チーズ普及協議会主催、「チー1グランプリ」ファイナリスト5メニューが選出されましたのでご案内いたします。
◆「チー1グランプリ」とは
チーズを使った簡単レシピのコンテストです。7月1日(日)~9月30日(日)の公募期間中に寄せられた計255品目のレシピの中から、審査を経てファイナリスト5メニューを選出。11月11日(日)の「チーズフェスタ 2012」会場にて一般の方に試食していただき、投票が行われます。そして、一次審査の通過ポイントと投票ポイントの合算でグランプリが決定し、12日(月)に表彰式が開催されます。
◆「チー1グランプリ」ファイナリスト 5メニュー
[No.1] レンコンのチーズ焼き
[No.2] 3種のチーズ天ぷら
[No.3] チーズとオクラの豚バラ巻き
[No.4] トロッと とろろチーズ春巻き
[No.5] チーズ入りイタリアンベニエ
◆「チー1グランプリ」とは
チーズを使った簡単レシピのコンテストです。7月1日(日)~9月30日(日)の公募期間中に寄せられた計255品目のレシピの中から、審査を経てファイナリスト5メニューを選出。11月11日(日)の「チーズフェスタ 2012」会場にて一般の方に試食していただき、投票が行われます。そして、一次審査の通過ポイントと投票ポイントの合算でグランプリが決定し、12日(月)に表彰式が開催されます。
◆「チー1グランプリ」ファイナリスト 5メニュー
[No.1] レンコンのチーズ焼き
[No.2] 3種のチーズ天ぷら
[No.3] チーズとオクラの豚バラ巻き
[No.4] トロッと とろろチーズ春巻き
[No.5] チーズ入りイタリアンベニエ
◆「チー1グランプリ」開催概要
○ 公募方式:一般公募 ※封書もしくはWEB
○ 公募期間:2012年7月1日(日)~9月30日(日)
○ 選考方法:
一次審査:社団法人栄養改善普及会による書類選考 10品目
二次審査:関係者における試食選考 5品目
○ 最終審査: 「チーズフェスタ 2012」来場者による試食と人気投票(100名)
※そこに一次審査の通過ポイントを加算して決定
○ 発表/表彰:12日(月)チーズフェスタ会場にてグランプリ1点、準グランプリ1点を発表
○ 賞品:
グランプリ JTB旅行ギフト券 5万円分
準グランプリ JTB旅行ギフト券 3万円分
最終選考に残った5点には、チーズ詰め合わせセットを贈呈
◆「チーズフェスタ 2012」開催概要
◎ 名 称: 「チーズフェスタ 2012」
◎ 日 時: 2012年11月11日(日)11:00~20:00、12日(月)11:00~19:00
◎ 会 場: ベルサール原宿 1Fイベントホール
◎ 場 所: 東京都渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル1F
◎ 入場料: 無料
◎ 主 催: チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会
◎ 後 援(予定): 農林水産省、厚生労働省
◎ 協 力: チーズマスター会、公益財団法人 日本ユニセフ協会
◎ オフィシャルサイト: http://www.cheesefesta.com
◎ 主な内容
・メインステージ:チーズメーカー各社による、おすすめのチーズを使用したレシピ紹介や、スペシャルゲストを招いてのチーズに関するトークショーなどを実施いたします。
・世界のチーズ紹介コーナー:チーズメーカー各社のチーズをサンプリング及びご紹介.
・試食・販売コーナー:協賛各社の代表的なチーズの試食が楽しめます。もちろんお気に入りのチーズはその場で購入することもできます。
・チーズ相談カウンター:チーズに関する疑問・質問に、チーズマスターが応えます。
・チー1グランプリコーナー:チーズを使った料理コンテストを開催。来場者の試食・投票によりグランプリを決定。(11月11日のみ)
・みそとチーズのコラボコーナー:味も栄養も相性抜群。和と洋の代表的な発酵食品のコラボレーションメニューを紹介。
【ご掲載に関するお問合わせ】
「チーズフェスタ 2012」PR事務局
株式会社エイブルスタディ内 担当:福田(ふくた)
TEL:03-3320-4458
FAX:03-3320-4457
○ 公募方式:一般公募 ※封書もしくはWEB
○ 公募期間:2012年7月1日(日)~9月30日(日)
○ 選考方法:
一次審査:社団法人栄養改善普及会による書類選考 10品目
二次審査:関係者における試食選考 5品目
○ 最終審査: 「チーズフェスタ 2012」来場者による試食と人気投票(100名)
※そこに一次審査の通過ポイントを加算して決定
○ 発表/表彰:12日(月)チーズフェスタ会場にてグランプリ1点、準グランプリ1点を発表
○ 賞品:
グランプリ JTB旅行ギフト券 5万円分
準グランプリ JTB旅行ギフト券 3万円分
最終選考に残った5点には、チーズ詰め合わせセットを贈呈
◆「チーズフェスタ 2012」開催概要
◎ 名 称: 「チーズフェスタ 2012」
◎ 日 時: 2012年11月11日(日)11:00~20:00、12日(月)11:00~19:00
◎ 会 場: ベルサール原宿 1Fイベントホール
◎ 場 所: 東京都渋谷区神宮前2-34-17 住友不動産原宿ビル1F
◎ 入場料: 無料
◎ 主 催: チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会
◎ 後 援(予定): 農林水産省、厚生労働省
◎ 協 力: チーズマスター会、公益財団法人 日本ユニセフ協会
◎ オフィシャルサイト: http://www.cheesefesta.com
◎ 主な内容
・メインステージ:チーズメーカー各社による、おすすめのチーズを使用したレシピ紹介や、スペシャルゲストを招いてのチーズに関するトークショーなどを実施いたします。
・世界のチーズ紹介コーナー:チーズメーカー各社のチーズをサンプリング及びご紹介.
・試食・販売コーナー:協賛各社の代表的なチーズの試食が楽しめます。もちろんお気に入りのチーズはその場で購入することもできます。
・チーズ相談カウンター:チーズに関する疑問・質問に、チーズマスターが応えます。
・チー1グランプリコーナー:チーズを使った料理コンテストを開催。来場者の試食・投票によりグランプリを決定。(11月11日のみ)
・みそとチーズのコラボコーナー:味も栄養も相性抜群。和と洋の代表的な発酵食品のコラボレーションメニューを紹介。
【ご掲載に関するお問合わせ】
「チーズフェスタ 2012」PR事務局
株式会社エイブルスタディ内 担当:福田(ふくた)
TEL:03-3320-4458
FAX:03-3320-4457