2012年10月01日 15:00

3年連続の金賞!  黒大豆で世界初、モンドセレクションでの連続金賞受賞 丹波屋の「黒大豆甘煮」

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創業以来400年の歴史を誇る老舗・丹波屋の『黒大豆甘煮』は、2012年モンドセレクションで、黒大豆としては世界初となる3年連続での金賞受賞を果たしました。 素材の黒大豆は、兵庫県産のみを限定使用。収穫から商品の完成まで、三度に渡る厳しい選別を経た選りすぐりの商品です。さらに新たな加工法の開発に努め、発色目的の添加物を一切使わずに、より黒く艶やかに仕上げられるようになりました。

創業以来400年の歴史を誇る老舗・丹波屋の『黒大豆甘煮』は、2012年モンドセレクションで、黒大豆として
は世界初となる3年連続での金賞受賞を果たしました。

一、「素材良し」
良質で大粒の丹波黒大豆。収穫から完成まで三度に渡る厳しい選別を経て、商品が完成します。

二、「煮方良し」
昔ながらの鉄製の直火平釡でじんわりと熱と時間をかけて、豆のうま味を閉じ込めるように炊きあげています。

三、「色付良し」
発色目的の添加物・硫酸鉄を使わずに、黒く艶やかに仕上げる新しい製法を開発しました。
素材の黒大豆は、兵庫県産のみを限定使用。豊かな自然が育んだ大地の恵みです。「黒大豆甘煮」には、その
中でも特に質の優れた大粒の豆だけを用いました。収穫から商品の完成まで、三度に渡る厳しい選別を経た選
りすぐりの商品です。さらに新たな加工法の開発に努め、発色目的の添加物を一切使わずに、より黒く艶やか
に仕上げられるようになりました。
吟味を尽くした素材、優れた製法に加えて400年の歴史が培った味わいが、厳しい審査で認められた結果、3年
連続での金賞受賞につながりました。

株式会社丹波屋 丹羽(ニワ)
Tel:079-562-4552  Fax:0120-39-4552
URL:http://www.e-tanbaya.com

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  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社丹波屋(カブシキガイシャ タンバヤ)
代表者
丹羽 勝(ニワ マサル)
所在地
〒669-1535
兵庫県三田市南が丘2丁目2番21号 
TEL
079-562-4552
業種
製造・メーカー(食料・飲料)
上場先
未上場
従業員数
500名未満
会社HP
http://www.e-tanbaya.com

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