2012年07月06日 09:00

アンドロイドブック1位獲得『一流芸能人がやっているウケる会話術』アプリ ●飲み会に人気者になる!? 好かれる聞き方!? 笑いが取れる聞き方とは!? ●松本人志風・こうすれば、うまくたとえられます

アンドロイドブック1位獲得『一流芸能人がやっているウケる会話術』アプリ iPhoneブックランキング1位を7日獲得した電子書籍アプリ リリース1年後のブックランキング1位獲得 ●売れている・ウケてる芸能人の真似をするだけでウケるようになるの!? ●飲み会に人気者になる!? 好かれる聞き方!? 笑いが取れる聞き方とは!? ●松本人志風・比喩のつくり方 ~こうすれば、うまくたとえられます~

iPhone ブックランキング 1位を7日獲得した電子書籍アプリ
リリースして約1年後の、ブックランキング1位獲得! 快挙

『楽しい会話』を演出する技術、教えます!
●みんなから「 話していて楽しい人だ! 」「 また会いたい! 」と思われたくはありませんか?
●一流芸能人の会話が、なぜおもしろいのかを分析し、どうしたらおもしろい会話ができるかを解説。
●もっと場を盛り上げたいあなたや、楽しい会話ができるようになりたいあなたに
●相手が楽しくなる「 聞き方・話し方 」と、エピソードを「 おもしろいトークネタ 」にする方法とは

アンドロイド Googl play リンク

iPhone iPad 電子書籍

株式会社アドベンチャーの一覧サイト

株式会社アドベンチャー
2012/7/5
アンドロイド 関連製品のサービスを提供する株式会社アドベンチャー(本社:東京都渋谷区、代表取締役 中村俊一 http://www.adventure-inc.co.jp/ )は、こう書房株式会社(本社:東京都新宿区、 http://www.kou-shobo.co.jp/ )から初版2009年4月に出版された『 一流芸能人がやっているウケる会話術 』著者 難波義行がアンドロイド コミックランキング1位を獲得いたしました。

────―■本製品概要─────
会話の弾む「 楽しい場 」が大好きなあなた。
自分がその場の盛り上げ役になって、もっとみんなを楽しくしたり、会話を上手にコントロールして、
あるいは逆に、「 おもしろい話ができない 」「 自分が会話に加わると場がシラケがち 」と悩んでいたりはしませんか?

もっと場を盛り上げたいあなたや、楽しい会話ができるようになりたいあなたにも、
役に立つ一流芸能人の会話術。
一流芸能人らの「 聞く & 話す 」ワザをテレビを見ながら自分流にアレンジし
学んだ事を使いながら徐々に自分のスキルにしていきましょう。

相手が楽しくなる「 聞き方・話し方 」と、エピソードを「 おもしろいトークネタ 」にする方法も教えます。

雑談! 飲み会! コンパ! 街コン! 仕事! なんでもOK!
トーク番組やドラマをお手本にイメージしながら話術が身につく書籍です。

一流芸能人の会話術を学び、真似ることで、楽しくスキルアップさせよう!!

書籍目次
第1章 正しい会話と上手な会話について考えてみよう
第2章 好かれる聞き方・笑いがとれる聞き方
第3章 これであなたも笑わせ上手! ウケる話し方のマル秘テク