2013年06月20日 17:00

【メディア向けイベント(平成25年6月25日)】豆腐が主役になるはじめてのレシピ本「おとうふ工房いしかわ」の究極の豆腐レシピ」出版記念記者発表会

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

デフレ・不景気・業界不況を吹き飛ばす「究極のきぬ」と「至高のもめん」!そのレシピ本「おとうふ工房いしかわの究極の豆腐レシピ」がいよいよ出版となります。出版を記念して、メディア向けに記者発表会を行います。豆腐の中では高価格帯にも関わらず、発売から18年売れ続け、シリーズ年間販売数約1000万丁を誇るすごい豆腐の秘密とは!

世の中、デフレ・不況と言われていますが、豆腐にしては高価格帯で長年売れ続けている豆腐があります。
その名も、究極のきぬと至高のもめん。
発売から18年。年間約1000万丁を販売するこのシリーズは、長年コアなユーザーから愛されてきました。
この商品を主役にしたレシピ本、「おとうふ工房いしかわの究極の豆腐レシピ」(平成25年6月26日)を出版することになりました。
出版を記念しまして、多くの方に知って頂くためにメディア・報道関係者向けのイベントを行います。
内容はヒット商品の秘密、豆腐が主役になるレシピの説明、そして試食会が開催。ぜひ取材にお越しください。

日時:平成25年6月25日(火)11:30~12:30 (11:00~ 受付開始)
場所:外苑前アイランドスタジオ(東京・外苑前) 
東京都渋谷区神宮前3-1-25 神宮前IKビル2F 
※12:30~ おとうふ工房いしかわ代表取締役 石川伸の個別取材の時間を設けています。

<書籍>
タイトル:「おとうふ工房いしかわの究極の豆腐レシピ」
出版社:集英社
価 格:1,470円
ISBN:9784083331336

<イベント内容>
・ 「おとうふ工房いしかわの究極の豆腐レシピ」の解説。今までの豆腐レシピ本とはここが違う!
・ 「究極のきぬ」「至高のもめん」普通の豆腐とはここが違う!                    
(株)おとうふ工房いしかわ代表取締役石川伸による商品紹介。
・ 「究極の豆腐レシピ」試食会&撮影会


【株式会社おとうふ工房いしかわ(本社:愛知県高浜市豊田町1丁目204-21)】
平成3年に現代表が家業を継ぎ創業。当時家族経営で3000万円だった売上が約20年で、100倍超の40億円に成長。国産大豆のみを使う豆腐メーカーでは国内最大級の規模。旨い・安全・安心をモットーに、原材料は国産にこだわり、国産大豆の消費をリードしている。

<参加のご連絡・その他問い合わせ先>
株式会社おとうふ工房いしかわ 営業企画部 原 久美子
mail:k-hara@otoufu.co.jp  電話0566-54-0334

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

株式会社おとうふ工房いしかわ
商号
株式会社おとうふ工房いしかわ(カブシキカイシャオトウフコウボウイシカワ)
代表者
代表取締役 石川 伸(イシカワ ノブル)
所在地
〒444-1304
愛知県高浜市豊田町1丁目204-21 
TEL
0566-54-0330
業種
製造・メーカー(食料・飲料)
上場先
未上場
従業員数
500名未満
会社HP
http://www.otoufu.co.jp/
IR情報
http://www.otoufu.co.jp/
  • 公式twitter
  • 公式facebook

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.