2012年06月08日 09:00

今、注目の白澤教授の最新刊『ミラクル免疫力をつけると、老けない!』が集英社より6月26日(火)発売! 100歳まで若々しく生きるための、健康レシピ本。子供から高齢者まで一家全員に役立つ1冊です! 

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免疫力がついて、いつまでも老けない強力メニュー60を紹介。今、話題の塩麹・麹ジャムを使った料理がたくさん登場します。女優の杉田かおるさんと白澤教授との、100歳まで元気に生きよう対談を収録。巻末には白澤教授おすすめの、体にいいお取り処せも充実しています。

100歳までずっと若く生きる食べ方
「ミラクル免疫力をつけると、老けない!」
著者 白澤卓二
6月26日(火)発売
集英社刊
定価:1155円(税込)
A5判 ソフトカバー 144ページ
http://books.shueisha.co.jp/CGI/search/syousai_put.cgi?isbn_cd=978-4-08-333127-5&mode=1
http://www.shueisha.co.jp
アンチエイジングで今、大注目の白澤卓二教授の、初の免疫力アップのレシピ本。
いつまでも老けずに若く生きるためには、免疫力をつけることが大事で、
そのためにも、腸内環境をよくすることが不可欠だと力説。
健康にも美容にも腸内環境の質が決定的に左右されるといいます。
本書では免疫力アップの食べ方ルールからレシピまでを、白澤教授の懇切丁寧な解説とともに紹介します。
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女優杉田かおるさんと白澤教授との対談では、野菜作りを楽しみ、
塩麹も手作りする杉田さんの意欲的な姿が垣間見えます。
また野菜や果物を中心にして、発酵食を毎日取り入れる食生活をすすめる、白澤教授に杉田さんは大賛成。
二人は100歳まで長生きしようと意気投合しました。
【目次】
第1章  ずっと若く生きるためにミラクル免疫力!をつける 
 
     ● ずっと健康で生きるためのミラクル免疫力とは? 
     ● あなたを若く美しくするミラクル免疫力!  
     ● 肌がきれいな人は、腸内フローラも美しい!  
     ● フィトケミカルがあなたを老けない女性にする  
     ● ミラクル免疫力をつけるなら、微量栄養素の豊富な食べ物を
 
第2章 ミラクル免疫力!で老けない女性になる! 白澤卓二さんVS杉田かおるさん対談

     ● 免疫力は、ストレス過多でもストレスゼロでも低下する  
     ● 有機野菜中心の生活で、抗酸化とデトックスが免疫力を上げる  
     ● キッチン革命! 調味料をすべて発酵食品にすると免疫力アップ  
     ● 更年期に重要なのは、オメガ3脂肪酸の摂取のしかた  
     ● 100歳まで、ずっと若く生きる心の持ち方  

第3章 ミラクル免疫力!をつけて、老けない食べ方  

     ● 老けない!ボケない!病気にならない!
     ● ミラクル免疫力をつける食べ方ルール10か条  
     ● ミラクル免疫力をつける「ミラクルフード」を知ろう!  
     ● これに気をつけて! ミラクル免疫力を妨げる食べ物がある  

免疫力をアップさせるミラクルメニュー60  

     ● ミラクル免疫力をつける最強ジュース  
     ● ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、小松菜などアブラナ科メニュー  
     ● パプリカ、ニンジン、トマト、アスパラ、いんげんなど緑黄色野菜メニュー  
     ● にんにく、しょうが、万能ねぎ、みょうが、ハーブなど香り野菜メニュー  
     ● イチゴ、ブルーベリー、ラズベリー、クランベリー、ブドウなどベリー類メニュー  
     ● オレンジ、グレープフルーツ、みかんなどかんきつ類メニュー 
     ● りんご、さくらんぼ、ザクロ、プラムなど果菜メニュー  
     ● グリーンピース、大豆、枝豆、そら豆、レンズ豆、ブラックビーンズなど豆類メニュー  
     ● くるみ、アーモンド、カシューナッツ、松の実など生ナッツ類メニュー  
     ● しいたけ、まいたけ、しめじ、マッシュルームなどきのこ類メニュー  
     ● 亜麻仁、胡麻、ひまわり、銀杏、スプラウトなど種子類芽メニュー 
     ● こんにゃく、しらたき、ごぼう、大根など食物繊維メニュー  
     ● 発芽玄米、雑穀、全粒粉パスタ、全粒粉パンなど炭水化物メニュー 
     ● 青魚、コハダ、しらす、ちりめんなど稚魚、海老、帆立、蟹など魚介類メニュー  
     ● 豚肉赤身、鶏肉など肉類メニュー  
     ● 杉田かおるさんのミラクル免疫力レシピ  

第4章 ミラクル免疫力!をつける生活習慣

      ミラクル免疫力をつける運動について  
      ミラクル免疫力をつける睡眠について  
      更年期や鬱を予防する食習慣について  
      認知症を予防する食べ方について 
      寝たきりを予防する食べ方について  
      老けない美しい肌を作る食べ方について  

際5章 ミラクル免疫力!をつける便利グッズ&フーズ 
プロフイール】
白澤卓二(しらさわ・たくじ)
1958年、神奈川県生まれ。
順天堂大学大学院医学研究科・加齢制御医学講座教授。
1982年千葉大学医学部卒業後、呼吸器内科に入局。
同大大学院医学研究科修了、医学博士。
東京都老人総合研究所老化ゲノムバイオマーカー研究チーム研究部長などを経て現職。
専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生理学、
アスリート遺伝子の研究、アンチエイジングクッキングなど多岐にわたり、
アンチエイジングのオピニオンリーダーとして活躍中。
日本抗加齢医学会理事。
著書に『100歳までボケない101の方法』(文藝春秋)『ずっと若く生きる食べ方』(集英社)など多数。

ホームページhttp://www.shirasawa-acl.net/

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  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社 集英社(カブシキガイシャ シュウエイシャ)
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
従業員数
5000名未満
会社HP
http://www.shueisha.co.jp/

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