2012年08月27日 17:00

【レコールバンタン】「SWEETS STUDIO recipe 100」第4弾「ジョエル・ロブション」シェフパティシエ 久我倫朗さんが、8種類のスイーツを組み合わせた味わい豊かな「デセール」を披露!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

パティシエ・ブランジェ・カフェオーナー・フードコーディネーターなど「食」のプロを育成する、「食」のデザインスクール、レコールバンタン(本社所在地:東京都渋谷区 代表:長澤俊二)は、8月25日(土)、フレンチレストラン「ジョエル・ロブション」のシェフパティシエ 久我倫朗さんをゲストに招き、スタジオ公開講座「SWEETS STUDIO recipe 100」第4弾を開催致しました。

「SWEETS STUDIO recipe 100(スイーツ スタジオ レシピ)」 
毎週土曜日、国内外の有名パティシエや、人気のお菓子研究家の方々にご登場頂き、デモンストレーションとトークショーを実施。スイーツやパティシエ業界に興味のある方であれば、どなたでもご参加頂けるイベントです。

【第4回】レストラン「ジョエル・ロブション」シェフパティシエ久我倫朗さんによるデモンストレーション
第4回目の「SWEETS STUDIO recipe 100」には、フレンチレストラン「ジョエル・ロブション」のシェフパティシエ、久我倫朗さんをゲストに招き、この日の為にご考案頂いた『デセール(皿盛りスイーツ)』のデモンストレーションを実施。8種類のスイーツを別々に作りそれらを融合させることにより、夏らしいさわやかなデザートになるというクオリティの非常に高い一品に、参加者の方々からは驚きの声が上がりました。トークショーでは、新しいメニューを考える際のポイントや、実際のお店での作業についてなど、レストランで働くシェフならではのお話を気さくにご披露下さいました。
~マンゴー クーリーでマリネ
イチゴのジュレとあえて、軽めに仕上げたエキゾチックなムースと共に~
「ダコワーズココ」「ソルベエキゾティック」「ジュレフレーズ」「マンゴークーリー」「ムースマンゴーパッション」「ブールユズ」「フレッシュマンゴー」「黄色のアメのリング」という8種類のアイテムの融合。日本の代表的な食材であるユズの香りと、パッションフルーツ、カルダモンというスパイスなど、さまざまな味が楽しめるスイーツ。
■久我 倫朗(「ジョエル・ロブション」 シェフパティシエ)
製菓学校を卒業後、一流のホテルやカフェで勤務。
その後、千葉・舞浜イクスピアリの「ピエール・エルメ・サロン・ド・テ」、
東京・芝パークホテル「タテル・ヨシノ」などを経て、
2005年、「ジョエル・ロブション」へ。
2006年より、同店シェフ・パティシエを務める。
次回の「SWEETS STUDIOrecipe 100」は、9/1(土)フレンチ菓子店「ドゥパティスリーカフェ」のオーナーパティシエ、菅又 亮輔さんを迎え、『マカロン』のデモンストレーションを実施致します。


■レコールバンタン
バンタングループが運営するパティシエ・ブランジェ(パン職人)・カフェオーナー・フードコーディネーターを目指す「食」のプロ育成スクール。現場の即戦力となるために実習中心のカリキュラム、100%プロフェッショナルの講師が特徴。卒業後の独立支援のサポートもあり、これまでに200名以上が飲食店を開業しています。
・レコールバンタンウェブサイト:http://lecole.jp/
・レコールバンタン キャリアカレッジウェブサイト:http://lecocare.jp/


■バンタン
1965 年にスタートした、クリエイティブ分野の専門スクール。国内2拠点(東京・大阪)、海外拠点(N.Y.・ロンドン・パ リ ※提携校)にてスクールを運営しています。現役プロのクリエイターを講師に迎え、ファッション、ヘアメイク、ビューティ、映像、グラフィックデザイン、ゲーム、アニメ、パティシエ、カフェなど様々な分野において業界と連携した実践型デザイン教育で、即戦力となる人材を育成する教育事業を展開し、これまでに約17.5万人以上の卒業生を輩出しています。
・「つくるチカラと、こわすチカラを。」公式サイト:http://www.vantan.jp/
・バンタンスクールポータルサイト:http://www.vantan.co.jp/school/

【取材のお申込・リリースに関するお問合せ先】
バンタンスクール広報担当:山田・小林tel:03-5459-5551 fax:03-3461-1560 
e-mail:press_vantan@vantan.co.jp HP:http://vantan.co.jp/

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

会社概要

株式会社バンタン
商号
株式会社バンタン(カブシキガイシャバンタン)
代表者
石川 広己(イシカワ ヒロミ)
所在地
〒150-0022
東京都渋谷区恵比寿南3-9-34 
TEL
03-3719-4775
業種
教育関連
上場先
未上場
会社HP
http://vantan.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.