食卓にのぼる野菜ベスト5は、第1位「たまねぎ」21%、第2位「キャベツ」「トマト」14%、
第4位「きゅうり」13%、第5位「にんじん」10%という結果になった。
第1位に輝いた「たまねぎ」には、「何に入れても生でも、煮ても、揚げてもOK」、
「カレー、肉じゃが、オムレツなど、よく使います」というママのコメントが寄せられた。
調理法が多様なうえに、子どもの大好きなメニューには必ず使われているというのが、人気の理由。
「キャベツ」は「サラダや炒めものに」「メイン料理の横に添えるパターンが多いです」と、脇役名人。
「トマト」は「基本生が多い。あとは、スープに入れたりピザに乗っけたりする」と生で使ったり、
彩りに使ったりすることが多いが、最近は丸ごとを主役として使うなどレシピも増えているようだ。
【アンケート結果】
■ 一番食卓にのぼる野菜って何?
1位 たまねぎ(21%)
2位 キャベツ(14%)
2位 トマト(14%)
4位 きゅうり(13%)
5位 にんじん(10%)
>>詳細(http://mamakoe.jp/pc/ranking/ranking.php?id=1928)
【アンケート調査概要】
・調査方法:インターネット調査
・調査対象:全国在住(0~9歳の子どもを持つママ)
・調査期間:2012/8/6~2012/8/15
・サンプル数:318
【本件に関する問合せ先】
株式会社マインドシェア
TEL 03-6823-1216
マインドシェアHP http://www.mindshare.co.jp/
ママこえHP http://mamakoe.jp/pc/
メール cheers@mindshare.co.jp
第4位「きゅうり」13%、第5位「にんじん」10%という結果になった。
第1位に輝いた「たまねぎ」には、「何に入れても生でも、煮ても、揚げてもOK」、
「カレー、肉じゃが、オムレツなど、よく使います」というママのコメントが寄せられた。
調理法が多様なうえに、子どもの大好きなメニューには必ず使われているというのが、人気の理由。
「キャベツ」は「サラダや炒めものに」「メイン料理の横に添えるパターンが多いです」と、脇役名人。
「トマト」は「基本生が多い。あとは、スープに入れたりピザに乗っけたりする」と生で使ったり、
彩りに使ったりすることが多いが、最近は丸ごとを主役として使うなどレシピも増えているようだ。
【アンケート結果】
■ 一番食卓にのぼる野菜って何?
1位 たまねぎ(21%)
2位 キャベツ(14%)
2位 トマト(14%)
4位 きゅうり(13%)
5位 にんじん(10%)
>>詳細(http://mamakoe.jp/pc/ranking/ranking.php?id=1928)
【アンケート調査概要】
・調査方法:インターネット調査
・調査対象:全国在住(0~9歳の子どもを持つママ)
・調査期間:2012/8/6~2012/8/15
・サンプル数:318
【本件に関する問合せ先】
株式会社マインドシェア
TEL 03-6823-1216
マインドシェアHP http://www.mindshare.co.jp/
ママこえHP http://mamakoe.jp/pc/
メール cheers@mindshare.co.jp