「SWEETS STUDIO recipe 100(スイーツ スタジオ レシピ)」
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第4回】レストラン「ジョエル・ロブション」シェフパティシエ久我倫朗さんによるデモンストレーション
第4回目の「SWEETS STUDIO recipe 100」には、フレンチレストラン「ジョエル・ロブション」のシェフパティシエ、久我倫朗さんをゲストに招き、この日の為にご考案頂いた『デセール(皿盛りスイーツ)』のデモンストレーションを実施。8種類のスイーツを別々に作りそれらを融合させることにより、夏らしいさわやかなデザートになるというクオリティの非常に高い一品に、参加者の方々からは驚きの声が上がりました。トークショーでは、新しいメニューを考える際のポイントや、実際のお店での作業についてなど、レストランで働くシェフならではのお話を気さくにご披露下さいました。
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。
【第4回】レストラン「ジョエル・ロブション」シェフパティシエ久我倫朗さんによるデモンストレーション
第4回目の「SWEETS STUDIO recipe 100」には、フレンチレストラン「ジョエル・ロブション」のシェフパティシエ、久我倫朗さんをゲストに招き、この日の為にご考案頂いた『デセール(皿盛りスイーツ)』のデモンストレーションを実施。8種類のスイーツを別々に作りそれらを融合させることにより、夏らしいさわやかなデザートになるというクオリティの非常に高い一品に、参加者の方々からは驚きの声が上がりました。トークショーでは、新しいメニューを考える際のポイントや、実際のお店での作業についてなど、レストランで働くシェフならではのお話を気さくにご披露下さいました。
~マンゴー クーリーでマリネ
イチゴのジュレとあえて、軽めに仕上げたエキゾチックなムースと共に~
「ダコワーズココ」「ソルベエキゾティック」「ジュレフレーズ」「マンゴークーリー」「ムースマンゴーパッション」「ブールユズ」「フレッシュマンゴー」「黄色のアメのリング」という8種類のアイテムの融合。日本の代表的な食材であるユズの香りと、パッションフルーツ、カルダモンというスパイスなど、さまざまな味が楽しめるスイーツ。
イチゴのジュレとあえて、軽めに仕上げたエキゾチックなムースと共に~
「ダコワーズココ」「ソルベエキゾティック」「ジュレフレーズ」「マンゴークーリー」「ムースマンゴーパッション」「ブールユズ」「フレッシュマンゴー」「黄色のアメのリング」という8種類のアイテムの融合。日本の代表的な食材であるユズの香りと、パッションフルーツ、カルダモンというスパイスなど、さまざまな味が楽しめるスイーツ。
■久我 倫朗(「ジョエル・ロブション」 シェフパティシエ)
製菓学校を卒業後、一流のホテルやカフェで勤務。
その後、千葉・舞浜イクスピアリの「ピエール・エルメ・サロン・ド・テ」、
東京・芝パークホテル「タテル・ヨシノ」などを経て、
2005年、「ジョエル・ロブション」へ。
2006年より、同店シェフ・パティシエを務める。
製菓学校を卒業後、一流のホテルやカフェで勤務。
その後、千葉・舞浜イクスピアリの「ピエール・エルメ・サロン・ド・テ」、
東京・芝パークホテル「タテル・ヨシノ」などを経て、
2005年、「ジョエル・ロブション」へ。
2006年より、同店シェフ・パティシエを務める。
次回の「SWEETS STUDIOrecipe 100」は、9/1(土)フレンチ菓子店「ドゥパティスリーカフェ」のオーナーパティシエ、菅又 亮輔さんを迎え、『マカロン』のデモンストレーションを実施致します。
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-5459-5551 fax:03-3461-1560
e-mail:press_vantan@vantan.co.jp HP:http://vantan.co.jp/
■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/
■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/
【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-5459-5551 fax:03-3461-1560
e-mail:press_vantan@vantan.co.jp HP:http://vantan.co.jp/