「SWEETS STUDIO recipe 100(スイーツ スタジオ レシピ)」
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第7回】「洋菓子店「アコテパティスリー」の増澤正明シェフによるデモンストレーション
第7回目の「SWEETS STUDIO recipe 100」には、洋菓子店「アコテパティスリー」の増澤正明シェフをゲストに招き、この日の為にご考案頂いた『アシェットデセール』(皿盛りスイーツ)のデモンストレーションを実施。焼き菓子中心のお店である「アコテパティスリー」では販売していない3種類のスイーツを、ご参加頂いた方たちの目の前でデモンストレーション頂きました。
『プディング』~スフレ風の温かいお菓子~
ふわふわのスフレ生地に、アングレーズソースをかけて頂く一品。
『リキュールのパルフェ揚げ菓子添え』~冷菓パルフェと温かいココアの組み合わせ~
カルヴァドスという洋酒の香りが効いた大人のパルフェ。
『炭酸のカクテル風』
赤すぐりのシロップとヨーグルトのソルベに炭酸水を注いださっぱりしたドリンク。
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第7回】「洋菓子店「アコテパティスリー」の増澤正明シェフによるデモンストレーション
第7回目の「SWEETS STUDIO recipe 100」には、洋菓子店「アコテパティスリー」の増澤正明シェフをゲストに招き、この日の為にご考案頂いた『アシェットデセール』(皿盛りスイーツ)のデモンストレーションを実施。焼き菓子中心のお店である「アコテパティスリー」では販売していない3種類のスイーツを、ご参加頂いた方たちの目の前でデモンストレーション頂きました。
『プディング』~スフレ風の温かいお菓子~
ふわふわのスフレ生地に、アングレーズソースをかけて頂く一品。
『リキュールのパルフェ揚げ菓子添え』~冷菓パルフェと温かいココアの組み合わせ~
カルヴァドスという洋酒の香りが効いた大人のパルフェ。
『炭酸のカクテル風』
赤すぐりのシロップとヨーグルトのソルベに炭酸水を注いださっぱりしたドリンク。
■増澤 正明
尾山台のフランス菓子店「オーボンビュータン」を経てフランスに渡る。フランス国内のパティスリー(コルデル、アラン・ジャルロー、プランス・ド・フランス)、レストラン(コート・ドール、ピエール・ガニェール、オーベルジュ・ボーリュー、オー・ボンナクイユ)にてフランス菓子を学ぶ。5年間の修行の後、再び「オーボンビュータン」へ。2000年 福島県郡山市にて「Amandine(アマンディーヌ)」シェフパティシエ就任。2008年5月「A Cote Patisserie」オープン。
次回の「SWEETS STUDIO recipe 100」は、9/29(土)イタリア菓子・料理店「ソルレヴァンテ」の藤田統三シェフを迎え、『イタリア伝統菓子』のデモンストレーションを実施致します。
お問合:0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp担当/菊地まで
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/
尾山台のフランス菓子店「オーボンビュータン」を経てフランスに渡る。フランス国内のパティスリー(コルデル、アラン・ジャルロー、プランス・ド・フランス)、レストラン(コート・ドール、ピエール・ガニェール、オーベルジュ・ボーリュー、オー・ボンナクイユ)にてフランス菓子を学ぶ。5年間の修行の後、再び「オーボンビュータン」へ。2000年 福島県郡山市にて「Amandine(アマンディーヌ)」シェフパティシエ就任。2008年5月「A Cote Patisserie」オープン。
次回の「SWEETS STUDIO recipe 100」は、9/29(土)イタリア菓子・料理店「ソルレヴァンテ」の藤田統三シェフを迎え、『イタリア伝統菓子』のデモンストレーションを実施致します。
お問合:0120-332-992 k-kikuchi@vantan.co.jp担当/菊地まで
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-6731-3456 fax:03-3710-9837
e-mail:press_vantan@vantan.co.jpHP:http://vantan.co.jp/