「SWEETS STUDIO recipe 100(スイーツ スタジオ レシピ)」
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第12回】「SWEETCH」主宰・笠尾 美絵さんによるデモンストレーション
第12回目の「SWEETS STUDIO recipe 100」には、オーダースイーツ専門店「SWEETCH」の笠尾美絵さんをゲストに招き実施。今回のテーマは「デコレーション」。ウエディングケーキや、CDのジャケット撮影、雑誌の表紙などに使われる、デコラティブなお菓子でも人気がある笠尾さんから、「米粉のロールケーキ」のレシピを使って、水玉模様の生地の作り方や、プラスチックチョコレートやアイシングといったテクニックを使い、ハロウィンを意識したロールケーキのデコレーションを披露してくださいました。
『米粉のロールケーキ~パンプキン~』
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第12回】「SWEETCH」主宰・笠尾 美絵さんによるデモンストレーション
第12回目の「SWEETS STUDIO recipe 100」には、オーダースイーツ専門店「SWEETCH」の笠尾美絵さんをゲストに招き実施。今回のテーマは「デコレーション」。ウエディングケーキや、CDのジャケット撮影、雑誌の表紙などに使われる、デコラティブなお菓子でも人気がある笠尾さんから、「米粉のロールケーキ」のレシピを使って、水玉模様の生地の作り方や、プラスチックチョコレートやアイシングといったテクニックを使い、ハロウィンを意識したロールケーキのデコレーションを披露してくださいました。
『米粉のロールケーキ~パンプキン~』
■「SWEETCH」主宰・笠尾 美絵
1974年生まれ。
栄養士の短大卒業後、仙台市内のホテル、東京都内のレストラン、ケーキ店、IDEEのレストランなどにて、パティシエとして様々なスウィーツに携わる。
IDEE退社後、数ヶ月間のヨーロッパ放浪の後、2005年9月にSWEETCH を立ち上げ、IID(世田谷ものづくり学校)内にアトリエを構えて活動を開始。
2006年10月に、広尾にアトリエを移し、現在に至る。
次回の「SWEETS STUDIO recipe 100」は、11/10(土)、パリの人気カフェ「ADAME’S」のクリストフ・アダムシェフを迎えデモンストレーションを実施致します。ぜひご参加ください。
お申込
PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV&ge=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV&ge=event&guid=ON
お問合:0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp担当/菊地まで
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/
1974年生まれ。
栄養士の短大卒業後、仙台市内のホテル、東京都内のレストラン、ケーキ店、IDEEのレストランなどにて、パティシエとして様々なスウィーツに携わる。
IDEE退社後、数ヶ月間のヨーロッパ放浪の後、2005年9月にSWEETCH を立ち上げ、IID(世田谷ものづくり学校)内にアトリエを構えて活動を開始。
2006年10月に、広尾にアトリエを移し、現在に至る。
次回の「SWEETS STUDIO recipe 100」は、11/10(土)、パリの人気カフェ「ADAME’S」のクリストフ・アダムシェフを迎えデモンストレーションを実施致します。ぜひご参加ください。
お申込
PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV&ge=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV&ge=event&guid=ON
お問合:0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp担当/菊地まで
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/