2013年08月22日 13:00

「うちの子、こんなに軽かった?!」おんぶも抱っこもOK、 パパにも似合う大好評の"日本製おんぶ抱っこひも"にオーガニック素材登場

オリジナルの育児雑貨を企画開発・製造・販売している「キューズベリー(黄瀬商事株式会社)」は、この8月、人気商品「おんぶ抱っこひも」のオーガニック素材バージョンを販売開始しました。 キューズベリーの「おんぶ抱っこひも」は、おんぶにも抱っこにも使用可能。機能性とおしゃれなデザインを共存させるために試作を100回繰り返し、ママにも赤ちゃんにもパパにも最適な設計デザインを実現したヒット商品です。

オリジナルの育児雑貨を企画開発・製造・販売している「キューズベリー(黄瀬商事株式会社)」の人気商品、おんぶにも抱っこにも使える「おんぶ抱っこひも」にオーガニック素材の新製品が、この8月、登場しましたのでお知らせします。
キューズベリーの「おんぶ抱っこひも」はお子さんを9人出産したカリスマ助産師・小林寿子さん(助産院ばぶばぶ)に協力いただき、わきの下を締め付けず、乳腺を刺激しないひも位置、赤ちゃんの股関節脱臼を防ぐクッション構造など、ママと赤ちゃんにうれしい設計を、高いデザイン性で実現しています。
なにより、赤ちゃんの重さがとても軽く感じられる! と評判の、日本人の体型に合わせた設計が人気です。

●好みで選べるキューズベリーのおんぶ抱っこひも
<機能>
・赤ちゃんを下ろさずに 抱っこ⇔おんぶを楽に切り替えられる
・わきの下に集中する乳腺を痛めない肩ひもの位置設計
・赤ちゃんの股関節を無理なく広げ、股関節脱臼を防ぐクッション
・4ヶ月~3歳(20kg)まで利用できるフリー設計
・赤ちゃんが軽く感じられるような、赤ちゃん、ママ双方の体型にフィットした設計

<生地・デザイン>
機能は落とさず、好みで選べるおしゃれな生地を用意
1.国産デニムの名産地・岡山県児島のジーンズ素材
2.パパがつけても違和感なくおしゃれな帆布素材
3.オーガニック素材

<こだわり>
・どこよりも質が高い縫製技術を持つ国産品(尾道の工場でていねいに製造
・各素材別に落ち着いてシンプルな、どんな服にも似合うカラーを用意。

<使用者の声>
「うちの子がこんなに軽く感じたのは初めて!」
「縫製が丁寧でしっかりしているので安心感がある」
「柄などがなくシンプルでナチュラルな色合いなので、洋服に合わせやすい」

贈答品としても用いられることが多い製品です。

「おんぶ抱っこひも」

デニムシリーズ         18000円(税込18900円)       インナーベルトあり19000円 (税込19950円)
帆布シリーズ          15000円(税込 15750円)      インナーベルトあり16000円(税込16800円)
オーガニックコットンシリーズ 22000円(税込23100円)      インナーベルトあり23000円(税込24150円)
[付属品]
よだれパッド              1900円(税込1995円)
つけかえ4重ガーゼヘッドカバー 2500円(税込2625円)

[会社概要]
黄瀬商事株式会社
本社:大阪市阿倍野区阪南町1-55-3キューズベリービル
設立:1975年8月26日
事業内容:商品企画・生産・販売までの自社一貫コントロールによる高品質の出産育児雑貨ブランド「キューズベリー」を提供する製造小売業(SPA)
URL:http//www.cuseberry.com

[取材のお問合せ]
黄瀬商事株式会社・キューズベリー
担当:黄瀬正道 メールl:mark@kise.co.jp
Tel.06-6627-6167,fax.06-6627-3048
☆製品のバックボーンや制作秘話、新作をご紹介するFBページが誕生しました!

黄瀬商事株式会社(キセショウジカブシキガイシャ)
黄瀬 正道(キセ マサミチ)
大阪府大阪市阿倍野区阪南町1-55-3
06-6627-6167