「知って、作って、食べる。ハーブを使ったお手軽プチランチセミナー 8月」
ちょっとした小ワザで変わるいつもの食空間、プロの知恵を盗みに来ませんか?
http://www.npo-nha.jp/information/activity.html#ishiyama2
8月の主役は・・・秋先取り「さんま」と「生パスタ」です。
みんなで作るプチランチコース。
・前菜
・パスタ
・デザート
・ハーブティー
■開催日:2013年8月25日(日)12:00~15:00
(※料理進捗により長引く場合もあります)
■開催場所:虎ノ門Hungry Tiger
■参加費:5,000円/人(8名限定の少人数制)
■講師:
Italian Chef 古屋 匡彦(ミシュラン一つ星レストラン目黒“ラッセ”副料理長)
Italian Chef 石山 圭(Professional Adviser of Herb/Salon de Rhodes代表)
■当日のタイムスケジュール
11:45~ 開場/受付
12:00~12:30 ハーブソムリエによるハーブ講座
12:30~14:00 みんなでクッキング
14:00~14:30 お食事タイム
14:30~15:00 今日のデザートとハーブティーにまつわるハーブの話
■当日の持ち物
・エプロン、筆記用具、メモ帳(ハンドアウトは配布予定)
・カジュアルな服装、厨房で滑らないような靴推奨
※ヒールは転倒の恐れがありますので、お控えください。
■参加申込
開催事務局:Salon.de.Rhodes@gmail.com に
参加される方の「氏名」「連絡先」「住所」を明記のうえ、お申込みください。
日本ハーブ振興協会認定 食のハーブ資格 ハーバルフードマイスター資格試験対策講座
http://www.rclub.jp/k_hfm.html
■お問い合わせ
NPO法人日本ハーブ振興協会
東京都新宿区四谷4-30-5
TEL03-3351-1291
FAX03-3351-1299
info@npo-nha.jp
ちょっとした小ワザで変わるいつもの食空間、プロの知恵を盗みに来ませんか?
http://www.npo-nha.jp/information/activity.html#ishiyama2
8月の主役は・・・秋先取り「さんま」と「生パスタ」です。
みんなで作るプチランチコース。
・前菜
・パスタ
・デザート
・ハーブティー
■開催日:2013年8月25日(日)12:00~15:00
(※料理進捗により長引く場合もあります)
■開催場所:虎ノ門Hungry Tiger
■参加費:5,000円/人(8名限定の少人数制)
■講師:
Italian Chef 古屋 匡彦(ミシュラン一つ星レストラン目黒“ラッセ”副料理長)
Italian Chef 石山 圭(Professional Adviser of Herb/Salon de Rhodes代表)
■当日のタイムスケジュール
11:45~ 開場/受付
12:00~12:30 ハーブソムリエによるハーブ講座
12:30~14:00 みんなでクッキング
14:00~14:30 お食事タイム
14:30~15:00 今日のデザートとハーブティーにまつわるハーブの話
■当日の持ち物
・エプロン、筆記用具、メモ帳(ハンドアウトは配布予定)
・カジュアルな服装、厨房で滑らないような靴推奨
※ヒールは転倒の恐れがありますので、お控えください。
■参加申込
開催事務局:Salon.de.Rhodes@gmail.com に
参加される方の「氏名」「連絡先」「住所」を明記のうえ、お申込みください。
日本ハーブ振興協会認定 食のハーブ資格 ハーバルフードマイスター資格試験対策講座
http://www.rclub.jp/k_hfm.html
■お問い合わせ
NPO法人日本ハーブ振興協会
東京都新宿区四谷4-30-5
TEL03-3351-1291
FAX03-3351-1299
info@npo-nha.jp