2013年11月27日 11:00

世界のデータセンタのインフラ管理に関する市場調査レポートが発刊

ナビガントリサーチは、世界のデータセンタのインフラ管理に関する市場を調査・分析した英文調査レポート「世界のデータセンタのエネルギー管理とインフラ管理の市場予測:ソフトウェアとサービスの市場動向、主な機能、供給と需要サイドの市場力学、データセンタのエネルギー効率化 - Data Center Energy and Infrastructure Management」を2013年11月に出版しました。

米国調査会社ナビガントリサーチの調査レポート「世界のデータセンタのエネルギー管理とインフラ管理の市場予測:ソフトウェアとサービスの市場動向、主な機能、供給と需要サイドの市場力学、データセンタのエネルギー効率化 - Data Center Energy and Infrastructure Management: Software and Services Market Trends, Key Functionalities, Supply- and Demand-Side Market Dynamics, Data Center Energy Efficiency, and Global Market Forecasts」は、データセンタのインフラ管理の世界市場を分析している。現在の市場動向と市場力学、データセンタのインフラ管理ソリューションの主要機能、これらのシステムやサービスが世界のデータセンタにもたらす利点などを査定している。2020年までの世界のデータセンタのインフラ管理への支出と市場シェアを予測し、地域毎や市場セグメント毎に記載している。主要企業の機能の概要と地域毎の促進要因と阻害要因の論議も記載している。
Key Questions Addressed:

* What is data center infrastructure management (DCIM) and how does it help a data center
    become more efficient?
 * What are the key benefits of a DCIM system?
 * Who are the leading players in the DCIM market?
 * How does a DCIM system increase productivity within a data center?
 * What does a DCIM system monitor and measure within a data center?
 * How fast will the DCIM market grow in the next 7 years?
 * What are some of the pitfalls that DCIM customers should consider?
 * What market trends will influence the DCIM market in the coming years?

ナビガントリサーチは、環境エネルギーなどの地球環境保護に関するクリーン技術関連市場の専門調査会社です。エネルギー産業から製品市場や消費者動向まで、広範な調査・分析を行い、調査レポートを出版しています。

◆ この調査レポートについて
    供給と需要サイドの市場力学、データセンタのエネルギー効率化
   and Global Market Forecasts
  出版社:ナビガントリサーチ(米国)
  出版年月:2013年11月

◆市場調査会社 ナビガントリサーチについて

株式会社データリソースは、ナビガントリサーチの日本販売代理店です。調査レポートの販売、委託調査などを行っています。

◆このプレスリリースに関するお問合せ

ナビガントリサーチ 日本販売代理店

株式会社 データリソース
 107-0052 東京都港区赤坂1-14-5 アークヒルズエグゼクティブタワーN313