博多とんこつラーメン専門店「博多三氣」を運営する株式会社博多三氣(岩本志郎社長、本社筑紫野市)が、2014年1月22日(水) 10:00~15:00 東京プリンスホテル ガーデンアイランド(東京都港区芝公園3-3-1)で開催される『日本の麦の底力』(主催一般社団法人 全国米麦改良協会)に出店します。
『日本の麦の底力~こだわりのうまみ、素材のつよみ~』は、国内産麦の優れた特性を活かした麺やパン等を一般消
費者やラーメン・うどん店及びパン等のオーナーに食べていただき、日本の麦が持っている素晴らしい特性を知っていただ
くためのイベントです。
博多三氣は、あっさりとんこつスープに福岡県産ラーメン専用小麦ラー麦100%の自家製麺が自慢の看板ラーメン
『やる氣ラーメン』を出品します。
とんこつラーメンと言えば、濃厚で臭みの強いイメージがもたれていますが、博多とんこつラーメンは元来、あっさりとした
ものでした。
「やる氣ラーメン」は、あっさりとしつつもコクを深め、臭みをなくし、老若男女問わず楽しめる正統進化形とんこつラーメン
と言えます。
博多三氣は11月からフランチャイズの募集を開始しており、本イベントへの参加は、全国進出に向けたテストマーケ
ティングも兼ねています。
岩本社長は、「福岡県産ラー麦の素晴らしさと、博多の魅力を1杯のラーメンを通して全国に広めたい。」と語っています。
当資料に関するお問い合わせ先
株式会社博多三氣
〒818-0063 福岡県筑紫野市桜台2丁目25-1-102
電話:050-3539-0415
FAX:092-923-7978
博多三氣公式ホームページ http://www.hakata-sanki.jp /
博多三氣フランチャイズ募集 http://fc.hakata-sanki.jp/
日本の麦の底力公式ページ http://nihonnomugi.jp/
広報担当:田中 洋一郎(mailto:sv@hakata-sanki.jp)
『日本の麦の底力~こだわりのうまみ、素材のつよみ~』は、国内産麦の優れた特性を活かした麺やパン等を一般消
費者やラーメン・うどん店及びパン等のオーナーに食べていただき、日本の麦が持っている素晴らしい特性を知っていただ
くためのイベントです。
博多三氣は、あっさりとんこつスープに福岡県産ラーメン専用小麦ラー麦100%の自家製麺が自慢の看板ラーメン
『やる氣ラーメン』を出品します。
とんこつラーメンと言えば、濃厚で臭みの強いイメージがもたれていますが、博多とんこつラーメンは元来、あっさりとした
ものでした。
「やる氣ラーメン」は、あっさりとしつつもコクを深め、臭みをなくし、老若男女問わず楽しめる正統進化形とんこつラーメン
と言えます。
博多三氣は11月からフランチャイズの募集を開始しており、本イベントへの参加は、全国進出に向けたテストマーケ
ティングも兼ねています。
岩本社長は、「福岡県産ラー麦の素晴らしさと、博多の魅力を1杯のラーメンを通して全国に広めたい。」と語っています。
当資料に関するお問い合わせ先
株式会社博多三氣
〒818-0063 福岡県筑紫野市桜台2丁目25-1-102
電話:050-3539-0415
FAX:092-923-7978
博多三氣公式ホームページ http://www.hakata-sanki.jp /
博多三氣フランチャイズ募集 http://fc.hakata-sanki.jp/
日本の麦の底力公式ページ http://nihonnomugi.jp/
広報担当:田中 洋一郎(mailto:sv@hakata-sanki.jp)