2012年10月15日 16:30

【レコールバンタン】「SWEETS STUDIO recipe 100」第11弾「パティスリーSAKURA」森 大祐シェフによる『モンブラン』の公開講座開催

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

パティシエ・ブランジェ・カフェオーナー・フードコーディネーターなど「食」のプロを育成する、「食」のデザインスクール、レコールバンタン(本社所在地:東京都渋谷区 代表:長澤俊二)は、公開講座「SWEETS STUDIO recipe 100」第11弾として、10月20日(土)、洋菓子店「パティスリーSAKURA」森 大祐シェフを迎え『モンブラン』のデモンストレーションを開催致します。

「SWEETS STUDIO recipe 100(スイーツ スタジオ レシピ)」 
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。

【第11回】洋菓子店「パティスリーSAKURA」森 大祐シェフによるデモンストレーション&トークショー
11回目の開催となる10月20日(土)の「スイーツスタジオ」のゲストは、人気の洋菓子店「パティスリーSAKURA」森 大祐シェフです。数々の大会で受賞歴のある森シェフのテクニックを間近で見ることのできるチャンス。レコールバンタンのために考案したレシピの試食もできます。今回のテーマは『モンブラン』。ぜひご参加ください!

■開催概要
日時: 10月20日(土) 17:00-19:00  場所:レコールバンタン代官山校舎
会費: 2,000円 ※過去資料請求の方、入学予定者・在校生の方は特別料金となりますので、直接お問い合わせください。
定員:20名。※完全予約制です。ご予約後、確認のご連絡をさせていただきます。
お申込:PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV&ge=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV&ge=event&guid=ON
お問合: 0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp 担当/菊地まで

■森 大祐/「パティスリーSAKURA」 シェフ・パティシエ
1978年岐阜県生まれ。製菓学校卒業後「ロイスダール」「グランドハイアット・東京」等都内パティスリーを経て、2007年渡仏。パリの「ローラン・デュシェンヌ(M・O・F)」「モワザン」にて研鑽を積む。「モワザン」ではシェフパティシエとして勤務。フランスで学ぶ日本人パティシエの支援、日仏のパティスリーの架け橋になればと「Le Pont Artisans(エッフェル会)」を設立。会長として活動に取り組む。現日本支局長。コンクールにも積極的に挑戦し、受賞歴多数。2010年帰国、東京・豊洲の「パティスリーSAKURA」のシェフパティシエに就任。
■「パティスリーSAKURA」
営業時間:10:00~20:00
定休日:火曜日
住所:〒135-0061 東京都江東区豊洲4-2-2
TEL:03-3531-3521
FAX:03-3531-3528


■今後の開催予定スケジュール
10月20日(土) 17:00~ 森 大祐 「パティスリーSAKURA」
10月27日(土)17:00~ 笠尾 美絵 「SWEETCH」
11月10日(土)17:00~ クリストフアダム 「ADME's」from Paris
11月17日(土)17:00~ 森田 一頼 「リベルターブル」
11月24日(土)17:00~ 捧 雄介 「プレジール」
※以降の予定については、随時ご案内させて頂きます。


■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/


■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/



【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

株式会社バンタン
商号
株式会社バンタン(カブシキガイシャバンタン)
代表者
石川 広己(イシカワ ヒロミ)
所在地
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南3-9-34 
TEL
03-3719-4775
業種
教育関連
上場先
未上場
会社HP
http://vantan.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.