2012年12月25日 13:00

ベスト・エアライン・キュイジーヌ賞(最優秀機内食賞)】を3年続けて受賞

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アリタリア-イタリア航空は、2010年、2011年、2012年と3年連続で【ベスト・エアライン・キュイジーヌ賞(最優秀機内食賞)】を受賞することができました。

アメリカのグローバル・トラベラー誌が読者リサーチをもとに表彰する、「グローバル・トラベラー読者調査賞2012」、
今回のリサーチには、ビジネストラベラー・ハイエンドユーザーおよそ28,000名が参加しました。

栄えある3年連続受賞は、イタリア各州の郷土料理で、イタリアの高品質な食材を提供することにより、世界で広く愛される【MADE IN ITALY】と本格的なイタリアン スタイルが機内でお楽しみ頂け、調度品に至るまで全てイタリア一色に統一した企業努力を称えるものです。

マニフィカ(日本―イタリア間など長距離路線ビジネスクラス)で提供されるイタリア各州の郷土料理は、世界的に有名なイタリア料理学校ALMA(アルマ:グァルティエロ・マルケージ校長のもと、各国から集まるシェフやパティシエをプロとして養成する機関)協力により、 イタリア料理界で その名を馳せる有名シェフが考案しています。また、各料理にもっと合うワインは、イタリア・ソムリエ協会の協力で厳選されています。

アリタリア-イタリア航空のマーケティング・ディレクター/ジャンニ・ピエラッチョーニは受賞記者会見で、「いつもご搭乗いただいているビジネスクラスのお客様のご意見により、このような賞を3年続けていただけることを大変誇りに思います。これからも、イタリアを代表する、世界一のイタリアン・スタイル親善大使のような役割を担える航空会社でありますよう、マーケティング戦略を考案していきたいと思っています。」と述べました。

現在マニフィカでは、過去2年間のイタリア20州厳選メニューの中から、特にお客様の評価が高かったベスト・オブ・イタリアンメニューを、ご提供いたしております。
その中には、水牛のモッツァレッラチーズのカプレーゼ(カンパニア州)、ラヴィオリ風のパスタ“プリン”ミートソース添え(ピエモンテ州)パンテッレリーア産ケーパーを詰めたメカジキのロール巻き(シチリア州)、あたたかいバニラソースかけリコッタチーズのフラン(マルケ州)、IGPのレンズ豆(ウンブリア州)などがあげられます。

【MADE IN ITALY】こだわりのワインと機内食のサービスは、今後ヨーロッパ中距離路線のオッテイマ(ビジネスクラス)、及び長距離路線のクラシカ(エコノミークラス)でも展開していく計画です。

アリタリア-イタリア航空会社
マーケティング本部 広報・宣伝
折原 夕子
TEL: 03-3568-1603

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

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会社概要

アリタリアーイタリア航空
商号
アリタリアーイタリア航空(アリタリアーイタリアコウクウ)
代表者
Massimo ALLEGRI(マッシモ アッレグリ)
所在地
〒107-0051
東京都港区元赤坂1-7-18 KIZUNA EAST 3F
TEL
03-4589-4629
業種
運輸・交通・物流・倉庫
上場先
その他
従業員数
5000名以上
会社HP
https://www.alitalia.com
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