「SWEETS STUDIO recipe 100(スイーツ スタジオ レシピ)」
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第14回】 「Libertable」森田一頼シェフによるデモンストレーション&トークショー
14回目の開催となる11月17日(土)の「スイーツスタジオ」のゲストは、フランス料理レストラン「Libertable」の森田一頼シェフです。
日本、フランスの有名レストランやパティスリーでの経験を持つ森田一頼シェフのテクニックを間近で見ることのできるチャンス。レコールバンタンのために考案したレシピの試食もできます。ぜひご参加ください!
■開催概要
日時: 11月17日(土) 17:00-19:00 場所:レコールバンタン代官山校舎
会費: 2,000円 ※過去資料請求の方、入学予定者・在校生の方は特別料金となりますので、直接お問い合わせください。
定員:20名。※完全予約制です。ご予約後、確認のご連絡をさせていただきます。
お申込:PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV&ge=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV&ge=event&guid=ON
お問合: 0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp 担当/菊地まで
■森田一頼/レストラン「Libertable」 シェフ
新潟県出身。東京・吉祥寺「レピキュリアン」、新潟「ルーテシア」を経て2004年11月渡仏。モンペリエ「ジャルダン デ サンス」、ポイヤック「コルディアンバージュ」、パリ「アストランス」、など複数のレストランやパティスリーにて知識と経験を深める。2008年6月よりL'EMBELLIRにてシェフパティシエとして就任する。
2010年7月 レストランLibertableのシェフに就任。
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第14回】 「Libertable」森田一頼シェフによるデモンストレーション&トークショー
14回目の開催となる11月17日(土)の「スイーツスタジオ」のゲストは、フランス料理レストラン「Libertable」の森田一頼シェフです。
日本、フランスの有名レストランやパティスリーでの経験を持つ森田一頼シェフのテクニックを間近で見ることのできるチャンス。レコールバンタンのために考案したレシピの試食もできます。ぜひご参加ください!
■開催概要
日時: 11月17日(土) 17:00-19:00 場所:レコールバンタン代官山校舎
会費: 2,000円 ※過去資料請求の方、入学予定者・在校生の方は特別料金となりますので、直接お問い合わせください。
定員:20名。※完全予約制です。ご予約後、確認のご連絡をさせていただきます。
お申込:PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV&ge=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV&ge=event&guid=ON
お問合: 0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp 担当/菊地まで
■森田一頼/レストラン「Libertable」 シェフ
新潟県出身。東京・吉祥寺「レピキュリアン」、新潟「ルーテシア」を経て2004年11月渡仏。モンペリエ「ジャルダン デ サンス」、ポイヤック「コルディアンバージュ」、パリ「アストランス」、など複数のレストランやパティスリーにて知識と経験を深める。2008年6月よりL'EMBELLIRにてシェフパティシエとして就任する。
2010年7月 レストランLibertableのシェフに就任。
■レストラン「Libertable」
東京都港区南青山5-2-11 R2-A棟 B1F
03-6427-3229
Lunch:11:30~14:00(LO)
Salon de the :14:00~17:00(Close)
Dinner:18:00~21:00(LO)
定休日 :不定休
ドレスコード:スマートカジュアル
■今後の開催予定スケジュール
11月24日(土)17:00~ 捧 雄介 「プレジール」
※12月中はお休みです。2013年1月以降の予定については、随時ご案内させて頂きます。
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/
東京都港区南青山5-2-11 R2-A棟 B1F
03-6427-3229
Lunch:11:30~14:00(LO)
Salon de the :14:00~17:00(Close)
Dinner:18:00~21:00(LO)
定休日 :不定休
ドレスコード:スマートカジュアル
■今後の開催予定スケジュール
11月24日(土)17:00~ 捧 雄介 「プレジール」
※12月中はお休みです。2013年1月以降の予定については、随時ご案内させて頂きます。
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/