一年にたった一度きりのクリスマス。
今年は、いつもと一味違うクリスマスを過ごしてみてはいかがでしょうか?
株式会社暗闇坂宮下(代表:大塚 啓、本社:東京都港区)が展開する「暗闇坂 宮下」は、和の職人が作り上げる贅沢なクリスマスディナーをご用意いたします。(期間:12/21(土)~12/25(水))
◆暗闇坂宮下とは?
麻布十番暗闇坂に発祥し、青山、神楽坂に展開する新しいスタイルの本格懐石の店。
店舗ごとに雰囲気が異なり、シーンに合わせて大切なひとときを過ごすことができます。
料理の監修は、老舗で職人としての技を磨いてきた熟練の職人から、新しいセンスが光る若手料理人までを率いる、総料理長「齋藤道明」。本格的懐石で修行を積み、独創的なセンスと独自のスタイルを追求、その世界でも多くの受賞歴に輝く、「百年に一度の逸材」と言われる料理長。その料理の一品一品は、日本料理の伝統を踏まえつつも、アーティスティックな彩りと盛り付けで、箸をつけるのが惜しくなる美しさです。
今年は、いつもと一味違うクリスマスを過ごしてみてはいかがでしょうか?
株式会社暗闇坂宮下(代表:大塚 啓、本社:東京都港区)が展開する「暗闇坂 宮下」は、和の職人が作り上げる贅沢なクリスマスディナーをご用意いたします。(期間:12/21(土)~12/25(水))
◆暗闇坂宮下とは?
麻布十番暗闇坂に発祥し、青山、神楽坂に展開する新しいスタイルの本格懐石の店。
店舗ごとに雰囲気が異なり、シーンに合わせて大切なひとときを過ごすことができます。
料理の監修は、老舗で職人としての技を磨いてきた熟練の職人から、新しいセンスが光る若手料理人までを率いる、総料理長「齋藤道明」。本格的懐石で修行を積み、独創的なセンスと独自のスタイルを追求、その世界でも多くの受賞歴に輝く、「百年に一度の逸材」と言われる料理長。その料理の一品一品は、日本料理の伝統を踏まえつつも、アーティスティックな彩りと盛り付けで、箸をつけるのが惜しくなる美しさです。
◆和のクリスマスディナーコース内容
※ 展開期間:12/21(土)~12/25(水) (各店舗ともに)
※ 仕入れの事情により内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。
※ すべて消費税込みの価格です。
※ 別途サービス料10%を頂戴いたします。
【麻布店】
和のクリスマススペシャルコース ¥12,000 (1名様)
・前 菜 鱈白子 野菜 尾巻海老ビスク風
・造 里 昆布〆と漬け鮪 醤油麹ジュレ
・焚 物 風呂吹蕪と冬野菜
・揚 物 甘鯛の米粉揚げ 牡蠣のクリーム煮
・焼 物 尾崎牛の炭火焼き
・食 事 かちん粥
・甘 味 デザートプレート
*ご予約頂いたお客様には、食前酒にグラススパークリングワインをサービスさせて頂きます。
【青山店】
聖夜を過ごす特別クリスマスコース ¥15,000 (1名様)
・前 菜 味噌玉 鴨ロース 生ハムエリンギ 野菜ピンチョス
スモークサーモン 柿チーズ 金箔唐墨
・進 肴 蕪のポタージュ
・造 里 河豚の薄造り 塩ポン酢と一緒に
・肉料理 和牛のフィレステーキ フォアグラ柑橘ソース添え
・温 物 帆立と根菜のポトフ仕立て
・食 事 車海老とモッツァレラの土鍋飯
・甘 味 彩り果実のフルーツグラタン 苺アイス・シャンパンジュレ添え
*当コースは予約制です。2日前までのご予約をお願い致します。
ご予約頂いたお客様には、食前酒にグラススパークリングワインをサービスをさせて頂きます。
【神楽店】
和懐石で嗜む神楽クリスマスコース ¥15,000 (1名様)
・前 菜 聖夜を彩る前菜
・椀 物 聖護院蕪のすり流し 帆立真丈
・造 里 冬の海で揚がった旬魚のお造り
・煮 物 鰆西京焼き 国産牛サーロイン 慈姑煎餅 星パプリカ
低温鴨ロースト フォアグラ サーモンチーズ
・焼八寸 海老芋おかき揚げ 車海老 芯取菜
金時人参 柚子 美味あんかけ
・食 事 蟹土鍋炊き込み御飯
赤出汁 香の物
・甘 味 クリスマスのプレミアムスイーツ
*ご予約頂いたお客様には、食前酒にグラスシャンパンをサービスさせて頂きます。
◆店舗のご案内
http://www.ds-miyashita.jp/
【麻布】
東京都港区元麻布3-12-1 アベストコートB1
TEL:03 - 3402 - 2655
営業日:月~土 18:00~23:00 (※日曜定休)
【青山】
東京都港区南青山2-24-8 BY-CUBE 1F
TEL:03 - 5785 - 2431
営業日:月~土 (※日曜・祝日定休)
ラ ン チ 12:00~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 18:00~23:00(L.O. 21:30)
【神楽】
東京都新宿区神楽坂3-2-31
TEL:03 - 6228 - 1985
営業日:月~土 (※日曜・祝日定休)
ラ ン チ 12:00~15:00(L.O. 14:00)
ディナー 18:00~23:00(L.O. 21:00)
<本件に関するお問合せ>
株式会社セリュックスホールディングス
広報担当: 大沢 / 原野
TEL: 03-5418-7561
fAX: 03-5418-7570
HP: http://www.celux.co.jp/