「SWEETS STUDIO recipe 100(スイーツ スタジオ レシピ)」
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第13回】「ADAM’S」クリストフ・アダムシェフによるデモンストレーション&トークショー
第13回目の「SWEETS STUDIO recipe 100」には、パリの人気カフェ「ADAM’S」のクリストフ・アダムシェフをゲストに招き実施。今回のテーマは「エクレア」。フランス、日本共に、エクレアの本も出版されていて、12月にパリにエクレア専門店をオープンさせる予定のシェフから、今回の来日で、レコールバンタンのために考案したレシピを披露していただきました。参加者のみなさんは、アダムシェフのファンが多く、日本で出版されている「エクレア進化形!」の本にサインをしてもらったり、ツーショット写真をとったりと、とても楽しんでいらっしゃいました。
『ÉCLAIR FRAISE DES BOIS CITRON VERT』
~フレイズデボワ ライム エクレア~
花と小石を飾った、見た目も楽しめるエクレア。
野いちごのフォンダンを載せたエクレアの中には、
ライム味のマスカルポーネクリームがたっぷり詰まっています。
『ÉCLAIR PARIS BREST』
~エクレア パリ・ブレスト~
4つの丸い生地を組み合わせた見た目が特徴的な、
濃厚なヘーゼルナッツクリームが楽しめる一品。
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第13回】「ADAM’S」クリストフ・アダムシェフによるデモンストレーション&トークショー
第13回目の「SWEETS STUDIO recipe 100」には、パリの人気カフェ「ADAM’S」のクリストフ・アダムシェフをゲストに招き実施。今回のテーマは「エクレア」。フランス、日本共に、エクレアの本も出版されていて、12月にパリにエクレア専門店をオープンさせる予定のシェフから、今回の来日で、レコールバンタンのために考案したレシピを披露していただきました。参加者のみなさんは、アダムシェフのファンが多く、日本で出版されている「エクレア進化形!」の本にサインをしてもらったり、ツーショット写真をとったりと、とても楽しんでいらっしゃいました。
『ÉCLAIR FRAISE DES BOIS CITRON VERT』
~フレイズデボワ ライム エクレア~
花と小石を飾った、見た目も楽しめるエクレア。
野いちごのフォンダンを載せたエクレアの中には、
ライム味のマスカルポーネクリームがたっぷり詰まっています。
『ÉCLAIR PARIS BREST』
~エクレア パリ・ブレスト~
4つの丸い生地を組み合わせた見た目が特徴的な、
濃厚なヘーゼルナッツクリームが楽しめる一品。
■クリストフ・アダム
「パティスリーアダム」 シェフパティシエ/「クラブ・デ・シュクレ」メンバー(from Paris)
ロンドンの三ツ星レストラン、ル・ガヴロシュ、パリのホテル・ドゥ・クリヨンを経て1996 年にフォーションへ。ピエール・エルメ、セバスチャン・ゴダールの後、シェフパティシエとなる。現在は独立して軽食やスイーツを販売するシックなカフェ「ADAM’S」を開業。12月にはパリにてエクレア専門パティスリーオープン予定。
次回の「SWEETS STUDIO recipe 100」は、11/17(土)、フランス料理レストラン「Libertable」の森田一頼シェフを迎えデモンストレーションを実施致します。ぜひご参加ください。
お申込
PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV&ge=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV&ge=event&guid=ON
お問合:0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp担当/菊地まで
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
「パティスリーアダム」 シェフパティシエ/「クラブ・デ・シュクレ」メンバー(from Paris)
ロンドンの三ツ星レストラン、ル・ガヴロシュ、パリのホテル・ドゥ・クリヨンを経て1996 年にフォーションへ。ピエール・エルメ、セバスチャン・ゴダールの後、シェフパティシエとなる。現在は独立して軽食やスイーツを販売するシックなカフェ「ADAM’S」を開業。12月にはパリにてエクレア専門パティスリーオープン予定。
次回の「SWEETS STUDIO recipe 100」は、11/17(土)、フランス料理レストラン「Libertable」の森田一頼シェフを迎えデモンストレーションを実施致します。ぜひご参加ください。
お申込
PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV&ge=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV&ge=event&guid=ON
お問合:0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp担当/菊地まで
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/