感と旨みにトマトの香りがくせになります。
<本件に関するお問合せ先>
株式会社セリュックスホールディングス
広報担当: 大沢/原野
TEL:03-5418-7561
FAX:03-5418-7570
H P:http://www.celux.co.jp/