「SWEETS STUDIO recipe 100(スイーツ スタジオ レシピ)」
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第13回】 「ADME’S」クリストフ・アダムシェフによるデモンストレーション&トークショー
13回目の開催となる11月10日(土)の「スイーツスタジオ」のゲストは、パリの人気カフェ「ADME’S」のクリストフ・アダムシェフです。世界の有名レストランで輝かしい経歴を持つクリストフ・アダムシェフのテクニックを間近で見ることのできるチャンス。今回のテーマは「エクレア」。レコールバンタンのために考案したレシピの試食もできます。ぜひご参加ください!
■開催概要
日時: 11月10日(土) 17:00-19:00 場所:レコールバンタン代官山校舎
会費: 2,000円 ※過去資料請求の方、入学予定者・在校生の方は特別料金となりますので、直接お問い合わせください。
定員:20名。※完全予約制です。ご予約後、確認のご連絡をさせていただきます。
お申込:PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV&ge=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV&ge=event&guid=ON
お問合: 0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp 担当/菊地まで
■クリストフ・アダム/「ADAM’S」 シェフ・パティシエ
16歳でパティスリー業界に入り現在に至るまで、その輝かしい経歴にあぐらをかくことなく、常に新しいビジネスに挑戦。ロンドンの三つ星フレンチレストランであるル・ガヴロシュ、パリのホテル・ドゥ・クリヨンを経て、1996年フォーションに入社。熱意と創作意欲を買われ、ピエール・エルメ、セバスチャン・ゴダールの後、シェフ・パティシエとなる。10年以上もの間、東京を含む世界各国の都市において、フォーションの出店を指揮した後、独立。軽食やスイーツを販売するシックなカフェ「ADAM’S」を開業。
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第13回】 「ADME’S」クリストフ・アダムシェフによるデモンストレーション&トークショー
13回目の開催となる11月10日(土)の「スイーツスタジオ」のゲストは、パリの人気カフェ「ADME’S」のクリストフ・アダムシェフです。世界の有名レストランで輝かしい経歴を持つクリストフ・アダムシェフのテクニックを間近で見ることのできるチャンス。今回のテーマは「エクレア」。レコールバンタンのために考案したレシピの試食もできます。ぜひご参加ください!
■開催概要
日時: 11月10日(土) 17:00-19:00 場所:レコールバンタン代官山校舎
会費: 2,000円 ※過去資料請求の方、入学予定者・在校生の方は特別料金となりますので、直接お問い合わせください。
定員:20名。※完全予約制です。ご予約後、確認のご連絡をさせていただきます。
お申込:PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV&ge=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV&ge=event&guid=ON
お問合: 0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp 担当/菊地まで
■クリストフ・アダム/「ADAM’S」 シェフ・パティシエ
16歳でパティスリー業界に入り現在に至るまで、その輝かしい経歴にあぐらをかくことなく、常に新しいビジネスに挑戦。ロンドンの三つ星フレンチレストランであるル・ガヴロシュ、パリのホテル・ドゥ・クリヨンを経て、1996年フォーションに入社。熱意と創作意欲を買われ、ピエール・エルメ、セバスチャン・ゴダールの後、シェフ・パティシエとなる。10年以上もの間、東京を含む世界各国の都市において、フォーションの出店を指揮した後、独立。軽食やスイーツを販売するシックなカフェ「ADAM’S」を開業。
■「ADAM’S」
CASANOVA
21,rue Danielle Casanova - 75001 Paris - 09 53 24 87 92
BERCY
47 cour Saint Émilion - 75012 Paris - 09 66 81 82 56
http://www.christopheadam.com/
■今後の開催予定スケジュール
11月17日(土)17:00~ 森田 一頼 「リベルターブル」
11月24日(土)17:00~ 捧 雄介 「プレジール」
※12月中はお休みです。2013年1月以降の予定については、随時ご案内させて頂きます。
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/
CASANOVA
21,rue Danielle Casanova - 75001 Paris - 09 53 24 87 92
BERCY
47 cour Saint Émilion - 75012 Paris - 09 66 81 82 56
http://www.christopheadam.com/
■今後の開催予定スケジュール
11月17日(土)17:00~ 森田 一頼 「リベルターブル」
11月24日(土)17:00~ 捧 雄介 「プレジール」
※12月中はお休みです。2013年1月以降の予定については、随時ご案内させて頂きます。
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/