━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■本文
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
学校や会社など、春から夏にかけて盛んに実施される健康診断。日頃の食生活が問われるだけに、体調管理が気にかかる方も多いのではないでしょうか。健康に欠かせない食材の代表に昔から大根があります。風邪をひいた際には、まず大根を食べると良いと言われる程です。その理由に、ビタミンCやビタミンA、消化を助け胃の調子を整える酵素を多く含むことが挙げられます。大根の栄養や働きを無駄なく摂取するなら、大根おろしが一番です。竹の鬼おろしは、熱の伝導率が低いため、熱に弱いビタミンC等を壊すことがありません。名の通り、鬼の歯を連想させる鋭利にならんだ歯が素材をざくざくと粗くおろすので、大根に含まれる水分や食物繊維も逃がすことなく一緒にすりおろされます。
何よりの特徴は、鬼おろしならではのふんわりシャキシャキとした驚きの食感です。余計な水気のない粗くおろされた大根は、噛むごとに口の中でしゃきしゃきと音をたて食べ応えたっぷり。油分が気になるハンバーグや鶏のから揚げも、さっぱりと喉を通ります。夏のみぞれ蕎麦や冷製スープなど、レパートリーを広げてくれそうな鬼おろし特製の大根おろしは、もちろんシンプルに単品で頂くのもおすすめです。高知県産のゆずでつくったポン酢、見た目が美しいバジルソース、お好きなドレッシングをかけてお召し上がり下さいませ。「竹製大根おろし(鬼おろし) ~竹虎スタッフの声~」では、スタッフ一押しの食べ方もお届けしています。
竹の鬼おろしならではの大根おろしは体調を整えるだけでなく、抜群の食べ応えで食べ過ぎ防止やカロリーセーブにも効果的。春の健康診断や夏のボディメイクに向けて、竹製大根おろし(鬼おろし)特製の美味しい大根おろしが体の内外を整えるサポートを致します。
<2013年3月8日(金)より公開開始>
竹製大根おろし(鬼おろし) ~竹虎スタッフの声~
http://www.taketora.co.jp/special/staff-oniorosi.html
竹製大根おろし(鬼おろし)と鬼おろし竹皿のセット
販売価格2,940円(税込)
http://www.taketora.co.jp/fs/taketora/1cookware/sa00430
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■竹虎 (株)山岸竹材店 概要
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
会 社 名 :竹虎 株式会社 山岸竹材店
所 在 地 :高知県須崎市安和913-1(本社・本店)
代表取締役:山岸 義浩
創 業:1894年(明治27年)
資 本 金 :1000万円
事業内容 :特産虎斑竹(とらふたけ)をはじめ として各竹細工
竹製品、竹炭、竹酢液など製造・卸・販売
U R L :http://www.taketora.co.jp/
※第7回OSMC全国実践会 最優秀実践者賞受賞
※第1回イーコマース事業協会主催エビス大賞2009大賞授賞
※中小企業IT経営力大賞2009認定
※2008年ユニクロ コラボTシャツ
※ベストECショップ大賞2007準大賞授賞
※新日本様式100選
※WEB1グランプリ2006アイル賞授賞!
※第9回日本オンラインショッピング大賞
アフィリエイト部門・選考委員特別賞授賞
※第7回日本オンラインショッ ピング大賞
最優秀中規模サイト賞授賞
※楽天市場2004年7月生活・インテリアジャンルMVP授賞
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■本プレスリリースに関するお問い合わせ先
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
竹虎 (株)山岸竹材店 竹虎四代目(山岸 義浩:やまぎし よしひろ)
E-Mail:info@taketora.co.jp
<本社>竹虎(株)山岸竹材店
〒785-0024 高知県須崎市安和913-1
TEL 0889-42-3201 FAX 0889-42-3283 (営業時間 9:00~17:00)
■本文
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
学校や会社など、春から夏にかけて盛んに実施される健康診断。日頃の食生活が問われるだけに、体調管理が気にかかる方も多いのではないでしょうか。健康に欠かせない食材の代表に昔から大根があります。風邪をひいた際には、まず大根を食べると良いと言われる程です。その理由に、ビタミンCやビタミンA、消化を助け胃の調子を整える酵素を多く含むことが挙げられます。大根の栄養や働きを無駄なく摂取するなら、大根おろしが一番です。竹の鬼おろしは、熱の伝導率が低いため、熱に弱いビタミンC等を壊すことがありません。名の通り、鬼の歯を連想させる鋭利にならんだ歯が素材をざくざくと粗くおろすので、大根に含まれる水分や食物繊維も逃がすことなく一緒にすりおろされます。
何よりの特徴は、鬼おろしならではのふんわりシャキシャキとした驚きの食感です。余計な水気のない粗くおろされた大根は、噛むごとに口の中でしゃきしゃきと音をたて食べ応えたっぷり。油分が気になるハンバーグや鶏のから揚げも、さっぱりと喉を通ります。夏のみぞれ蕎麦や冷製スープなど、レパートリーを広げてくれそうな鬼おろし特製の大根おろしは、もちろんシンプルに単品で頂くのもおすすめです。高知県産のゆずでつくったポン酢、見た目が美しいバジルソース、お好きなドレッシングをかけてお召し上がり下さいませ。「竹製大根おろし(鬼おろし) ~竹虎スタッフの声~」では、スタッフ一押しの食べ方もお届けしています。
竹の鬼おろしならではの大根おろしは体調を整えるだけでなく、抜群の食べ応えで食べ過ぎ防止やカロリーセーブにも効果的。春の健康診断や夏のボディメイクに向けて、竹製大根おろし(鬼おろし)特製の美味しい大根おろしが体の内外を整えるサポートを致します。
<2013年3月8日(金)より公開開始>
竹製大根おろし(鬼おろし) ~竹虎スタッフの声~
http://www.taketora.co.jp/special/staff-oniorosi.html
竹製大根おろし(鬼おろし)と鬼おろし竹皿のセット
販売価格2,940円(税込)
http://www.taketora.co.jp/fs/taketora/1cookware/sa00430
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■竹虎 (株)山岸竹材店 概要
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
会 社 名 :竹虎 株式会社 山岸竹材店
所 在 地 :高知県須崎市安和913-1(本社・本店)
代表取締役:山岸 義浩
創 業:1894年(明治27年)
資 本 金 :1000万円
事業内容 :特産虎斑竹(とらふたけ)をはじめ として各竹細工
竹製品、竹炭、竹酢液など製造・卸・販売
U R L :http://www.taketora.co.jp/
※第7回OSMC全国実践会 最優秀実践者賞受賞
※第1回イーコマース事業協会主催エビス大賞2009大賞授賞
※中小企業IT経営力大賞2009認定
※2008年ユニクロ コラボTシャツ
※ベストECショップ大賞2007準大賞授賞
※新日本様式100選
※WEB1グランプリ2006アイル賞授賞!
※第9回日本オンラインショッピング大賞
アフィリエイト部門・選考委員特別賞授賞
※第7回日本オンラインショッ ピング大賞
最優秀中規模サイト賞授賞
※楽天市場2004年7月生活・インテリアジャンルMVP授賞
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■本プレスリリースに関するお問い合わせ先
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
竹虎 (株)山岸竹材店 竹虎四代目(山岸 義浩:やまぎし よしひろ)
E-Mail:info@taketora.co.jp
<本社>竹虎(株)山岸竹材店
〒785-0024 高知県須崎市安和913-1
TEL 0889-42-3201 FAX 0889-42-3283 (営業時間 9:00~17:00)