「おまえが本 出すのかよ!」
『ONE PIECE』原作者、尾田栄一郎先生もびっくり!
麦わらの一味の名コック、
サンジによるHOT&COOLなレシピ本、ついに完成!
『ONE PIECE PIRATE RECIPES
海の一流料理人 サンジの満腹ごはん』
発売 11月28日(水)
価格 1,470円(税込)
(c)尾田栄一郎 2012
集英社FLOWER & BEE 公式サイト→ http://fab.shueisha.co.jp/
集英社BOOKNAVI → http://goo.gl/QJs45
【お求めはお近くの書店、またはオンライン書店で!】
アマゾン → http://goo.gl/iAFyq
楽天ブックス → http://goo.gl/q9XhH
セブンネットショッピング→ http://goo.gl/Vnu7C
『ONE PIECE』原作者、尾田栄一郎先生もびっくり!
麦わらの一味の名コック、
サンジによるHOT&COOLなレシピ本、ついに完成!
『ONE PIECE PIRATE RECIPES
海の一流料理人 サンジの満腹ごはん』
発売 11月28日(水)
価格 1,470円(税込)
(c)尾田栄一郎 2012
集英社FLOWER & BEE 公式サイト→ http://fab.shueisha.co.jp/
集英社BOOKNAVI → http://goo.gl/QJs45
【お求めはお近くの書店、またはオンライン書店で!】
アマゾン → http://goo.gl/iAFyq
楽天ブックス → http://goo.gl/q9XhH
セブンネットショッピング→ http://goo.gl/Vnu7C
■作中に登場した料理のレシピを、“海の一流コック”サンジが伝授
「ギンに出したチャーハン」「ルフィの大好物 骨つき肉」
「おわびのフルーツのマチェドニア」など、
作中に登場する料理の作り方をサンジが解説。
レシピ監修は映画『かもめ食堂』、
TVCM「パスコ超熟」などの料理制作で話題のフードスタイリスト飯島奈美さん。
手に入りやすい素材をわかりやすい手順で調理し、
食べたときにきちんとおいしいメニューを41点紹介します
「ギンに出したチャーハン」「ルフィの大好物 骨つき肉」
「おわびのフルーツのマチェドニア」など、
作中に登場する料理の作り方をサンジが解説。
レシピ監修は映画『かもめ食堂』、
TVCM「パスコ超熟」などの料理制作で話題のフードスタイリスト飯島奈美さん。
手に入りやすい素材をわかりやすい手順で調理し、
食べたときにきちんとおいしいメニューを41点紹介します
■レディの手を鍋の熱から優しく守る「サンジの限定シリコンマット」つき!
特別付録は、ワイングラスを手にしたサンジのイラスト入りシリコンマット。
鍋つかみ、鍋敷き、ビンのオープナーなどさまざまな用途に使える便利グッズです。
特別付録は、ワイングラスを手にしたサンジのイラスト入りシリコンマット。
鍋つかみ、鍋敷き、ビンのオープナーなどさまざまな用途に使える便利グッズです。
■巻末のコラムでは、原作者・尾田栄一郎先生の食生活をパパラッチ!
仕事場や自宅での食事メニューを直撃取材。
スタッフたちとワイワイにぎやかに囲むパワフルごはんや、
ほっこりなごむ尾田家の家庭料理など、
『ONE PIECE』制作を裏から支える食生活が、はじめて明らかに!
仕事場や自宅での食事メニューを直撃取材。
スタッフたちとワイワイにぎやかに囲むパワフルごはんや、
ほっこりなごむ尾田家の家庭料理など、
『ONE PIECE』制作を裏から支える食生活が、はじめて明らかに!