「SWEETS STUDIO recipe 100(スイーツ スタジオ レシピ)」
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第10回】 洋菓子店「パティスリーエチエンヌ」の藤本 智美シェフによるデモンストレーション&トークショー
10回目の開催となる10月13日(土)の「スイーツスタジオ」のゲストは、人気の洋菓子店「パティスリーエチエンヌ」の藤本 智美シェフです。洋菓子世界大会の最高峰である「第10回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」 にて日本チームを16年ぶりに優勝へ導いた藤本シェフのテクニックを間近で見ることのできるチャンス。レコールバンタンのために考案したレシピの試食もできます。今回のテーマは『シュー』。ぜひご参加ください!
■開催概要
日時: 10月13日(土) 17:00-19:00 場所:レコールバンタン代官山校舎
会費: 2,000円 ※過去資料請求の方、入学予定者・在校生の方は特別料金となりますので、直接お問い合わせください。
定員:20名。※完全予約制です。ご予約後、確認のご連絡をさせていただきます。
お申込:PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV&ge=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV&ge=event&guid=ON
お問合: 0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp 担当/菊地まで
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第10回】 洋菓子店「パティスリーエチエンヌ」の藤本 智美シェフによるデモンストレーション&トークショー
10回目の開催となる10月13日(土)の「スイーツスタジオ」のゲストは、人気の洋菓子店「パティスリーエチエンヌ」の藤本 智美シェフです。洋菓子世界大会の最高峰である「第10回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」 にて日本チームを16年ぶりに優勝へ導いた藤本シェフのテクニックを間近で見ることのできるチャンス。レコールバンタンのために考案したレシピの試食もできます。今回のテーマは『シュー』。ぜひご参加ください!
■開催概要
日時: 10月13日(土) 17:00-19:00 場所:レコールバンタン代官山校舎
会費: 2,000円 ※過去資料請求の方、入学予定者・在校生の方は特別料金となりますので、直接お問い合わせください。
定員:20名。※完全予約制です。ご予約後、確認のご連絡をさせていただきます。
お申込:PC→https://yell.vantanfc-inc.com/form/pc/index.php5?fn=1860&gr=LV&ge=event
携帯→https://yell.vantanfc-inc.com/form/m/index.php5?fn=1861&gr=LV&ge=event&guid=ON
お問合: 0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp 担当/菊地まで
■藤本 智美/「パティスリィ・ドゥ・ボン・クーフゥ」 シェフ・パティシエ
1990年プリンスホテルに入社。1999年「第7回内海杯」優勝。翌年フランスの「アルパジョン」でも優勝を果たし、2003年グランドハイアット東京のペストリー副料理長に就任。その後、2005年に「第1回WPTC」日本予選で準優勝。翌年の2006年ペストリー料理長に就任し、同年「第10回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」日本予選アントルメ ショコラと飴細工のピエスモンテ部門にて優勝を飾る。2007年には洋菓子世界大会の最高峰である「第10回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」 にて日本チームを16年ぶりに優勝へ導く。
■「パティスリー エチエンヌ」
営業時間:10:00~19:00 日曜営業
住所:神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-13
マスターアリーナ新百合ヶ丘 1F
電話:044-455-4642
■今後の開催予定スケジュール
10月6日(土) 17:00~ 岩柳 麻子 「パティスリィ・ドゥ・ボン・クーフゥ」
10 月 13 日(土) 17:00~ 藤本 智美「パティスリー エチエンヌ」
10月20日(土) 17:00~ 森 大祐 「パティスリーSAKURA」
10月27日(土) 17:00~ 笠尾 美絵 「SWEETCH」
※以降の予定については、随時ご案内させて頂きます。
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/
1990年プリンスホテルに入社。1999年「第7回内海杯」優勝。翌年フランスの「アルパジョン」でも優勝を果たし、2003年グランドハイアット東京のペストリー副料理長に就任。その後、2005年に「第1回WPTC」日本予選で準優勝。翌年の2006年ペストリー料理長に就任し、同年「第10回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」日本予選アントルメ ショコラと飴細工のピエスモンテ部門にて優勝を飾る。2007年には洋菓子世界大会の最高峰である「第10回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2007」 にて日本チームを16年ぶりに優勝へ導く。
■「パティスリー エチエンヌ」
営業時間:10:00~19:00 日曜営業
住所:神奈川県川崎市麻生区万福寺6-7-13
マスターアリーナ新百合ヶ丘 1F
電話:044-455-4642
■今後の開催予定スケジュール
10月6日(土) 17:00~ 岩柳 麻子 「パティスリィ・ドゥ・ボン・クーフゥ」
10 月 13 日(土) 17:00~ 藤本 智美「パティスリー エチエンヌ」
10月20日(土) 17:00~ 森 大祐 「パティスリーSAKURA」
10月27日(土) 17:00~ 笠尾 美絵 「SWEETCH」
※以降の予定については、随時ご案内させて頂きます。
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/