2013年07月12日 16:00

個人向け新商品「Carsma5(カースマファイフ゛)/Carsma7(カースマセフ゛ン)」リリース

住友三井オートサービス株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長土井雅行、以下「住友三井オートサービス」)は個人向けオートリースの新商品としてCarsma5/Carsma7を、2013年7月12日にリリースいたします。

住友三井オートサービス株式会社(東京都新宿区、代表取締役社長土井雅行、以下「住友三井オートサービス」)は個人向けの新商品としてCarsma5/Carsma7をリリースいたします。

1.商品コンセプト
  Carsma5/Carsma7は「お客さまにわかりやすい商品を提供すること」をコンセプトとして開発した商品で、個人の
  お客さまに必要最低限のメンテナンスを自動付帯とし、カタログ販売の要素を取り入れ、手軽に容易にマイカーリースを
  ご利用いただける商品といたしました。

2.商品概要
  車 種         国産「軽自動車」「コンパクト車」「ハイブリット車」の売れ筋ランキングより20車種程度を選定。
  グレード        上記車種の全グレード
  リース期間     (1)5年(Carsma5) と(2)7年(Carsma7)
  月間走行距離   1,000km以下
  メンテナンス    個人用簡易メンテナンス「マイメンテ」を自動付帯
  満了時の取り扱い (1)5年:以下より選択
               ・新車に入替(新車に入替・返却を選択の場合は残価と処分価格との差額を返却又は請求いたします)
               ・再リース(契約延長)
               ・買取
               ・返却
              (2)7年:無償でお引渡し
                (リサイクル料金、未経過自動車税、車検証記載内容に変更があった場合の変更費用は別途
                 お客様の負担)
  自動車保険    契約に含めることも可能です。リース期間にあわせた長期保険契約となります。

3.販売チャネル
  ・代理店の主力である「プレミアムクラブ」を中心とした販売。
  ・法人取引先に勤務する従業員の皆さまへの販売。
  ・Webサイトによる販売。

4.リリース日
  2013年7月12日(金)

(1)キャラクターの設定
    本商品に親しみを持っていただくため、スマートなリースのキャラクターとして「スマリスくん」を設定します。
  (2)商品名ロゴの設定
    Carsma5、Carsma7、Carsma C(カスタム)*の3種類を設定
    *従来型商品もCarsma C(カスタム)に変更いたしました。

■本件に関するお問い合わせ先
住友三井オートサービス株式会社 (URL: http://www.smauto.co.jp/ )
〒163-1434 東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティビル
担当 :経営企画部 広報室 舩木(ふなき)(03-5358-6634)・高橋(03-5358-6669)