創業以来400年の歴史を誇る老舗・丹波屋の『黒大豆甘煮』は、2012年モンドセレクションで、黒大豆として
は世界初となる3年連続での金賞受賞を果たしました。
一、「素材良し」
良質で大粒の丹波黒大豆。収穫から完成まで三度に渡る厳しい選別を経て、商品が完成します。
二、「煮方良し」
昔ながらの鉄製の直火平釡でじんわりと熱と時間をかけて、豆のうま味を閉じ込めるように炊きあげています。
三、「色付良し」
発色目的の添加物・硫酸鉄を使わずに、黒く艶やかに仕上げる新しい製法を開発しました。
は世界初となる3年連続での金賞受賞を果たしました。
一、「素材良し」
良質で大粒の丹波黒大豆。収穫から完成まで三度に渡る厳しい選別を経て、商品が完成します。
二、「煮方良し」
昔ながらの鉄製の直火平釡でじんわりと熱と時間をかけて、豆のうま味を閉じ込めるように炊きあげています。
三、「色付良し」
発色目的の添加物・硫酸鉄を使わずに、黒く艶やかに仕上げる新しい製法を開発しました。
素材の黒大豆は、兵庫県産のみを限定使用。豊かな自然が育んだ大地の恵みです。「黒大豆甘煮」には、その
中でも特に質の優れた大粒の豆だけを用いました。収穫から商品の完成まで、三度に渡る厳しい選別を経た選
りすぐりの商品です。さらに新たな加工法の開発に努め、発色目的の添加物を一切使わずに、より黒く艶やか
に仕上げられるようになりました。
吟味を尽くした素材、優れた製法に加えて400年の歴史が培った味わいが、厳しい審査で認められた結果、3年
連続での金賞受賞につながりました。
株式会社丹波屋 丹羽(ニワ)
Tel:079-562-4552 Fax:0120-39-4552
URL:http://www.e-tanbaya.com
中でも特に質の優れた大粒の豆だけを用いました。収穫から商品の完成まで、三度に渡る厳しい選別を経た選
りすぐりの商品です。さらに新たな加工法の開発に努め、発色目的の添加物を一切使わずに、より黒く艶やか
に仕上げられるようになりました。
吟味を尽くした素材、優れた製法に加えて400年の歴史が培った味わいが、厳しい審査で認められた結果、3年
連続での金賞受賞につながりました。
株式会社丹波屋 丹羽(ニワ)
Tel:079-562-4552 Fax:0120-39-4552
URL:http://www.e-tanbaya.com