■講座概要
知っていますか?普段使っている食材のこと・・・
玄米、味噌、みりん、醤油、塩、豆腐など昔から日本で愛されていて普段使っている食材。
その食材の基本、そしてつくり手の想いを知ることで普段の食生活を見直すきっかけにしませんか?
またそれを子どもたちや周りの人に伝えていくこともできるはず。
この講座のコンセプトは、『伝統と想いを伝え、互いに学ぶ』。
講師も受講生もお互いに想いを伝えあい、学びを得る、そんな学校です。
■開講スケジュール>
第1期
7月22日(日)
(1)10:00-12:30 玄米講座(室谷真由美)
(2)14:00-16:30 味噌講座(マルカワ味噌)
(3)17:00-19:30 みりん講座(角谷文治郎商店)
7月29日(日)
(4)10:00-12:30 醤油講座(高橋万太郎)
(5)14:00-16:30 豆腐講座(とうふプロジェクトジャパン)
(6)17:00-19:30 塩講座(海の精)
第2期
8月18日(日)
(1)10:00-12:30 玄米講座(室谷真由美)
(2)14:00-16:30 味噌講座(マルカワ味噌)
(3)17:00-19:30 醤油講座(高橋万太郎)
8月26日(日)
(4)10:00-12:30 みりん講座(角谷文治郎商店)
(5)14:00-16:30 豆腐講座(とうふプロジェクトジャパン)
(6)17:00-19:30 塩講座(海の精)
第3期
9月15日(土)
(1)10:00-12:30 玄米講座(室谷真由美)
(2)14:00-16:30 味噌講座(マルカワ味噌)
(3)17:00-19:30 醤油講座(高橋万太郎)
9月16日(日)
(4)10:00-12:30 みりん講座(角谷文治郎商店)
(5)14:00-16:30 豆腐講座(とうふプロジェクトジャパン)
(6)17:00-19:30 塩講座(海の精)
■担当講師
玄米講座 (講師 モデル・ビューティーフード研究家 室谷真由美)
http://mayupj.com/
味噌講座 (講師 マルカワみそ株式会社 河崎 紘一郎)
http://marukawamiso.com/
醤油講座 (講師 株式会社 伝統デザイン工房 代表取締役 高橋万太郎)
http://www.s-shoyu.com/
みりん講座(講師 株式会社角谷文治郎商店 代表取締役 角谷 利夫)
http://www.mikawamirin.com/
塩講座 (講師 海の精株式会社 代表取締役 村上譲顕)
http://www.uminosei.com/
豆腐講座 (講師 とうふプロジェクトジャパン株式会社代表取締役)
http://www.tofu.co.jp/
■受講料
63,000円(税込)+テキスト代+認定料
→ プレ講座に限り、全て込みで39,900円(税込)
さらに今なら早期割引 6月中の申込で10%OFF!
※プレ講座は、テキストやカリキュラムの作成プロセスに該当するため上記の価格となります。
なお、プレ講座履修者も「ビューティーフードコンシェルジェ」として認定されます。
■場所
アカデミーガーデン恵比寿 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
恵比寿ガーデンプレイスタワーB1F
参加方法:以下のURLよりお進みいただき、必要事項記載の上お申し込みください。
http://beautyfood.jp/
■本リリースに関するお問合せ先
Mayu玄米菜美食Project ビューティーフードアカデミー事務局
東京都港区東麻布1-7-3第二渡邊ビル7階
050-3786-1028 運営 とうふプロジェクトジャパン株式会社
知っていますか?普段使っている食材のこと・・・
玄米、味噌、みりん、醤油、塩、豆腐など昔から日本で愛されていて普段使っている食材。
その食材の基本、そしてつくり手の想いを知ることで普段の食生活を見直すきっかけにしませんか?
またそれを子どもたちや周りの人に伝えていくこともできるはず。
この講座のコンセプトは、『伝統と想いを伝え、互いに学ぶ』。
講師も受講生もお互いに想いを伝えあい、学びを得る、そんな学校です。
■開講スケジュール>
第1期
7月22日(日)
(1)10:00-12:30 玄米講座(室谷真由美)
(2)14:00-16:30 味噌講座(マルカワ味噌)
(3)17:00-19:30 みりん講座(角谷文治郎商店)
7月29日(日)
(4)10:00-12:30 醤油講座(高橋万太郎)
(5)14:00-16:30 豆腐講座(とうふプロジェクトジャパン)
(6)17:00-19:30 塩講座(海の精)
第2期
8月18日(日)
(1)10:00-12:30 玄米講座(室谷真由美)
(2)14:00-16:30 味噌講座(マルカワ味噌)
(3)17:00-19:30 醤油講座(高橋万太郎)
8月26日(日)
(4)10:00-12:30 みりん講座(角谷文治郎商店)
(5)14:00-16:30 豆腐講座(とうふプロジェクトジャパン)
(6)17:00-19:30 塩講座(海の精)
第3期
9月15日(土)
(1)10:00-12:30 玄米講座(室谷真由美)
(2)14:00-16:30 味噌講座(マルカワ味噌)
(3)17:00-19:30 醤油講座(高橋万太郎)
9月16日(日)
(4)10:00-12:30 みりん講座(角谷文治郎商店)
(5)14:00-16:30 豆腐講座(とうふプロジェクトジャパン)
(6)17:00-19:30 塩講座(海の精)
■担当講師
玄米講座 (講師 モデル・ビューティーフード研究家 室谷真由美)
http://mayupj.com/
味噌講座 (講師 マルカワみそ株式会社 河崎 紘一郎)
http://marukawamiso.com/
醤油講座 (講師 株式会社 伝統デザイン工房 代表取締役 高橋万太郎)
http://www.s-shoyu.com/
みりん講座(講師 株式会社角谷文治郎商店 代表取締役 角谷 利夫)
http://www.mikawamirin.com/
塩講座 (講師 海の精株式会社 代表取締役 村上譲顕)
http://www.uminosei.com/
豆腐講座 (講師 とうふプロジェクトジャパン株式会社代表取締役)
http://www.tofu.co.jp/
■受講料
63,000円(税込)+テキスト代+認定料
→ プレ講座に限り、全て込みで39,900円(税込)
さらに今なら早期割引 6月中の申込で10%OFF!
※プレ講座は、テキストやカリキュラムの作成プロセスに該当するため上記の価格となります。
なお、プレ講座履修者も「ビューティーフードコンシェルジェ」として認定されます。
■場所
アカデミーガーデン恵比寿 東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号
恵比寿ガーデンプレイスタワーB1F
参加方法:以下のURLよりお進みいただき、必要事項記載の上お申し込みください。
http://beautyfood.jp/
■本リリースに関するお問合せ先
Mayu玄米菜美食Project ビューティーフードアカデミー事務局
東京都港区東麻布1-7-3第二渡邊ビル7階
050-3786-1028 運営 とうふプロジェクトジャパン株式会社