◆講座名
藤井校長の通信経営講義 「麺への情熱が生んだビジネスの成功方程式」
http://www.yamatomfg.com/info/el/?ref=pr
◆講座概要
株式会社大和製作所が麺専門店繁盛支援会社として37年間追求してきたビジネスのノ
ウハウを全ての飲食店向けに組みなおし、経営方法・考え方を共有し、末永く
繁盛し続ける飲食店を育成する通信講座の第一弾。
カンブリア宮殿でも 取り上げられ絶賛された経営術を基本に。
うどんそばラーメン店をこれから新規開業独立をお考えの方
既に お店をお持ちの方
飲食店を経営されている方 の為に
◆講師 プロフィール
大和麺学校校長
株式会社大和製作所、株式会社讃匠 代表取締役
藤井 薫(ふじい かおる)
1948年5月香川県坂出市生まれ国立高松工業高等専門学校機械工学科卒業
川崎重工株式会社に入社し、航空機事業部機体設計課に配属。
その後独立し1975年に大和製作所を創業、現在は小型製麺機の販売台数で
業界トップシェアを誇る。
また、2000年4月にうどん学校、2004年1月ラーメン学校とそば学校
を開校し校長に就任。過去37年間にわたり、麺ビジネスを一筋に研究し、麺
専門店の繁盛法則について全国各地で講演を行う。
「行列の仕掛け人」としてNHKや民法に出演し続け、2013年2月にはそ
のビジネスの考え方が高く評価され、TV東京系列の有名番組「ありえへん世
界」や、「カンブリア宮殿」でも紹介されるなど、現在も年間200店以上の
麺専門店をプロデュース、指導を行っている。
藤井校長の通信経営講義 ナビゲーター
谷 益美(たに ますみ)
早稲田大学ビジネススクール(MBA)「ビジネスコーチング」非常勤講師
岡山大学「組織と人材/ビジネスコーチング」非常勤講師
高松大学「キャリア開発/キャリアデザイン論」非常勤講師
◆受講対象者
既に飲食店を開業していて、売上に悩んでいる 個人、企業
飲食店の開業を検討している 個人、企業
全く異業種だが経営について学びたい 個人、企業
◆登録料金
無料
登録後、無料のサンプルが閲覧可能です。
(サンプル:第1章 ビジネスの本質の冒頭部分です)
◆受講価格
10,000円(税込)
◆講座収録時間
約85分
◆目次
第1章 ビジネスの本質
第2章 使命とコンセプト
第3章 店が閉店する理由
第4章 開業スケジュール
第5章 商圏分析
第6章 事業計画書
◆講座紹介ページ
http://www.yamatomfg.com/info/el/?ref=pr
◆お問い合わせ
株式会社大和製作所 営業本部
〒769-0203
香川県綾歌郡宇多津町浜三番丁37番4
TEL: (0877)85-6168(代) FAX: (0877)56-7317
※お電話でのお問い合わせは、
フリーダイヤル0120-45-1002までお気軽にどうぞ。
受付時間: 8:30AM~17:30PMまで―月~土(日・祝・祭日休み)